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[原]巴赛罗纳5日暴走归来(27日更新完成)~附详细信息~P1图!

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2008-4-23 20:02:44

新浪微博达人勋

图文并茂游巴萨(一)

不得不说 巴塞罗那是个好地方 色彩斑斓 而且热情洋溢
大街上的红男绿女 还有万里无云的天空 温热的海风 友好的市民 令人垂涎欲滴的海鲜哪~~~
我向来不爱在博文里插图片,总觉得那样有骗取篇幅之嫌.但是...但是...绚烂多彩的巴萨,不来点儿图片,真是有点儿词穷啊~
9号到达巴萨的时候 已是中午 从机场去市区的区间火车上 看到沿途光秃秃的荒地 和施工现场
嘈杂的车厢 无数的球迷 听不明白的各种语言 恍然间觉得到了什么荒蛮之地
直到出了地铁口  一下子站在有巴萨"香街"之称的Gracia大街上 才从晕乎中缓过神儿来
抬眼就看见了鼎鼎大名的巴特里奥之家 CASA BATLLO,高迪就是由这栋房子创立名声的,这栋房子最特别的就是曲线, 除了曲线还是曲线。巴特里奥之家的表面非常的不规则,但是又让人觉得如此的光滑。 大立窗的平台绝对让人抓狂,那栏杆应该是由石膏浇筑而成,看上去像人骨,而整个窗口让人觉得是洞穴的入口。查了资料,高迪设计的构想是以加泰罗尼亚保护神 Sant Jordi斗恶龙为背景的,从屋顶看,那顶着十字架的烟囱就像是一把长矛,插入恶龙的背脊。



巴特里奥之家全景



巴特里奥之家的"人骨"阳台

拖着行李 吹着淡淡的暖湿的清风 一路走到了加泰罗尼亚广场 找到旅馆 补充能量  就奔赴热闹无比的La Rambla大街啦~~
加泰罗尼亚广场就是这里哦~~~^_^



La Rambla大街究竟长什么样呐?? 敬请关注《图文并茂游巴萨 (二)》 :10900:

[ 本帖最后由 Charlotte0605 于 2008-11-3 15:21 编辑 ]
2008-4-23 20:03:45

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图文并茂游巴萨(二)--La Rambla大街

La Rambla大街译成中文叫做兰布拉大街,是一条漫长且蜿蜒逶迤的步行街,它穿越整个老城区,两头连接了加泰罗尼亚广场和大海.因为旅馆就位于加泰罗尼亚广场边,因此我们的漫步穿越是以加泰罗尼亚广场这一边为起点.其实"兰布拉"一词源于阿拉伯语,意为"河床".兰布拉大街实则由多条街道组成,每条街道又有自己的名称,合起来统称兰布拉斯(Ramblas).主干道兰布拉街又被称为流浪者大街,这个名称源于何处我不得而知,但这条街道昼夜不息地汇集了来自世界各地的人们,无论是商贩,卖艺的艺人,游人,又或是真正的流浪者都在这条街道上展示自己的风采,更增添了巴塞罗那的魅力.我想,这也是流浪者大街的得名因由之一吧~
这条街道上值得一提的地方有很多,印象最深的是路两边每隔几十米处便有的行为艺术者,他们靠卖艺为生,每天重复着一样的姿势,一样的妆容,给兰布拉街增添了不一样的风景.在我看来,却是那样不易的为着艺术抑或是为了生活而日复一日;

暴走者.   只要游人往他跟前的帽子里投硬币,他就会"惊讶"得一个大趔趄,甚至摔趴在地上^_^





这个家伙在我身边突然从树干里跳出来,还有鸟叫声.吓得我大叫一声"Oh la la !!"
引得路人也一阵大笑~~~~


这几个"骷髅"大叔很狡猾,就这么瞪着你,等你给钱呐!!!



这个卖艺人应该比较轻松 就这么一直坐着 动也不动


走到兰布拉街中段的时候,会看见有巴塞罗那"菜篮子"之称的La Boqueria大市场,它以欧洲最大的有顶市场而闻名.里面的水果,海鲜,干货等等都被摆设得异常美丽.摊贩们也早已习惯了来来往往游客们讶异的眼神,对于举起的无数相机,没有丝毫的羞怯和不安,你照你的,他卖他的."Hola!"我现学现卖,凭着那一点点西班牙语,买了一杯PAPAYA,喝进口里冰冰凉甜蜜蜜,我一边喊着"Gracias!!!"(谢谢!),一边迫不及待的跑去看边上那只硕大无比的海螃蟹去了~~

看看这位大婶多么的怡然自得!

大市场里的美丽糖果果



从大市场买回来的比我手还大的大虾,小竹蛏,和小贝壳.光是用清水煮煮,就香得口水哗啦啦咯....



