留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[宠物移民] 带猫回国走汉莎,巴黎-法兰克福-南京-大连成功闯关

新浪微博达人勋

大家的速度都好快,照片在5楼和9楼

猫猫到家有一阵子了,一直没腾出时间来向大家汇报,我家猫猫走的也算是战法上宝贝们回国之行中的新航线了,所以我觉得有必要来和大家罗嗦一下下,

猫猫其实是我朋友帮我带回国的,我比猫猫早几天到家,为的是提前到家给猫猫准备好猫砂,猫粮啥的,最关键的是准备本来打算给猫猫开的外地隔离调令,,

猫猫前前后后所有需要的手续,包括选择哪个航空公司,反正这前前后后打的电话,联系的人,经历的一切就不说了,现在想都觉得麻烦,汗,不过还是要真心地感谢战法上的这些家长们,这期间我是又发贴,又PM,又打电话,问遍了几乎战法上曾经带过宝贝们的家长,,谢谢大家!

言归正传,我给我家猫猫选择的是汉莎航空,原因有两个,一是要考虑到入境城市是否需要隔离,二是要考虑到究竟让猫猫在货航还是随人一起在客舱,,北京,上海是不敢走,因为要隔离,当时就把目标锁定在广州和成都,,到广州的直飞的航班是南航和法航,到成都的是KLM,但是要转机,,法航和KLM的票是将近1000欧往返,南航的是将近900欧,但南航的只能把猫放在货舱,我想来想去,实在不忍心,不放心猫猫自己在货舱呆10个小时,而且南航的票也不是很便宜,都接近法航了,于是决定订法航的票,1000欧我也认了,,结果问题又来了,法航和东航共享的航班,东航那趟不让猫进客舱,只有法航的可以,但法航那趟晚上5点多才到广州,这样还得在广州带着猫住一晚上,那个地方人生地不熟,我朋友说,广州那儿的人对待小动物如何如何的,都有点害怕的说,所以着实不方便,而且当时想,如果能一大早到的话,就算有什么状况,闯关也能方便些,所以法航也PASS掉了,

荷航,芬航我都有看过,荷航的票也是贵的离谱,其实也是和法航共享代码的,芬航的不错,差点就要订了,结果最后一看,机型是MD的,,我晕,又被我PASS掉了,

所以就又想到汉莎,坐汉莎就一定要转机,因为是朋友带,其实挺不好意思的,让人家转机不说,行李还只有20KG,汉莎的票其实也不便宜,,但之前查汉莎网站,突然看到汉莎3月新开通法兰克福南京的直飞,,吸引眼球呀,中间的过程省去,反正转来转去订了汉莎的票,往返735欧,因为是新开通的航线,所以一直是优惠期,不贵的说,最关键的是南京那边不需要隔离,外地的只需要出据调令就行,,,结果问题就出在这个最简单的调令上,我家大连这边不给我开,说是要南京方面打电话委托他们才行,结果南京这边也不肯打这个电话,说是要大连方面给南京打,总之他们是推来推去,我在法国时就一个又一个电话打着,回国那几天我又天天跑这事,可惜俺也不认识人,就算顶点礼啥的,人家都不干,汗,,最后我和我朋友说,但愿他能顺利闯出来,如果这样的话,一切问题都解决了,,

再省去一堆中间咨询汉莎国内,汉莎法国,汉莎德国各类问题的过程,,,汗

总的来说,汉莎的人对小动物态度是超好,汉莎在CDG1就有柜台,我曾经带着猫笼去机场问他们这个笼子规格行不行,他们来了一群人帮我研究,后来给我一个汉莎专用的宠物进客舱的箱子,结果拿来一看,就是一个硬纸盒,,我家猫猫放进去,就从底下掉出来了,汗,不结实,,

