QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于镜头,请教

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你想拍室内STUDIO还是室外人像?你的机身是什么型号?

室内建议用35/1.4L,没有原厂情节的话可以考虑福厂,腾龙17-50/2.8,但是注意这个头和闪光灯结合的时候会过暴一档。

室外建议用135/2L,或者85/1.8

新浪微博达人勋

先谢谢楼上,我初入数码,现在400D。因为APS,我在上面找不着50头的那感觉。所以翻了半天镜头网站,35的也看见了。我就想问问有没有人用过28的那只,好参考一下。腾龙的那头见着了,价格是比17-40L低,不知道成像怎么样,2。8的光圈是蛮吸引人。

新浪微博达人勋

不客气啦,我也是用400D,的确从胶片转到数码,一下子感觉取景框怎么小了很多,呵呵

腾龙那只我看重光圈和成像素质,17-40L这只头肯定好,但是光圈不能满足我,我FLICKR相册里有腾龙拍的人像,不过我都是收缩了几档光圈来拍的,以后多交流哈:)

新浪微博达人勋

取景框我到是定了个放大的,不知道能不能大点。主要变化是焦段和画幅的关系上。

LS留给MSN什么的吧,方便日常咨询。呵呵。

新浪微博达人勋

原帖由 37℃ 于 2008-4-18 00:11 发表
取景框我到是定了个放大的,不知道能不能大点。主要变化是焦段和画幅的关系上。

LS留给MSN什么的吧,方便日常咨询。呵呵。

daniel_zhu2005@hotmail.com

呵呵,大家以后多交流,我对数码单反也不是很熟悉

新浪微博达人勋

汗,刚才的沙发发现没发出来~~~~郁闷~~~

c家的制镜据说从镜头结构上面可以跟n家抗衡的50mm之下的镜头只有三个,24L,28U,35L~~

这三个俺都没用过,但是朋友用过28U,说中心成像解析度很高,但是边缘成像解析度巨弱无比~~~属于f8还很差的那种~~~

相对于另外两个头来说,28u是很便宜的哈~~~怎么取舍还看楼主~~~不过这个头现在貌似很难买到的~~~我朋友当年等这个镜头等了3个月没等到直接就投奔35L去了~~~祝楼主好运~~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-4-18 00:28 发表
汗,刚才的沙发发现没发出来~~~~郁闷~~~

c家的制镜据说从镜头结构上面可以跟n家抗衡的50mm之下的镜头只有三个,24L,28U,35L~~

这三个俺都没用过,但是朋友用过28U,说中心成像解析度很高,但是边缘成像解析度巨弱无比~~~属于f8 ...

谢谢,那就是说紫边严重。

新浪微博达人勋

紫边严重与否不了解哈~~~我说的边缘成像差是指边缘的解析度很差~~~

新浪微博达人勋

SIGMA 30 1.4:victory:

新浪微博达人勋

原帖由 抽烟机器 于 2008-4-18 08:27 发表 SIGMA 30 1.4:victory:

用这头出来都是黄脸婆,支持原厂。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