蓝布拉大街走到尽头就到达了地中海边的一个广场,广场中间一根石柱直通云天.顶端的雕塑,毫无疑问就是大名鼎鼎的哥伦布啦!石柱的底端是费迪楠国王&伊莎贝尔女王的雕像,也就是当年出资支持哥伦布航海的王室夫妇啦!借用余秋雨大师在写到这里时候的一句话"这座哥伦布高塔,正与流浪者大街连成一直线,那么,这位航海家也就成了大街上全体流浪者的领头统帅。或者说,他是这里的第一流浪者"
我抬头仰望,塔顶的哥伦布,眺望远方,右手指向他当年航海的方向,他应该正是在说"不在乎脚下,只在乎远方."

PS:
9号当晚刚好是巴萨主场对决德国沙尔克
很多德国球迷赶来助阵,这是在兰布拉大街中部小巷内的PLAZA REIAL广场 球迷们在喝啤酒聊天
不但是此处 大街上 海港边 到处都能看见身着球衣热情洋溢的德式球迷 愉快的大声唱歌 喝着大升的啤酒 快乐极了!
也正是因此 兰布拉大街上每隔50米就有几个防暴警察和警车驻留 防止球迷闹事
得益于此 当天兰布拉大街上的小偷们也安安静静的歇业了一天哦^_^



Casa Bruno Cuadros布鲁诺 夸德洛斯之家
曾在1883年重建的老房子 房子的典故 并没有查到 到是有一段西班牙文的说明 可惜看不明白
只是隐约猜出 这个龙图腾 也是巴塞罗那的象征之一


未完待续... 图文并茂游巴萨(三)--高迪之旅  

[ 本帖最后由 Charlotte0605 于 2008-11-3 15:30 编辑 ]
2008-4-23 20:04:09

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图文并茂游巴萨(三)--高迪之旅

今天就来说说巴赛罗纳人的骄傲--大建筑师高迪吧~
去巴塞罗那不看高迪的建筑,那绝对是一大损失.高迪的建筑都以自然著称,他主张利用自然里的一切来完成他的作品."只有疯子才会试图去描绘世界上不存在的东西"是高迪设计理念的准则.从高迪的建筑中,几乎都是看不到直角的.不管是圣家堂,米拉之家,古埃尔公园,自然的曲线,美丽的色彩,大胆的设计,现代的风格,高迪的名字,一定会被深深的印在心里!
附上搜索到的高迪简要生平,供大家参考:
安东尼奥·高迪(Antonio Gaudi Cornet,1852-1926),西班牙建筑师,塑性建筑流派的代表人物,属于新艺术建筑风格。高迪曾就学于巴塞罗那省立建筑学校,毕业后初期作品近似华丽的维多利亚式,后采用历史风格,属哥特复兴的主流。高迪最早接受的主要委托项目是完成巴塞罗那的神圣家族教堂(也称圣家族教堂,1883—目前仍在建设中),这是一座极有个性和感染力的建筑物(高迪去世时仅完成一个耳堂和四个塔楼之一),米拉之家,巴特里奥之家,吉埃尔礼拜堂和古埃尔公园.
只是我觉得这个伟大的建筑家着实死得有点冤.1926年6月10日,巴塞罗那举行有轨电车通车典礼,全城喜气洋洋。装饰着彩旗、鲜花的电车在欢快的乐曲声和雷鸣般的掌声中开动了……突然,电车把一位老人撞倒了!起初,没有人知道他就是高迪。他穿着寒酸,形容枯槁,人们以为这个糟老头子只是个乞丐罢了。他被送到医院后不久就断了气。像所有横尸街头的流浪汉一样,过几天就该送到公共坟场草草埋葬了。没想到有一位老太太竟然认出这个老头就是安东尼奥·高迪。天哪,他可是巴塞罗那最伟大的建筑师和最杰出的公民,整个西班牙的骄傲啊!出殡那天,巴塞罗那万人空巷,全城的人都出来为他送葬、致哀!

高迪的塑像
高迪一生的作品不少,下面就随我去看看最最闻名于世的几处建筑吧~

一.巴特里奥之家
巴特里奥之家(巴特罗/洛之家,或者公寓,各种音译而已)建造于1905-1907年,整幢房子中最位精华的部分是巴特洛全家住的地方,即,位於一楼的主厅(Piano Nobile)。它有单独的入口和楼梯体现了典型的高迪風格。另外,主厅還通向一個現代主义風格的庭院,占地230平方米,為各类大型活动提供了绝佳的戶外空間。主厅占地730平方米,有內部楼梯通向Jujol RoomsCoach House - Coal Cellar
Jujol Rooms位於巴特洛公寓的二樓,有华丽的楼梯通向這座房子裡的其他公寓单間,也有內部楼梯与主厅相連。Jujol Rooms包含兩個現代主义風格的房間,一間朝向庭院,另一間俯看GRACIA大街,現已由當代設計師完全复原,並达到了一种特別的效果,使其重新散发出巴特洛公寓內所特有的华丽光輝与魔幻气息。
特别引人注意的是巴特里奥之家的屋顶,反映了加泰罗尼亚勇士斗恶龙的场景.这在第一篇游记中已提及.就不再赘述啦.^_^