机票是在欧之旅订的,订的时候旅行社的人会打电话到汉莎给猫猫订个位置,然后打出一个单子,算是给猫猫订的票了吧,

法兰克福到南京的飞机是下午240起飞,我朋友选的是1040从巴黎起飞到法兰克福的,所以他一大早就得从家走,在战法上租的车,约好7点到,结果6点就到楼下了,说是怕堵车,结果我朋友一阵手忙脚乱,把药和在猫罐头里,我家猫精得跟什么似的,舔了一点儿就不吃了,后来又强行放它嘴里,又被它吐出来,结果到最后也没喂进去,就直接把他塞进笼子里了,从这时起,猫猫的漫长之旅就开始了,因为我家猫猫胆小,所以这之前包括去兽医那,我都把笼子包了一包,具体不描述了,请看2楼的照片,现在看来,我这么一包,还真挺好,包的己经不像一个猫笼子了,反正到了国内,一般人看不出来是个笼子,

战法的这个租车的是新开张的,可能对路不熟悉吧,转来转去,一开始给我朋友送到了CDG1的最顶层,说是让我朋友坐电梯下去,结果拖着行李到了电梯跟前一看,电梯锁上了,汗,结果又开车绕,绕到下面一层,但是不知道怎么绕到了还在施工的地方,说是不能再走了,于是我朋友拖个大箱子,背了两个包,外加拎一个猫笼子,那地儿还找不到手推车,就这么走呀走呀终于走到了汉莎的柜台前,汗,,,我朋友直接找的柜台的人说是带了一只猫,那人说你就在我这儿办吧,不用去正常拖运那儿了,然后就问猫有多沉,我家猫其实5KG,加笼子7KG,汉莎是连笼加猫36/KG,,,我朋友按我们事先商量好的,往少里说,因为我家猫长得很苗条,但很实沉,所以一般他们都不会怀疑,,,我朋友就说猫1KG多,不到2KG,那个老外想了想,说,加上笼子一共算你2KG吧,,我朋友乐得赶紧交钱,,把猫猫各类证件一并给他看了看,当时给了一个收据,就算完事了,然后就到正常给人托运的地方,把人的行李给托运了,我朋友给猫准备的小盒的TERRINE,一小袋一小袋的那种肉,都不能随身带,最后只留了些猫饼干还有一点烤鱼片和饼干,,之后和拖运的人说带了一只猫,请他安排一个位置,安静点的,主要怕猫猫害怕,最后看来,两班飞机的位置都不错,旁边有一个空位,可以把猫猫放在边上,

之后,就带着猫猫来到安检这一关,因为之前在战法上看到有人带猫猫随身走,过安检的时候听说要把猫猫从笼子里拿出来抱着一起过那个门,我朋友这次走,安检的人说猫就不用出来了,放在笼子里一起过机器,这样也好,我一直怕我家猫猫吓得满机场窜,到时候机场的人一起抓这只猫可就完了,,,然后就开始了漫长的晚点之旅,巴黎-法兰克福,,法兰克福-南京,南京-大连,三起三落,一路晚点晚到下个世纪,,,巴黎-法兰克福飞机坐得很满,不过CHECKN的人还是很好,在我朋友旁边留了空位,到了法兰克福,转机也走得不远,法兰克福-南京段,由于那边下雪,排大队除冰,又等了N久,飞机很空,,340也就坐了几十人吧,汉莎的人态度都很好,对猫猫很友好,不得不赞一个,法兰克福-南京的飞机上,朋友把笼子门打开了,猫猫乖地都懒得出来,给它喂了几次猫饼干,猫猫也没怎么吃,后来把它带到厕所,又打开门,结果它还是不出来,飞机上有中国籍空姐,我朋友还向她咨询南京机场的情况,想着能不能顺利闯出来,因为笼子上面有猫猫的照片,我朋友又在飞机上找了几张纸,用事先准备好的胶带给盖上,让人基本看不出是个猫笼子,,

