QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请各位大师发表下看法 摄影艺术

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lz的问题太深刻了,期待牛人回答~~~

新浪微博达人勋

我想发个纯表情贴

新浪微博达人勋

我觉得楼主你选择的这张照片不是很好,从19世纪以后在艺术领域人们造了一个词Artisan。在哲学上,Artisan和Artiste是有区别的。这个区别主要在于artiste是为了艺术而创造艺术,artisan是为了某种利益而创造艺术。
经常有人说艺术家的作品应该是唯一的,这不能绝对,但是在摄影领域,尤其是在后台拍摄的这些摄影师的主要目的还是为了经济利益而非为了艺术,当然我不是说这些摄影师的作品没有艺术含量。
如果看看disel的广告,不论哪一个,都是几十万甚至上百万美金所拍出来的,据我所知这也是世界上唯一的一个服装品牌舍得花重金来拍平面广告。他的每一张广告宣传照可以说都是chef d'oeuvre。对我来讲他们的关于global warming的平面广告已经超出了艺术范畴,通过各种technique( cf. grec tekhnê, art en latin.) 不仅表现出了一种美, 还有着警示世人的作用。
比如:

这也是我觉得在现代商业时装摄影里艺术感比较强的片子。

至于鉴赏摄影作品,我觉得跟音乐一样,最简单的方法就是按照类别来看,我觉得如果楼主喜欢美术作品的话,可以从20世纪初的pictorialisme开始看,比如Steichen。

先写这么多,说错了大家纠正,不过请清点喷。

新浪微博达人勋

不是大师,普通文艺青年,艺术对我来说是我情感的延伸,可以满足我表达的需要,具体到摄影,一张张的照片,就是我眼中的这个世界……

至于我的艺术在别人眼中是否是艺术,大概没那么重要吧……

新浪微博达人勋

lz选的片严格的讲不能用好看与否做评价...它属于介绍当季的衣服并展示模特长像化妆及发型为一体的宣传片.主要以曝光到位.看清楚画面.构图适中就可以被时尚类杂志采用.

每人的审美标准和鉴赏能力都不一样.这些与年龄和自身的修养有着很大的关系.多看展览多收集自己喜欢的东西就好了.期待LZ也早日在这里发片

新浪微博达人勋

懂了不少,大师就是不一样哦,学习了,赞你们一个。我的境界不高,暂时就按我的个人喜好来欣赏大家的作品了。希望大家多出精品。

同时回5F的:

人毕竟是社会的动物,需要有认同感,这是人的生物本性,每个人都不能也不应该脱离这个社会。你满足了自己的表达后,你幸福后,肯定会想让你身边人也幸福吧,你也应该让你身边的人幸福,要不你的幸福就会变成孤独,那么你就失去你的幸福了,不是吗? 毕竟,独乐乐不若众乐乐,而众乐乐才是人的方向,对吧?
我啰嗦的多了,说的不对的地方,你还请原谅。

新浪微博达人勋

原帖由 红月 于 2008-4-28 19:43 发表
懂了不少,大师就是不一样哦,学习了,赞你们一个。我的境界不高,暂时就按我的个人喜好来欣赏大家的作品了。希望大家多出精品。

同时回5F的:

人毕竟是社会的动物,需要有认同感,这是人的生物本性,每个人都不能也不应该脱离这个 ...

艺术可以带给人幸福吗?我从来没这么想过,我去想一下……

新浪微博达人勋

原帖由 动感假面 于 2008-4-28 20:14 发表

艺术可以带给人幸福吗?我从来没这么想过,我去想一下……

那75张震撼的照片你看过了吧?是不是在一定程度上唤醒了人们对弱势人群的关注?

新浪微博达人勋

原帖由 红月 于 2008-4-28 20:26 发表

那75张震撼的照片你看过了吧?是不是在一定程度上唤醒了人们对弱势人群的关注?

你的意思是说艺术本身应该是带有一定使命的?

新浪微博达人勋

楼主那个照片太烂了啊……
模特额头都是油,高光好难看

新浪微博达人勋

艺术的目的其实是要给人带来一种感觉,比如lz照片带来丑的感觉
所以这也是艺术

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-4-28 18:49 发表
我觉得楼主你选择的这张照片不是很好,从19世纪以后在艺术领域人们造了一个词Artisan。在哲学上,Artisan和Artiste是有区别的。这个区别主要在于artiste是为了艺术而创造艺术,artisan是为了某种利益而创造艺术。
经常有人 ...

赞一个~~~~

新浪微博达人勋

但万一这张照片的作者是达达主义者呢?

新浪微博达人勋

原帖由 artloi 于 2008-4-29 22:09 发表
但万一这张照片的作者是达达主义者呢?

请问您从哪儿找到这张照片和Marcel Duchamp, André Breton, Man Ray, Max Ernst等达达主义者作品的共同点?

12下一页