二.米拉之家
米拉之家又被老百姓们称为“石头房子”。它与高迪的另外两件作品一起,在1984年被联合国教科文组织宣布为世界文化遗产。我们到达的时候,米拉之家只开放顶层,阁楼和楼顶部分供游客参观.顶层是当年米拉一家租给另一对中产阶级夫妇的居所.阁楼部分陈列了高迪当年的设计模型和一些设计理念的重现,以及高迪为米拉之家,巴特里奥之家等等设计的部分家具,非常之美丽.另外,从阁楼有通往屋顶的小楼梯,供游客登顶.

顶层住宅的主卧

家仆缝纫熨烫的房间

主人办公的房间

其实还有很多个房间啦~比如儿童间,两个卫浴间,厨房,储藏间,仆人间等等...^_^

关于这个房子的介绍通常有这样一个故事:
    佩雷·米拉是个富翁,他和妻子参观了巴特略公寓后羡慕不已,决定造一座更加令人叹为观止的建筑。米拉找到了红极一时的青年建筑师高迪,请他来设计、建造,并答应给他充分的创作和行动自由。不过事后他才发觉,他的这一允诺是有欠考虑的。
    工程热火朝天地展开了。米拉却在工地上忧心如焚地打转转,因为他心里有许多问题百思而不得其解:为什么工程已开工却不见图纸?为什么没有预算?为什么没有设计方案?如此等等。高迪默不作声——语言不是他表达意见惟一的和最好的方式。不过,终于有一天,他沉不住气了,从口袋里摸出一张揉得皱巴巴的纸片,冲着米拉说:“这就是我的公寓设计方案!”

米拉之家正面哦~^_^

可怜的米拉时而抓住自己的钱包,时而又揪住自己的胸口,高迪却若无其事似地微笑着。他显得挺得意地搓着双手,对米拉说:“这房子的奇特造型将与巴塞罗那四周千姿百态的群山相呼应。”
    米拉公寓的屋顶高低错落,墙面凹凸不平,到处可见蜿蜒起伏的曲线,整座大楼宛如波涛汹涌的海面,富于动感。高迪还在米拉公寓房顶上造了一些奇形怪状的突出物,有的像披上全副盔甲的军士,有的像神话中的怪兽,有的像教堂的大钟。其实,这是特殊形式的烟囱和通风管道。后来它们与古埃尔公园和圣家族大教堂一样,也成了巴塞罗那的象征。
    总之,米拉公寓里里外外都显得非常怪异,甚至有些荒诞不经。但高迪却认为,这是他建造的最好的房子,因为他认为,那是“用自然主义手法在建筑上体现浪漫主义和反传统精神最有说服力的作品”。

米拉之家的屋顶

这些奇形怪状的通风口和烟囱在纪念品商店里都被做成了单独个的缩小版当作调味瓶来卖呐~~ 确实是个不错的创意!!!

三.古埃尔公园
古埃尔公园通常被人们称为高迪公园.命名古埃尔,是因为此公园是高迪的好友兼经济人古埃尔支持建造.只是直到高迪去世,这个公园也没有完工.据说曾经计划中的60座相互独立又连成一体的住房,只完成了2座,现被用作售卖高迪纪念品的小商店.

    高迪当年已经完成了2栋住房^_^~~~

"1878年是高迪职业生涯中最为关键的一年.这年,他不仅获得了建筑师的称号,更主要的是结识了欧塞维奥·古埃尔这位后来成为他的保护人和同盟者的朋友。古埃尔把高迪引入巴塞罗那上流社会后,爱赶时髦的富人们纷纷请他设计、建造公馆、别墅等,从此他就忙开了。他先是为一位工业家的遗孀建造富丽堂皇的巴洛克式宅邸,后又设计、建造了造型奇特的巴特略公寓,再后又建造了像哥特式城堡的贝列斯瓜德别墅。

当然,他更没有忘记为他的至友古埃尔效力。可以说,古埃尔跟高迪一样也是一位幻想家。1900年他突发奇想,决定建造一座花园式城市。这是一个极为宏大的计划。为此,他在巴塞罗那郊区买了一座光秃秃的山头,打算就在这里建设“古埃尔公园”——巴塞罗那上流社会的富人居住区。
如今的高迪公园,没有如当年古埃尔的设想一般成为富人区,却也成就了一番不一样的风情~



