QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

TOULOUSE 【求助】图卢兹一大有多强?外加转学疑问~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复: 【求助】图卢兹一大有多强?

我说 我说 我说说说 。。。。。。。。。。。。。。。了, 无数次了

为啥大家还是喜欢问同样的问题

lz是新手就算了 再说一次

apc项目考试合格 可以直接升m1, m2 要自己申请,那个就有很多不确定因素了。但是我们学校的 m2 pro不是特别强, 只是recherche比较厉害,经济的研究在世界排名第7, 欧洲第一。 我再三强调,是研究领域 不是dess咯。 这个有很大区别的。

学校中国人很多, 基本都是北二外弄过来的 在science eco 从1到4年级都有。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

是啊,纯经济研究很厉害,可我门过来的有几个是为了真正的和理论经济打交道的呢 ?
             想问一下,有没有转学的啊?介绍一下

新浪微博达人勋

在法国转学并不难,需要自己申请,转到巴黎一大、二大和高商的都有,个人认为APC做为中介项目,目的是让你从国内到国外的过程省时省力,而今后的发展要看个人能力了,做研究也好,搞实务也罢,前提是一定要把法语学好。一大的课程偏理论,不是对学术特别感兴趣的人会略感枯燥,所谓的排名也是指产业经济学,因为产经所的缘故,但光听名字就够恐怖了,很难学的说。再有就是学校强不是学生牛的充分条件,相互作用而已。

新浪微博达人勋

同意ls说的 特别同意最后一句。

唯一不同意的是 关于排名,你可以去学校网站 看看 我看过那个排名, 说是世界第7是指综合经济研究实力, 这个综合实力 是对n多小的方向进行排名 得到的, 比如 finance d'entreprise, information eco, micro, macro。 有的专科排名很考前,有的很一般,所以最后得到一个综合的排名 是世界第7。

新浪微博达人勋

回复: 【求助】图卢兹一大有多强?外加转学疑问~

晕,排不进世界前500?这个世界上一共才多少大学,有多少能比图一好呢?

新浪微博达人勋

lz可以去学校的网站看 那里有排名的出处, 任何什么综合实力排名 我觉得都是不能说明任何问题的,就比如这里3大是理科的 2大是人文艺术的 1大是社会学的,你觉得有可比性吗?? toulouse的经济研究实力 只要问研究经济的 应该都知道。

如果lz觉得这个学校不好 想去巴黎的话 建议就不要读这个预科了,对你申请其他学校没有很大帮助 想你是外国文凭 申请其他学校说不定还要语言水平考试成绩 这个预科还不组织参加什么tcf delf dalf考试的。所以lz要结合自己的情况

新浪微博达人勋

呵呵,我对自己言论中不准确的部分表示歉意,不过我个人不迷信排名,相信很多人和我一样。

新浪微博达人勋

对的 这也就是我为什么一直强调 是研究领域,因为那个领域和我们许多学生其实是无关的

新浪微博达人勋

Post by jeffhfq
晕,排不进世界前500?这个世界上一共才多少大学,有多少能比图一好呢?

世界上很多好大学,比如新德里大学,德黑兰大学都很好。
学校好不见得学生好,学生强未必学校就强,楼主还是自己努力,排名那么有意义吗?

新浪微博达人勋

米办法 国内就喜欢将就那一套,不然也不会出来那么多排名什么的咯,其实是更本米意思的

新浪微博达人勋

time 2004年或者是2005年的排名,ut1 144名。位列北大清华之后。亚洲第1,东京大学。

新浪微博达人勋

哎呀,觉得争论的问题越来越……还是那句话,学校强不是学生牛的充分条件,说句不是特别好听的,但自认为切实际的话,特别牛的名校,哪个需要靠中介项目招生啊?当然,我自己是APC项目的,我对它的评价是,让出国省时省力而已,今后怎么样,看自己了,谁都一样。

新浪微博达人勋

转学问题,如果你在这里读APC,又想转学的话,那预科成绩作用不大,你得另外考语言成绩,材料准备也都自己准备,APC对你的意义基本上就是从国内到国外的这个过程。至于申请成功与否要看自己条件了,本科成绩,法语水平,以及各种材料等等,历史上转学成功的很多,巴黎的也不少,高商也有。在这里读好处就是给你留条后路,没申请到话,预科考试通过了,也可以先在这里读M1,转学再从长计议罢了。
举我自己的例子,跟你一样来的时候信誓旦旦打算读完预科就转学走了,但计划赶不上变化,由于一些私人原因暂时放弃转学的念头了,于是在这里在“盘踞”一年,打算M2再换地方。也许年轻人就这点好,想改变方向随时都可以,因为没有什么可失去的,而一旦做了决定,就没有资格去后悔了。呵呵,跑题了,希望对你有帮助。

12下一页