QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于那个1600欧...请教!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

原来的半工是学生工么?

新浪微博达人勋

这笔钱好像不能个人承担,但公司如果不大应该能和公司商量一下.

新浪微博达人勋

原帖由 poolka 于 2008-4-22 13:06 发表
我朋友在巴黎转工签。
公司已经同意了雇佣她,并给了合同办工作许可证。
于是我朋友就向原来工作(半工)的地方提出辞职要求。
可是,这个新公司对雇佣外国人一点经验都没有。居然在她还没转身份的时候就让她签合同工作了。
...

DDTEFP一式三份的合同上注明了,这钱必须由公司出

可以和他们谈谈,法国正规的公司一般不会在乎这点钱

新浪微博达人勋

是啊,这公司是一个国有的福利机构。连这1600欧都不愿意出。
我朋友真的吐血了。

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

我碰到过这样的情况,个人支付是违法的,在个人的银行账号上会看出来的。这也和公司机制大小没什么关系, 完全看运气, 大方的公司就会出,小气别扭的公司宁可丢失一个好员工也懒得理你。(我n年前在LV做过,够大够有钱的了吧,那里的外国雇员要么是学生工,要么被迫结婚生子,我能在不到半小时卖出3000欧元的包包,非但没有奖励,还被批卖太多给亚洲人,人力部更是变态,完全不理会你想继续奉献的理想,就希望你永远是学生工,还不如有些中国公司呢)。 学生转工作身份是个完全正常的手续, 你要强调这一点,你是个好员工, 你对工作有热情, 希望在公司发展等等,如果公司为此不用你会是一大损失,(所有的公司要找的人才都等条件就是要DYNAMIQUE)如果依然无效, 那证明这样的公司也没什么诚意,即使做下去也不开心, 他们只会把你做花钱的累赘而不是帮助企业发展的能手。
最后,实在没办法就自己权衡啦, 法律不允许的总有解决的途径。 不过我没试过。

新浪微博达人勋

谢谢ls的朋友啊!
我朋友现在觉得最伤心的是,新工作砸了,旧的又辞掉了。业也毕了不能再用学生的身份打半工。希望她能尽快找到工作吧。

新浪微博达人勋

个人出肯定是违法的。不过也有一些公司通过一些“变相”的方法转嫁到雇员身上。比如填一张请假单。。。

新浪微博达人勋

1600欧都不肯出,真小气的公司阿。

新浪微博达人勋

很多公司不肯出的  我认识的朋友就有2个碰上这样的小气鬼

新浪微博达人勋

或许可以协商

新浪微博达人勋

原帖由 soniascc 于 2008-4-23 16:59 发表
很多公司不肯出的  我认识的朋友就有2个碰上这样的小气鬼

不见得是小气。也可能工作性质不一定要聘用外国人把

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你可以让公司从帐上出,每月从你工资里慢慢扣除就好了

新浪微博达人勋

转了身份再走人,小事情上吃点儿亏呗

12下一页