高迪满腔热情地支持古埃尔的这一计划。自然,当时他们俩谁也没考虑到,这个选址毕竟离市区太远,地势也太高了。就是今天,人们除了使用两部大型升降梯代步外,还得走很长一段陡峭的山路才能到达那里。难怪当时就有不少人认为,选择这样的地方建住宅区简直是发疯了。

高迪把这一大片山地划分成十几块单独的地块并用大圆石作了标记,接着浩大的建筑工程就开工了。正是在古埃尔公园这里,高迪成功地将大自然与建筑有机地结合成一个完美的整体。这里的一切——小桥、道路和镶嵌着彩色瓷片的长椅,都蜿蜒曲折,好像漂荡流动着似的,构成诗一般的意境。按建筑师的意图将成为未来居民休憩场所的中央广场,建有柱廊,但其中的柱子没有一根是笔直的,全像天然森林中的树干。

百柱大厅

"象腿"长廊

这里处处能带给人惊喜。整座公园像一个童话世界,又像一件悬挂在空中的巨型艺术作品。即使高迪不曾建造任何其他建筑,单单这座公园就足以使他名垂青史了。古埃尔公园从建筑艺术上说是一个伟大的成就,但从经济上说却是一大失败。园内规划为私人住宅建筑用地的16块土地,仅售出了一块。原因很简单:巴塞罗那人不想天天爬山越岭,他们不是山羊!"

四.圣家堂
圣家堂确实是一项宏伟的建筑,我站在她面前总希望把自己和这个庞大的家伙放进照相机的镜头里去,可是无论怎样,最终的效果要么是舍弃圣家堂的一大部分以求我的存在,要么是保留圣家堂的全景而换得一个蚂蚁搬的我.索性还是成就了她单纯的美丽.由于到达当天教堂内正在全面整修,没能登顶,更没能看到如海螺般的旋转楼梯效果.有意思的是,圣家堂内的支撑柱都如芹菜茎一般的有着一棱一棱的纹路,柱顶散开的部分也如芹菜叶一样,周边不规则的排列着大小锯齿.不知道高迪当年的创意里,是不是真的如此这般.就像他对米拉之家阳台的创意一般,来自美丽的扁豆.

米拉之家的"扁豆"阳台   

"建造这座教堂的想法是由巴塞罗那书商朱塞佩·玛丽亚·博卡贝里亚提出的。他是圣徒约瑟夫崇敬会的创始人,该会的会员纷纷为此慷慨解囊,还聘请了建筑师弗朗西斯科·德比里亚设计并主持建造。但开工不久建筑师与崇敬会吵翻了,撂了挑子,古埃尔便建议请高迪接手主持其事。
    高迪自1883年开始主持该工程,直至1926年去世。在生前的最后12年,他完全谢绝了其他工程,专心致志于这一教堂的建筑。这是他一生中最主要的作品、最伟大的建筑,也可以说是他心血的结晶、荣誉的象征。世人对巴比伦塔总有一种奇怪的偏爱,高迪也未能例外。他为教堂圣殿设计了三个宏伟的正门,每个门的上方安置4座尖塔,12座塔代表耶稣12个门徒。还有4座塔共同簇拥着一个中心尖塔,象征4位福音传教士和基督本身。三座门目前仅竣工一座。
    在设计教堂内部装饰时,他想方设法把《圣经》故事人物描绘得真实可信。为此,他煞费苦心地去寻找合适的真人做模特。譬如,他找到一个教堂守门人来描绘犹大,又好不容易找了一个有6个指头的彪形大汉来描绘屠杀儿童的百夫长。此外,为了在一座门的正面表现被残暴无道的犹太国王希律下令屠杀的数以百计婴儿的形象,他还特地去找死婴,制成石膏模型,挂在工作间的天花板下面,工人见了都感到毛骨悚然。
    170米的高塔、五颜六色的马赛克装饰、螺旋形的楼梯、宛如从墙上生长出来的栩栩如生的雕像……,庞大的建筑显得十分轻巧,有如孩子们在海滩上造起来的沙雕城堡。不过教堂显得有些令人恐怖,难怪有的民众称之为“石头构筑的梦魇”。

宏伟的圣家堂入口

    但当罗马教皇利奥十三世宣布支持建筑这一教堂时,巴塞罗那人马上便喜欢上这座教堂,也爱上它的建筑师高迪了。
    高迪去世后被安葬在圣家族大教堂的地下墓室。这座大教堂至今尚未完全竣工。现在的建设者已经是第五代了。由于资金匮乏,工程进展缓慢。工程平均每年耗资300万美元。即使在资金供应很稳定的情况下,恐怕至少也还得建65年。实际上,谁也说不准究竟还得建多少年。高迪知道,这项工程开工时没有他,完工时(如果能完工的话)也不会有他。也许,使这座教堂成为一个永恒的建筑工程,成为像大自然一样永恒的过程,正是天才高迪留给世人的礼物."