飞机落地后,游戏便开始了,呵呵,在飞机的通道里,就站了好几个警察,我朋友在想,难道是来抓我的?硬着头皮接着往前走,到了海关,很大的一个大厅,周围站了一堆警察(迎接)我们这一班飞机上的几十个人,因为是早上8点半到,人不是很多,反正当时只有汉莎过来这一架,我朋友又在想,难道他们为了一只猫而出动了警力?但是要抓的话应该刚才一下飞机就抓呀?呵呵,,后来才知道,他们是来堵飞机上的一群温州人的,我朋友拎着猫笼子,在那排队,轮到他的时候,他就走上前,把猫笼子放在脚旁边,办事的那个人是看不到的,可是周围的一堆警察应该能看到,但不知道为什么没有人来问,也许他们没看出是个猫笼子?之后,就下电梯到拿行李的地方,按理说,海关应该有一个人带着我们去找检疫的人,检疫的办公室就在拿行李的不远处,不过,没有人理我朋友,说真的,我朋友是出了机场,才反应到,他一直最怕的那个地方就是检疫那个办公室,他当时都没反应过来,还在检疫的门口转了转,,汗,,后来他回想,当时检疫办公室大门紧闭,那时是早上不到9点,,
最后一关的大门其实也就在传送带的正前方,我朋友转到了传送带的内侧,这边有一个位置大门那边看不到,他站在那里就在想怎么闯,他把猫笼子和另一个手提的包放在了车上,然后把他的巨大的箱子压在最上面,他说,当时也不管猫猫会不会害怕了,直接把大箱子盖到了上面,这样的话,一般人不太会注意到大箱子下面的猫笼子的,接下来,他就等着看有没有人一起出大门,趁着乱,混出去,结果整个飞机也就几十个人,基本都是一个一个往外走的,我朋友想,拼了,死就死了,大不了被拦住,到时候就装作不知道,啥都不明白,他推着车往外走,无申报通道有清洁工在打扫,不能走,所有人全走的申报通道,大门那站了不少工作人员,什么海关的还是检疫的,反正都是制服诱惑,我朋友装作没事的样子,故意慢慢走着,有工作人员还看他,他就反过去看他,结果人家就不看他了,就这样一步一步朝大门走着,到了大门外面,还有俩保安,那保安死死地盯着我朋友,给他吓得,赶紧装作有人来接他的样子,四下找人,走出那道门,我同学说他看见了不远处的(希望之门),但还不能马上飞奔出去,怕引起人家注意,只是加快了脚步,眼角还扫着后面有没有人跟上来,哈哈,最后的最后,当他走出机场,闻到外面的新鲜空气时,那心情,,,没法形容了,,将近20个小时没抽烟,这下可以释放一下啦,紧接着他就想着要给我打电话,后来发现还得买IC卡,又得回到机场内买,汗,没办法他又往边上走了走,等了会赶紧窜进去买了张卡,出来给我打了个电话,我当时听到他说猫猫平安出来,我眼泪就下来了,

紧接着,就是国内段,订的是东航的票,,东航需要国内开的证明,国际的证明他们不认,而且最关键猫猫是闯出来的,我们想着在国内开一个证明,让猫猫赶紧和国际段脱离关系,到时候有人问,就说猫猫是在南京买的,要带回大连,,我朋友又坐车去市内一个事先问好的宠物医院给猫猫开了证明,回到机场,给猫笼子又加固了一下,打了个包,连笼子加猫一共7KG,反正一共100来块RMB吧,猫猫是从大件行李那被人拿走的,那天,南京天气不好,飞机全都飞不了,我当时在大连机场等的时候想,要是飞了可惨了,猫猫还在要货舱里等到明天,,天公还算作美,等了两个来小时,就起飞了,到了大连,我们接飞机的人可以在外边看到传送带,我家猫猫第二个出来,我同学拿到笼子的时候,晃了又晃,确定了一下猫猫还在里边,还活着,汗,,,我当时在外边看他晃这几下,心都提到嗓子眼儿了,就怕出点啥问题,大连机场到了最后,还要检查托运行李的小票和行李是不是一致,就在检查的时候,一群工作人员围上来看我家猫猫,我还以为又是来抓猫的呢,心想,这帮人从南京又跟到了大连,汗,原来他们说,很少见有人推只猫出来的,全围上来看这到底是只啥样的猫猫,,,

