QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LILLE 求助!ESC LILLE和IESEG LILLE!!多谢!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

:eek: 很贵的学校!!!!!!!!

新浪微博达人勋

恩...我也知道在法国算贵的....唉

朋友推荐我来战法这里询问的,说是ESC-LILLE有很多很多中国人...可能会帮到我~~

新浪微博达人勋

是的,战法有很多高商ESC的,多等等他们应该会来的!

新浪微博达人勋

现在ESC里的中国太多了,这个文凭我估计可能会没有以前那么值钱,在走下坡路,大家都知道ESC中有一个项目是去骗中国人的钱的,虽然不是你这个,但要防备一下。虽然相对IESEG在走上坡路,但老实说IESEG里的学生学习素质没有ESC的那么好,但那里的学生都很有钱,而且这个学校走上坡路,马上就要排在ESC前面了。

新浪微博达人勋

多谢ls们~~!!给cecilia发了站内短~~帮忙回答下~~谢谢

另外我想问下,因为国内现在都在说着5。1抵制家乐福,还看到很多抵制法国的消息,我想问下里尔的治安怎么样?受这个影响大吗?因为一个女孩去国外,我父母很不放心~~谢谢大家~

新浪微博达人勋

没事情的,里尔不是巴黎,除了几个特殊的地方,一般不会很乱的。

里尔的中国人也比较好的,不像巴黎的那么色,据说都比较厚道!

新浪微博达人勋

esc确实很牛的,在中国人的圈子里感觉不到,但是在法国的环境下,认可度非常的高。

就算是中国的项目,今年要求也比去年高很多,估计明年更高了就!

以上为本人道听途说!!!

新浪微博达人勋

我也有相同的问题, esc出来的真的就那么好找工作?大概年薪都在多少?

新浪微博达人勋

我有两个问题,第一,MS这个项目现在含金量到底怎么样?
第二,听说想申请这个学校的MS项目需要给中国负责人送钱,一般是1500欧元,不知道是不是真的。

新浪微博达人勋

我是ESC的,不过俺05年就IMIM毕业了,不晓得楼主说的第二个学校

IMIM这个专业学习的是管理,看起来和金融关系似乎不大,所以俺也不知道楼主学了IMIM再转金融有没有价值。

俺回国之后先去了上市公司证券部,后来又去了风投,在这两份工作上俺在IMIM学的金融知识都用到了。

但是俺的很多同学做了别的都说没用到学的知识。

怎么说呢,我觉得选择一所学校一个专业,你既要横向对比,又要纵向对比,我相信所有的毕业生在工作后都又需要不停地进修,学习才能满足工作的需要,但是同时不同的学校的文凭确实是不一样的敲门砖。每一个学生都是一个个案,都不能代表全部。

至于楼上的说的第二种情况,我感到非常的羞愧和丢人,希望你能将听到的东西短信给我,如果经查属实,我们毕业生代表会集体给学校写信控告!

新浪微博达人勋

ESC-LIILE
IMIM这个项目的文凭中国和欧洲都承认。
拿管理的文凭在法国找金融的实习有一定困难,你为什么不直接读金融?
学一年IMIM项目再转别的高商的金融专业也是有可能的,但是为什么要折腾?
IESEG-LILLE
是里尔天主教大学所属的高商,也是挺好的学校。
并不比ESC-LILLE好找实习。
找实行有时还要看个人情况和运气。
祝你好运!

新浪微博达人勋

正在关注

新浪微博达人勋

IESEG学校不错的,2010年高商排名前8,在Lille和EDHEC一样同属于天主教大学的Grand Ecole, 比ESC Lille好,金融尤其不错。