仰望圣家堂



下期内容:《图文并茂游巴萨(四)》之 垂涎欲滴巴塞罗那

[ 本帖最后由 Charlotte0605 于 2008-11-3 15:41 编辑 ]
2008-4-23 20:04:26

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新浪微博达人勋

图文并茂游巴萨(四)--垂涎欲滴巴塞罗那

懒了2天 决定趁自己还能尽可能多回忆的时候  把剩下的游记补充完整
这篇的预告标题是"垂涎欲滴"巴塞罗那 当然 就要讲讲我在巴萨品尝的美食啦!!!
想起来就口水哗啦啦的流啊~~就按照记忆深刻的程度来介绍吧~
~~噹噹噹噹噹噹噹~~~~~~~注意了注意啦~~~!!!! :eek:
NO.1 当然就是海鲜饭啦~~~~PAELLA!!!
海鲜饭,顾名思义就是用海鲜做的饭咯!! 废话少说,先来图片一张^_^



嗯~~~~~漂亮吧^_^! 巴萨的海鲜饭 长得都是这样子啦~ 米饭用的就是long-riz 也就是长米
配料有大钳子海虾,鱿鱼圈,不知名海贝,豌豆,还有一片柠檬用来去腥哦~~~
至于放了什么调料 让这个饭饭吃起来如此鲜香又没有一丝腥味儿,我就不知道啦~~~~
图片中的这一锅 是有3人份咯~~~因为paella都是用锅上的,至少要点到2人份哦!!!

Paella一般有两种-- Paella fish和Paella mix. 后者就是在海鲜饭里加入了肉, 其他并无区别

说到paella,就不能不提巴萨那家很有名叫做La fonda的餐馆咯~~~(不是广告,不是广告~嘿 ).La fonda位于La Rambla大街边一条叫做Les escalliere的小巷子里.我们也是在曲折迂回的古老小巷里转悠了好久才找到这家并不起眼却鼎鼎大名的餐馆.其实他的口味并不至于传说中的那么神乎其神,倒是价格颇吸引我--一般店里的PAELLA价格都是12E-13E左右,点到2人份就要*2=26欧左右,还不知道是否是含税价格.但是La fonda的价格只有6E多*2=12欧,而且是含税价.这样还能再点一份头盘,或是当日的推荐菜,外加半升水果酒.这一餐,就相当美好啦~~~!!!!



La fonda每天中午12:00和晚8:30准点开门营业
但是如果要作为第一批进去吃的客人 一定一定是要提前去排队啦~
晚上的排队经验是--7:50左右去能够排到前三位入厅哦~~~~

NO.2 Tapa Tapa
这是一种餐前的小食,或者在正餐之间的时间可以食用.一般是竹签串成的海鲜,加上面包和酒水食用.味道鲜美,其实也能吃到饱呐~~~~



鱿鱼圈圈~~~
大钳海虾~~~
小墨鱼~~~~
哇卡卡卡~~~~~不能回忆了,开始咽口水了...



       墨鱼墨鱼~~~+啤酒~~
这是到达巴萨品尝的第一份Tapa Tapa~~
虽然只是一小份~ 但是那个美味啊~~~!!!

NO.3 VACA PACA牛肉自助
这是旅店的姐姐推荐的一家自助餐馆,位于Gracia大街**号~ 嘿~!晚餐和节日价比中午时间贵1E多一点点~内容有--烤瘦牛肉(大概在7分熟),嫩嫩嫩的没话说呀!烤五花肉,烤鸡腿,小香肠,热炒菜,PIZZA,意面;蔬菜有--水果沙拉,蔬菜沙拉,西红柿片,黄瓜片,玉米粒,土豆片,还有很多种不知道是什么的蔬菜,好吃的都列出来啦~~`另外还有香甜到不行的哈密瓜,咖啡(摩卡,卡布奇诺,拿铁...)也是随便喝哦~只是里面的冰淇淋不好吃
最最关键的问题是,一定要在一天逛完,饿到不行的时候冲进去大吃特吃,吃到腿软,才过瘾啊~~~~!!!



