QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

读完博想回国却又左右为难

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 xianing3035 于 2008-4-21 22:49 发表
终于在法国耗了几年青春,读到了博士最后一年,该找工作了,结果却要作出艰难的选择。
不知道应该留在法国,还是回国。
说实话很想回国,父母年纪都大了,需要人照顾,可是回国工作压力大,而且待遇只有法国的三分之一左右,想想自己这 ...

别回了,LZ 好好工作,条件好了每年把父母接来一两次吧。 前年我一朋友跟你同样情况,回去整整一年没找到工作。而且他也不是高不成低不就那种人,是国内没这环境,不是说你ouver qualify 超值人家就聘你的。后来那个哥们找了整整一年找到一家超小的民企,4000人民币一个月。 据说现在跳到华为了,挂了个什么小经理。工资也很低的说。而且学历太高,又流过洋,国内同事不见得都识才爱才。 你要决定回国的话,劝你下定决心国内再奋斗3到5年才能在工作上稍微安稳有点起色。还得考虑买房子买车,国内现在都那风气刮得,,,,,,,,
留这边虽然法国人也没啥好东西,如果工资还合适的话挣了他们的钱寄回国给老爸老妈花花也好。找到真正合适的机会再回去给国家干点事好。现在回自己不划算不说, 国家人才也是超级浪费。

新浪微博达人勋

正第二年,,但是早耐不住想回去了。。。
其实,我觉得,若是为了自己,就回国,,若是为了父母或将来孩子,那就留在法国。就看lz怎么想了。。
或许我是一个很自私的人,所以,我义无反顾的回国。

新浪微博达人勋

我正打算往这条路上奔呢~
天哪

新浪微博达人勋

发重了 不好意思

新浪微博达人勋

wo bi ni hai can, xian zai gong zuo le, CDI, ke shi wo tian tian shui bu zhao jiao, jiu kao lv yao bu yao ci zhi hui guo ne.

ke shi fang qi zhe bian de gong zu, zhen de hao nan a, pa zi ji hou hui, zen me ban a ??

ps: hai cun bu xia qian

新浪微博达人勋

ls各位前辈讲的都是理工类博士吗?境地如此"惨烈"吗?那文科博士是不是更惨?好恐慌。。。

新浪微博达人勋

可能看专业把 我几个毕业就直接回国的ingenieur的同学工作找得都蛮好的 至少目前待遇还不错 至于做得开不开心 不知道不好乱讲 其实公司外派签什么合同 还是看公司把 尤其是在国内已经发展有分公司的企业 像france telecom edf ,,一般都不会让你做外派的 省钱阿 如果派你去中国打根基的到是很大可能外派 我一个朋友就是 现在北京
还有我个人倒是觉得为了父母好还是回国 尤其是父母在国内有医保养老的 何必让他们到陌生的国度过那么寂寞的生活

新浪微博达人勋

找外派可能不大,薪水七七八八满意就可以了,楼主在这里呆个几年就更不会回去了

新浪微博达人勋

为啥我找不到工作啊。。。 毕业半年了。。还是理工科,面试无数。。难道我是个无用之才

新浪微博达人勋

LZ peut travailler 2 ou 3 ans en France.
Comme ça, tu as des expériences et un peu de sou à côté.
Et puis, tu peux choisir retourner en Chine.
Par contre, c'est peut-être mieux que tu trouveras un boulot avant de retourner.
Je voudrais dire que tu passeras ton entretien en France et tu iras commencer ton boulot en Chine.
Parce que j'ai un ami qui a fait comme ça.
Je trouve que c'est bien.

新浪微博达人勋

我不知道LZ学的是什么。但是我学金融的,商校。去年硕士毕业。申请了上了博。可是我觉得我读博对我近3~到5年的事业没太大的帮助。所以我今年回国,如果事业上有必要我会继续我的学业。而且法国衰落是不争的事实。我个人觉得还是回国先工作,我们还是有优势的。海归应聘还是很有优势的。可能我们的优势和综合素质在一天2天看不出来,可是长期呢?我建议把眼光放长远点。国内的提升空间我觉得比在法国大多了。希望还没找到工作的XDJM别泄气,如果你是有真材实料的。站直了!

新浪微博达人勋

我读生物的,不想读博了,想想三年要那么NUL ,现在想往健康管理方面走

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果家里本身是大城市的回去还可以说离父母比较近,不然回国不在家乡工作离父母
也不近,而且国内假期还不多.
其实在这边找到CDI不等于要干一辈子,还是可以换工作的
建议先工作着,同时找合适的可以回国的机会.

12下一页