QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

额..问下达人们,S5 IS和入门单反相差会很大么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我说的sony的是 α300/350

新浪微博达人勋

最近好多人在问这个问题,呵呵~~~如果没有烧钱的打算的话,就买s5 is吧~~~其实canon 720is就够用了~~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-4-21 19:58 发表
最近好多人在问这个问题,呵呵~~~如果没有烧钱的打算的话,就买s5 is吧~~~其实canon 720is就够用了~~~

S5IS 说真的我看中的只是他能旋转液晶屏。。。

前辈说的烧钱是什么呢?镜头的投入?

如果先不论镜头,那种入门单反你会推荐呢?400D?

sony的单反300 350有人用么。。。

新浪微博达人勋

400D 我从上个星期买到这个星期了 网站换了两家。。。结果最快还是要10天左右才能收到。。。建议急的话别在网上买了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 kilolo 于 2008-4-21 20:47 发表

S5IS 说真的我看中的只是他能旋转液晶屏。。。

前辈说的烧钱是什么呢?镜头的投入?

如果先不论镜头,那种入门单反你会推荐呢?400D?

sony的单反300 350有人用么。。。 ...

恩,镜头的投入还有其他一系列的相关的东西,很琐碎但是有时候就必不可少~~~

入门单反,如果打算入c家的话,有钱就买450d,没钱买400d,这个没有什么可挑的~~~

sony的不了解~~~

新浪微博达人勋

回复 5F 的帖子

那姐姐(应该不是哥哥吧)为什么选择400D呢?

为什没有选择其他的单反呢?

那你还购置了什么镜头呢?为什么?

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-4-21 21:08 发表

恩,镜头的投入还有其他一系列的相关的东西,很琐碎但是有时候就必不可少~~~

入门单反,如果打算入c家的话,有钱就买450d,没钱买400d,这个没有什么可挑的~~~

sony的不了解~~~ ...

恩,谢谢前辈

那一开始就买单机就足够么?还是还要配一个镜头?我对镜头还是白痴状态。。。

新浪微博达人勋

上个 IXUS 系列的顶级就足够了! :11700:

新浪微博达人勋

原帖由 kilolo 于 2008-4-21 21:33 发表

恩,谢谢前辈

那一开始就买单机就足够么?还是还要配一个镜头?我对镜头还是白痴状态。。。

单机没有办法拍照的~~~~你可以考虑一下450d的套机,不错的~~~

其实按你现在的情况,我觉得向大龙说的那样,买一个ixus系列的顶级真的就足够了,有钱的话,买个G9也是不错的~~~这个其实够用就好~~~

新浪微博达人勋

额。。前辈还是不推荐买单反么。。

因为我拿着我的奥林巴斯拍了3年多了,一直都对画质等问题烦恼

最近看到很多前辈用单反拍奥运的东西,都觉得好清晰好细腻。。所以也想入手

好。。我去看看。。

不过。。问个白痴问题,什么叫套机?

新浪微博达人勋

原帖由 kilolo 于 2008-4-21 21:47 发表
额。。前辈还是不推荐买单反么。。

因为我拿着我的奥林巴斯拍了3年多了,一直都对画质等问题烦恼

最近看到很多前辈用单反拍奥运的东西,都觉得好清晰好细腻。。所以也想入手

好。。我去看看。。

不过。。问个白痴问 ...

嘿嘿~~~我只是觉得没必要去烧钱~~~单反这个一旦买了就要后续投入好多好多~~~远远不止一个机器的价钱~~~

套机,引用一个百度的解释就是:两种解释,简单说一下,一种就是说单反机外加镜头一起,另一种就是相机带某些固件,如柯达Z7590有和柯达照片打印机一起出售的,也称套机!

按照第一种解释的话,外加的那个镜头一般是厂家最具性价比和实用性的镜头,当然,性价比高不代表它的质量和素质高~~~相应的镜头就被成为“套头”

450d的套头是18-55 is,这里的is 意思为 防抖,也就是说这是一个防抖镜头~~~对这个镜头相应的介绍可以参看http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=429986 这个帖子~~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-4-21 22:23 发表

嘿嘿~~~我只是觉得没必要去烧钱~~~单反这个一旦买了就要后续投入好多好多~~~远远不止一个机器的价钱~~~

套机,引用一个百度的解释就是:两种解释,简单说一下,一种就是说单反机外加镜头一起,另一种就是相机带某些固件,如柯 ...

嘿,多谢前辈的解说

那,想问一下。。。你的相机也是单反么?你也烧了很多钱在镜头上么?你觉得值么?你觉得花这么多钱跟普通卡片机好像上面另外的前辈所说的选择INUX的相机,有什么特别的区别呢,这个区别值这个差价么?

新浪微博达人勋

啊。。前辈,你从那个色什么网站转过来的相片真强悍。。。我就是想拍那种效果。。

新浪微博达人勋

原帖由 kilolo 于 2008-4-21 22:36 发表

嘿,多谢前辈的解说

那,想问一下。。。你的相机也是单反么?你也烧了很多钱在镜头上么?你觉得值么?你觉得花这么多钱跟普通卡片机好像上面另外的前辈所说的选择INUX的相机,有什么特别的区别呢,这个区别值这个差价么? ...

我不是前辈哈,那个塑料大龙才是前辈~~~~我的是400d~~~镜头烧了算比较多了~~~值不值这个要看个人,很难评价的~~~另外,我现在也想买一个卡片机的想法~~~

12下一页