VACA PACA的蔬菜自助部分~~~^_^

这是VACA PAKA的内部桌椅啦~~~



这是VACA PACA的门面啦~~~ 还是晚上好看一点~~白天好像有点灰暗~~~

NO.4  原谅我吧~~~我真的不想把它放在第四位~~~巴萨的美食真的太多了~~我想都并列第一可以么~~~??!!
      这个这个...我想说的是  从大市场买回来的海鲜啊!!!! 怎么做都好吃!!图片都上过啦~~想溜口水,请往前翻~

我..我..我...还是忍不住上了一个图~~~海螃蟹~~~瞪着小眼...hohoho~~

要说巴萨的美食,实在是举不胜举,还是要亲自品尝了才好.因为回忆的过程,真的是馋并快乐着,不怎么好受啊~~以上4种,个人认为,是旅游巴萨者不能错过的部分哦~~!!

明日请关注《图文并茂游巴萨(五)》--完结篇

[ 本帖最后由 Charlotte0605 于 2008-11-3 15:46 编辑 ]
2008-4-23 20:04:40

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图文并茂游巴萨(五)--完结篇

我承认我错袅~~我向大家鞠躬~`我这就去补上"明天"的最后一篇

巴萨的内容其实已经基本带大家都逛完啦~~补充一点零散的部分,我想不得不说的是加泰罗尼亚皇宫所在的西班牙广场."西班牙广场是1929年万国博览会的起始点,这里也是蒙杰伊克区通向附近其他区域的交通枢纽。在广场的中心有一座巨大的喷泉,是由高迪的合作者约瑟夫(Josep Maria Jujol)设计的,样子也颇似高迪参与设计的城堡公园内的喷泉。底部马蹄形的池塘内注满泉水,象征西班牙的河流长流不息。竖立的巨大喷泉石柱有三面,周围和顶部都有优雅的灯饰和精美的雕塑装饰。广场入口处有两个非常醒目的威尼斯风格的尖塔。在西班牙,似乎每一个城市都有一个广场叫做“西班牙广场”,多少反映出西班牙人的骄傲吧。"
当天由于这部分的预算时间很多,愣是把广场从上到下,加上皇宫座落的小山上下逛了个遍.如今的加泰罗尼亚皇宫已经被用作博物馆,去的当天正在展出卓别林大师当年的部分作品.黄昏十分,天色还是很亮,坐在广场台阶上,嚼着香喷甜蜜的甜甜圈,吹淡淡的风,看广场上鸽子飞落,等待7点钟音乐喷泉的开放,再回忆起来,依然是一副美丽非常的画面!


加泰罗尼亚皇宫+西班牙广场

巴萨其实是属于加泰罗尼亚区,是西班牙的自治区之一.
加泰罗尼亚是西班牙17个自治区之一,首府巴塞罗那。当地一直使用的加泰罗尼亚语与西班牙语同为西班牙的官方语言。
加泰罗尼亚在中世纪时逐渐形成。18世纪时波旁王朝的腓力五世成为西班牙国王,他取消了加泰罗尼亚的自治政府,禁止以加泰罗尼亚语作为官方语言。1933年加泰罗尼亚重建自治政府,但1939年佛朗哥在西班牙内战中胜利后再次取消加泰罗尼亚的自治并禁用加泰罗尼亚语。直到1975年,加泰罗尼亚重又恢复自治,加泰罗尼亚语也在西班牙获得官方语言地位,并被承认为独立的欧洲语言。

2006年6月17日加泰罗尼亚举办地方自治权扩张的公民投票,結果贊成比例高达73.9%。当地人口約佔西班牙全国的十分之一,但贡献了全国20%以上的总税收,因此造就了当地独立的情叙.

傍晚十分的音乐喷泉--刚刚开启^_^




夜色中的彩色音乐喷泉  






Tarragona小镇半天游~

Tarragona在巴塞罗那南面约90公里的位置。公元前3世纪末,罗马人在这里建立了一个军事基地,由于它在征服整个利比里亚半岛的过程中所起的巨大作用,罗马人决定发展这里,修建了许多的神殿、浴池、斗兽场、马戏场和广场。所以,现在的塔拉戈那遗留下许多罗马式建筑古迹。

在忙碌的港口处有许多海鲜餐馆,可以边享受美味,边感受一下古罗马时代凝重的历史感。海岸边有一处观景台,从这里看到的地中海的景色真是美妙绝仑。再沿着海岸线一直往前走,在右侧的悬崖下面可以看到圆形竞技场的遗迹,这个充满血腥的场所旁还有一个纪念基督教殉难者的教堂。



Tarragona的海  不像尼斯的海那样梦幻和绚烂.她静静的张开怀抱,让人感觉可以寄托一切.
每一个海边的城市,都有属于自己的不通性格和不一样的气质,尽管他们都有着一样的色彩.



