QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

养宠心得 请教兔草

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我在宠物店买的兔草,胡萝卜味的,我的嘟嘟9个礼拜,喜欢吃草。

新浪微博达人勋

原帖由 wenting 于 2008-4-23 21:13 发表
我在宠物店买的兔草,胡萝卜味的,我的嘟嘟9个礼拜,喜欢吃草。

草是长的还是短的?他每次要剩好多草

新浪微博达人勋

我家小胖喜欢吃长的

新浪微博达人勋

草是长的,而且,我嘟嘟太聪明了,他竟然只吃绿草,那些发黄的都不吃,还全部从装草的那里拉下来当草垫。我的天啊,太可怕了。

新浪微博达人勋

我家的兔兔压根就不吃草。。。要不兔兔粮,要不鸡蛋饼干,还有菜叶

新浪微博达人勋

我们家全家都是有什么草吃什么草,有带香味的就先吃带香味的,后吃普通的,不过都是喜欢长的,太短的太碎的也都是垫笼子了~~(rf4rf)

新浪微博达人勋

兔兔只要断奶就可以吃草,吃草的习惯也要趁小培养
我选草不管口味,只选种类,例如苜蓿啊(alfalf好像是这么写),各种带花花的少吃点,主要多吃提摩西,是禾本类的助消化,就是细细长长翠绿的那种,一打开袋子有浓郁草味,有时感觉有点像烟草的香味
现在买回来的草,有的时候会有比较粗或者泛黄的草杆,我全部都会挑拣出来丢掉,口感不好,有的也会割伤嘴巴,会让他们排斥吃草的
我买草的经验:不会看牌子,我只看草的样子,我不迷信什么薄荷味,草莓味,骗人的,草不会自身带有那些味道的,我会买不同的回来,自己先闻味道,再看看兔兔的接受反应,草的口感会直接影响兔子对草的接受度,所以自己体会着买吧

新浪微博达人勋

楼上的,你研究的还蛮多的,明乎其实的兔大使,还有怎样加入你的兔奴俱乐部?

新浪微博达人勋

嘻嘻,欢迎欢迎,加入很简单啊,点击我的签名就好,简单的介绍一下你家宝宝,放两张照片就好
毕竟养兔兔的人还是少过其他的,所以我们就要集合所有的兔宝宝(rf14rf) (rf17rf)

新浪微博达人勋

我家兔宝什*么草呀,菜呀都不爱吃只是超爱法棍,我无语……

新浪微博达人勋

大家可以上网买OXBOW的提目西。4公斤装加邮费是45欧左右,我家一兔子一荷兰猪能吃4个多月,这个草要比 店里的普通草绿很多也整齐很多。网址我晚上找给大家,最近也正好要进货了
还有除了兔粮兔草水和偶尔的菜叶子,别的东西能不喂就别喂,法棍更加不可以了,盐的含量超标了
要是宝宝挑食就不要喂哪种MENU型的混合粮,要喂纯饼干型的,以免营养不平衡
宝宝要是不吃草不要由着它,饿一下它就什*么都吃了,不要心软这是为它好,

新浪微博达人勋

求网址,也。。。给我家兔兔进货

新浪微博达人勋

我家的兔兔压根就不吃草。。。要不兔兔粮,要不鸡蛋饼干,还有菜叶
hongsun 发表于 2008-4-23 22:03

在这个问题上绝对不能由着他,每天早晚一小把兔粮,草无限量,不吃就饿着他,菜叶只能作为偶尔的奖励,饼干是绝对禁止的你这样喂时间长了毛球病,肾病什*么都会有的
还有挑食的兔兔最好不要喂那种MENU型的混合兔粮一定要饼干型的,以免营养不全面

新浪微博达人勋

求网址,也。。。给我家兔兔进货
1314sylvie 发表于 2009-12-26 17:58

http://www.optinac.com/shop.aspx?type=product&from=12&id=258最近买了一次他家是秋草,带着草籽,但是相对黄叶子也比较多一些

12下一页