QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

marsh/MMC面试经验请教

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己顶一下,好像没有人回复。是做风险管理的。。。

新浪微博达人勋

原帖由 dan13 于 2008-4-23 23:41 发表
自己顶一下,好像没有人回复。是做风险管理的。。。

对mash不熟
我刚收到过同一旗下mercer的annonce, 看起来挺有意思的

不过最想去的还是GUY CARPENTER, 可惜几乎不找debutant,不知道以后有没有机会啊

新浪微博达人勋

请问楼上有过面试吗?了不了解这公司?不管是marsh还是其他的...

新浪微博达人勋

04年起全球保险经纪业效益大幅衰退。Marsh首当其冲,04年裁员100多人,之后每年都在零零散散得裁员,到现在元气也没有恢复。法国经济继续衰退,也就是说Matières assurables 不增反减,如果有别的选择,建议可以不把Marsh作为首选。

新浪微博达人勋

有详细一点的材料吗?关于保险经纪业效益大幅衰退的资料?-面试的时候可以提到这个问题吗?我是想跳槽,所以marsh不是首选,只不过看在公司大的份上觉得机会应该会比较多。。。

新浪微博达人勋

原帖由 dan13 于 2008-4-24 23:32 发表
有详细一点的材料吗?关于保险经纪业效益大幅衰退的资料?-面试的时候可以提到这个问题吗?我是想跳槽,所以marsh不是首选,只不过看在公司大的份上觉得机会应该会比较多。。。 ...

我一个关系不错的法国朋友刚从这个公司跳槽出来,公司没有Augmentation générale,物价年年在涨,工资却没什么变化,他很多同事工作8,9年了,工资才涨了不到3%, 去年intéressement 每人只有1欧元,就是以前效益还过得去的时候ntéressement也就300多欧,很多人都跳槽走了。大公司有利有弊,弊端就在于公司规模这么大,领导层根本无所谓多一人少一人,你对工资不满意你走好了,外面排队等着进来的人多得很,所以对于待遇的négociation 相对小公司而言就困难得多。如果楼主是跳槽,那更是可以有更好的选择。

新浪微博达人勋

谢谢楼上。

自己这边打听到的也是差不多,前几年可能很乱。跟我业务相关的领域,今年刚拉到一个新的客户,应该就是这个原因他们招人 。但是想如果某一天客户丢了,是不是也就裁员...