Tarragona彩色的房子 宁静的广场 平和的人们 棉花糖一样的云朵

有点点不舍的的,巴萨的5天就这样充实而美丽的结束了.我相信我已经在心里给它画上了一个圆满的句号,却还是恋恋不舍的想在那个句号后多点几个点.有人说,巴塞罗那像是戒不掉的情人.我就是如此这般的,把她轻轻的存放的心里暖暖的角落.

天上的我,连着巴萨的海.我 离开... 14/04/2008. ECHO



~~~~THE END~~~~~~~~

[ 本帖最后由 Charlotte0605 于 2008-11-3 15:53 编辑 ]
2008-4-23 20:04:59

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新浪微博达人勋

关于住宿

一共5个晚上  住的是巴萨华人旅社:  美山贴心旅馆  

不是广告哦~~只是客观说下情况  给即将前行的xdjms一个参考(有需要的XDJMS可以在这个版搜索,能看到她家的帖子,有房间照片)

美山贴心的地点很好 离加泰罗尼亚广场很近 步行就可以  然后直接走去La Rambla大街 没有问题

我想订的是双人间 但是当时已经被定  就给了我3人间  价格是22欧  大概是根据旅游淡旺季和订房人多少会上调价格 我想幅度不会太大

家里很干净 洗澡也挺方便 有一台电脑可以免费使用 可以上网  阿姨也会给出旅游的建议  介绍一些景点啦~~~

包中式早餐 我去的几天 吃的是 绿豆粥+干粮(一般是馅饼或者薄饼,油条)  其中有一天阿姨包了饺子 吃得很饱  也很好吃  哈~~~~

不过美山家的厨房是不能用 所以想要自己买海鲜回来做的同志们要考虑清楚咯~~~~ 我们也是另外找了朋友做才能吃到大市场买回来的新鲜海鲜啊~~~流口水中.....

[ 本帖最后由 Charlotte0605 于 2008-4-27 20:08 编辑 ]
2008-4-23 20:15:29

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巴萨交通

首推的当然也是各位前辈介绍的T-10票啦~~~~~7.2欧一张,在自动售票机上用银行卡购买即可.对啦对啦,买的时候,可以选张数和zona圈数,当时我和BF就在那犯愁啊,犹豫啊,还看地图啊,不知道到底几圈合适.后来,后来,估计那个人工售票的人员实在是在窗口里看不下去了,跑过来跟我们说,all Barcelone--zona 1!!!! understand???  嗯嗯~~~我们豁然开朗啊~~~~!!!

这个票好就好在可以无限时使用,而且可以2人使用(据说3人,4人也可以?),75分钟内,可以无限次换乘,不过不能换乘和之前一样的线次. 不过根据亲身经验,貌似最后一次打完就没有那个75分钟可以享受了. 不知道是不是这样哦~~~ 反正我最后一次打完后,又上了一次公车,放进去打票,机器狂叫啊~~~~ 然后那个司机老爷爷以为我不会打票,就来教我.当他发现他也不会打票时,就检查票啦,看了又看后,跟我说了一句貌似是这个票不行了的话,我猜的.....   

T-10票对于那种出行前仔细计划好的亲们就很狠实用也很省钱啦!!!  但是,对于我这种一时兴起,就到处乱跑的类型,会发现很快就....就用完了.不过,我已经尽力在忍住不乱跑,所以发现还是比天票省钱滴~~~   因为天票只能单人使用啦~~~而且是按自然天计算,所以还是不省钱.5.5欧一张/人,给想买的亲们参考下^_^
另外也有4天票,30天票之类的,地铁宣传册,公车上都贴着价格表,很方便的.

贴一张巴萨地铁图吧...巴萨的公交系统叫做TMB,地铁线几条???忘了,貌似看见在修L9. 公交车线路实在太复杂,我都是坐个2.3站就跳下来,每次在stop看图就可以了
巴萨地铁图.jpg

不过巴萨的景点相对都很集中,基本上坐地铁都能解决了.如果脚力比较厉害的,完全暴走也是没没问题的呀~~~~

最后讲讲怎么从BCN机场去市区吧~~~   话说从机场去市区的沿途,还真是真是荒芜啊....我以为我到错了地方,到处都像工地一般...
从机场到市区一般有两种方法
一.坐机场大巴A1到底站PLAZA CATALUNYA就到加泰罗尼亚广场啦~~走出机场门口问一下工作人员就知道是哪般车,很容易找.上车买票,4.2欧/人
二.这个方法有点小麻烦,但是但是,他免费啊~~~~ 本来呢,从BCN机场有一段是空中长廊,通往机场对面的火车站,走过去买T-10票,打票上车,到站下车就好了.如果要去GRACIA大街,就在第四站Passige de gracia下,出站就OK啦~!!! 但是但是, 现在空中长廊正在施工,走不过去哦~~~怎么办呢? 从机场出来后,走到B厅靠近A厅一端,问一下工作人员,就说要去火车站,他就会告诉你哪一辆车,上车坐好(免费啦!!!!)车行5分钟左右,到站下车,就是火车站啦!!! 进去就有工作人员发免费票,打票进站坐火车去市区,站台同上啦~~~~~
附上这辆火车的全部站台: AEROPORT》》EL PRAT DE LIOBREGAT》》BELLVITGE》》BAECELONA SANTS》》PASSEIGE DE GRACIA》》ESTACIO DE FRANCE
