QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有法国居留去科西嘉岛要不要签证?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

老大!!!!!
科西嘉就在法国境内!!! 是法国一部份
就如同在马赛去巴黎要不要签证一样

新浪微博达人勋

但是它属于海外省啊?

新浪微博达人勋

晕 海外省那也是法国的一个省呀,
科西嘉在法国境内的,国境内,只不过是一个岛
另外,海外省指的应该是马达加斯加等那个几个以前是殖民地的地方,OUTRE MER,不包括科西嘉
去海外省也不要签证
不要签证!!!!!!!!!!!!!!!!!

科西嘉不是台湾

新浪微博达人勋

说错话了 不是马达加斯加

查了GOOGEL
在法国有4个海外大区(régions d'outre-mer):瓜德罗普、法属圭亚那、马提尼克以及留尼汪。自2003年,这些大区与本土的大区有着同样的地位。但它们也同样是一个海外省(département d'outre-mer)

法国海外领土为殖民帝国扩张时期留下来的文化政治遗产。法国共有4个海外省,分别是:留尼汪、马提尼克、瓜德罗普与法属圭亚那;4个海外领地,分别是:新喀里多尼亚、法属波利尼西亚、瓦利斯群岛和富图纳群岛、法属南半球和南极领地;2个地方行政区:马约特岛、圣皮埃尔和密克隆。它们分布于大西洋、印度洋与太平洋。

新浪微博达人勋

科西嘉还没有独立:em00025:

新浪微博达人勋

提醒一下  怕人家看不见

新浪微博达人勋

谢谢大家^^

新浪微博达人勋

经典的,足够让法国人喷血的问题

新浪微博达人勋

楼主太有材了吧,呵呵

新浪微博达人勋

肯定不要列~

新浪微博达人勋

LZ 你太逗了,要不发到法国人的论坛上去问问

新浪微博达人勋

这个帖子让法国人看了就气了

新浪微博达人勋

强问啊! 法国人看了非晕过去

新浪微博达人勋

好老的帖子,我还是顶一下,因为去科西嘉到底需不需要visa  special,或者有没有特殊的controle,我也不是太了解,前几天还问了好几个法国人,得到的回答是,很有可能。。。。blabla。

由此看来,法国人没有我们想的那样那么热衷于国事,对于科西嘉的敏感没有我们想的那么多。

12下一页