至此,猫猫算是顺利到达,我拿到笼子的时候,猫猫躲在笼子里我的衣服下面,我叫了它一声,它露出头,看它精神头儿还不错,我就放心了,不过眼泪己经在脸上挂着了,呵呵,之前在法国的时候,就设想,我见到猫猫的时候会不会哭,结果,,汗,,

总的来说,整个旅程挺顺利,从CDG到汉莎之前之中之后的工作人员态度都很好,
整个旅程30个小时,猫猫没吃药没拉没尿没吐,乖地很,给我朋友都感动坏了,猫猫很懂事,感谢猫猫,感谢我的朋友,感谢战法上的家长们,,还有喏喏和belle小伊MM,一直以来我们为自己的宝贝研究东研究西,呵呵,现在猫猫比我适应国内生活都要快,天天晒着太阳,楼上楼下的奔驰着,那叫一个爽呀

哆哩哆嗦写了一大堆,大家凑合着慢慢看吧,希望其它的猫猫狗狗们也顺利回家,在这里特别祝愿一下belle小伊MM,希望你夏天的带猫之旅也顺利,,成功!!!

评分

CHY之R***Я + 5 + 25 谢谢分享。

新浪微博达人勋

谢谢lz分享
好幸福啊

新浪微博达人勋

认真阅读了~~~我以后也不能直接走上海了。。。

新浪微博达人勋

看完了~沙发也没有了~
很好很具体~

新浪微博达人勋

下面是笼子的照片,笼子里面垫的卫生巾和好几层布,门上围了个毛巾,用线固定住了,还加了个皮筋,里面放上我的小棉大衣,害怕的时候猫猫可以躲在衣服下边,窗户对我家猫来说露得太多了,所以我又贴了纸,这样猫猫会觉得很安全,该透气的地方都给它留着,,特别注意是上下两个盖中间的那个小缝要给猫猫留着,别挡死,因为猫猫习惯从那个小缝向外窥探,, 猫笼的上方贴上了猫猫的照片,还写了几句话,目的就是希望搬运工能轻拿轻放着点儿,这个是我在国内的一个论坛上看到的方法,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

好惊险呐,为大连老乡顶一下(rf17rf)

不过现在到夏天奥运之前,中国过关都是比较恐怖滴(rf27rf)

新浪微博达人勋

不错。加精,吃了饭,我回来慢慢研究。

新浪微博达人勋

。。。。。。。想让我妈把小宝宝带回国。。。。。

我很想看看 楼主说的那个猫笼子: 太厉害了,居然能包装到神不知鬼不觉 。

等待ing

新浪微博达人勋

猫猫回国后的照片,第一张是前阵子照的,第二张是刚刚才照的,新鲜出炉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

嗯 已收藏,很有参考价值

新浪微博达人勋

谢谢加精,希望对大家有所帮助,,

新浪微博达人勋

原帖由 atrimo 于 2008-4-22 20:54 发表
。。。。。。。想让我妈把小宝宝带回国。。。。。

我很想看看 楼主说的那个猫笼子: 太厉害了,居然能包装到神不知鬼不觉 。

等待ing

其实我怎么看怎么像个猫笼子,但不知道为什么南京海关的人没有人关注,,

新浪微博达人勋

老乡,顶。(rf14rf)
怎么看的我惊心动魄的呢,我再考虑以后怎样把妞带回去。。。

新浪微博达人勋

原帖由 cryingrain2377 于 2008-4-22 21:09 发表
老乡,顶。(rf14rf)
怎么看的我惊心动魄的呢,我再考虑以后怎样把妞带回去。。。

现在回头看看,也挺顺利,没遇到什么大麻烦,大家可别被我讲得吓倒了,, 我这个人就是想得多,凡事都考虑到最坏的了,结果一路下来,基本还算成功,,

另外,MM要是带回大连的话,可以等到6月份,汉莎开通直飞沈阳的,那样就方便多了,

新浪微博达人勋

lz的朋友真是够帮忙的!!一路担惊受怕还得照顾猫猫~~最牛的是5kg的竟然可以算1kg?!