另外,我们从市区回机场的时候,也有工作人员发了这一段的免费票,所以大家不用剩下T-10票的最后一次啦~~~不过,一定要打听清楚空中长廊是否还在施工中,不然,就要花钱咯~~~~:eek:


先写这么多吧~~~有了再补...hohoho~

[ 本帖最后由 Charlotte0605 于 2008-4-27 20:07 编辑 ]
2008-4-23 20:15:58

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新浪微博达人勋

各景点门票价格+其他价格

这个价格,指的都是学生价格啦~~~大家去的时候一定不要忘记带学生证,出示学生证基本上都可以买到学生票. 下面给出的 都是单人价格哦~~

圣家堂: 5欧 (我没登顶,据说登顶要加2E)
高迪公园(PARK GUELL):免费
米拉之家:4.5欧
巴塞罗那大教堂:5欧(没有学生价)
毕加索博物馆:6欧
西班牙村:6欧
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往返TARRAGONA火车票: 10.5欧(可以在BACELONA SANTS火车站 也可以在 ESTATIO DE FRANCE火车站  我在后者买的票)
LA FONDA吃饭: PAELLA海鲜饭 单人价格是6欧多,但是最少点2份,所以是13欧左右 是我在巴萨看到的最便宜的一家海鲜饭了
大市场水果及饮料: 鲜榨果汁和一小盒混合水果都是2欧
VACA PACA: 晚上和节日价格是10.9欧/人(酒水部分只能要一次水/啤酒/红酒/橙汁,不能续杯。不过安啦~我觉得一杯够了~还可以狂喝咖啡,吃水果)

[ 本帖最后由 Charlotte0605 于 2008-4-30 15:33 编辑 ]
2008-4-23 20:34:35

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新浪微博达人勋

巴萨旅游小tips~^_^

出行巴塞罗那 一些小tips提供如下:

1.西班牙的水是不能直接饮用滴,因为是海水过滤,很难喝唉,还会闹肚子.解决方法:超市买饮用水,比法国便宜哦~~!! 如果人多,或者呆的天数多,建议买大升装,自带水杯或容器,每天外出装带.

2.西班牙城市之间火车票很贵,如果选择夜车有可能存在不安全因素,特别是mm们啊~~~建议尽量选择廉价航空,省时省银子还省力气哪~~~~Hohohoho!

3.巴萨的小偷甚至明抢行为"闻名于世"啊~出门尽量不带包,只带少量现金,银行卡,水之类必带物品,相机保护好;非带包不可则尽量带小包,减轻重量还减小目标,包一定要有拉锁封口,时刻注意保护于胸前,就餐时能不取下就不要取下;特别注意地点有高迪公园,La Rambla大街,西班牙广场等人多和拥挤的地方,空旷的荒郊野岭也要警惕提防.

4.以下情况一律不予理睬,以免被抢,被骗,被偷: 路边看热闹的人群/吉普赛人/摩洛哥人/索要签名的小孩/给你插花的妇女(插完会要钱并趁机掏你的钱包)/一切上前问路或者搭讪者. 总之凡有人靠近,一律采取快速走开的方法.

[ 本帖最后由 Charlotte0605 于 2008-4-27 20:12 编辑 ]
2008-4-23 20:46:03

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新浪微博达人勋

顶顶顶,相当8错 收藏了,准备8月去
2008-4-23 21:40:18

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新浪微博达人勋

原帖由 midibb 于 23/4/2008 21:40 发表
顶顶顶,相当8错 收藏了,准备8月去


好感动啊~~~  第一个响应我唉~~~~

好!!! 我一定会好好的把接下来的信息都写完的!!!!!
2008-4-23 23:07:19

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新浪微博达人勋

不错,友情帮顶 我也想再去BARCELONE呢
2008-4-23 23:29:15

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新浪微博达人勋

原帖由 chenxigirl 于 23/4/2008 23:29 发表
不错,友情帮顶 我也想再去BARCELONE呢

谢谢~~~Hohoho~~~争取明天完成!!!

巴萨真是个好地方啊!!!!!
2008-4-23 23:39:20

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新浪微博达人勋

啊啊啊啊啊啊   哭死啊    写了很多   没有发成功   都没了!!!!!!
2008-4-24 19:18:21

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