QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

4月7日:我所经历的奥运圣火传递

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

香街部分:
从铁塔出来,我就直奔香街了,没想到中间发生了那么多的事情~~~

到了香街,就看到了很多很多的中国人,当然也有很多支持zd的~~~可能是更多的人去跟着火炬了,所以在香街我们的气势至少我觉得不如他们,毕竟他们有“群众基础”,汗一下。。。。当然,大家在香街也是拼命的喊,这一点我能证明~~

这张能勉强的算法国人的正面形象么?

我们的后援团们~~~

警察严阵以待~~这个人很专注的看着我,他可能想把我扔到护栏里面去~~~

香街两侧~~

我手中的国旗~~~

电视里说的pro-chi et pro-tib ?

这个好像是n24电视台的,在做现场报道,来回走了好几遍~~~也不知道她在说什么~~~

中国人拿着中法两国的国旗支持奥运支持中法友好,而法国人拿着zd的旗子一边又一边的伤害着我们,真tmd讽刺~~~

继续我们的阵营~~~

半路跑出来一个支持zd的~~~谁有他掉裤子的照片?

一个勇士~~~当天很冷的~~~

当天唯一一次跟支持zd的法国人在一起,就发生了很不爽的事情~~~

一个骑车的帅哥~~

王者归来~~

然后我想拍一张国旗的特写,就发生了这个事情~~~一个支持zd的法国人把手伸到我的镜头前,并阻止我拍照,几次用手去敲我的镜头,并且一群人围上来说这是他们的地方~~警察过来告诉我离开比较好~~我当天唯一一次大声喊了F**K,对他们所有人~~~

又有两个勇士~~~

看客们~~~

一个等待的火炬手~~

火炬传递经过凯旋门~~

当天的警察确实很多很专业~~~不过后来又有电视节目嘲笑当天警察太多了,说是警察的奥运会,气绝~~~

人群向我涌过来~~~其中很多是支持zd的~~~汗~~~

一个残疾的火炬手~~~

开着车门的警察们,他们准备随时冲下来~~~

在火炬经过的时候,所有人都放下了手上的工作~~

这个应该是官方放的和平鸽,但总觉得在这里它们已经没有了意义~~~

火炬继续传递着~~

三星的广告车很符合大家胃口,呵呵~~

新浪微博达人勋

协和广场,杜伊勒利公园 以及 市政府部分:

一个同胞对着一群zd的挥舞国旗,感觉有点悲壮。。。

我们的大部队~~

一个朋友在跟一个固执法国人争论~~这样的事情当天有很多~~~

中间偏右的这个人,他一路上大声的喊着:请让布列塔尼独立~~~

就是他~~

pro chi et pro tib~~~

在协和广场~~

在杜伊勒利公园~~

如果这张照片上面有你,请与我联系~~

继续~~

从卢浮宫出来,自己就跑到了市政府~~~

这个就是传说中的那个牌子了~~~

不一会就传出了取消了在巴黎市政府广场的圣火欢迎仪式的消息~~~大家统统赶往终点站~~~

因为之前太冲动按完了所有的快门,而且当天晚上刚好有事情,所以就没有再跟过去,回到住处,一身疲惫,嗓子很痛,看看窗外的铁塔,它一直在那里看着注视着今天发生的一切,不禁有些释然~~

新浪微博达人勋

《完》谢谢观赏!

新浪微博达人勋

沙发自己躺~~~

新浪微博达人勋

很好,很喜欢。很详细的解释

新浪微博达人勋

原帖由 小样样~ 于 2008-4-12 13:01 发表

嘿嘿,我也回来了。。。

新浪微博达人勋

HEHEHAHEI,拍的很不错。。。也比我勤快
支持。。

在凯旋门,看你跟几个法国佬在争位置。。。真想过去帮你的,可我一走,我的位置就没了。

新浪微博达人勋

不错,支持一下.那天真的是很激动/

新浪微博达人勋

lz有什么需要帮忙的地方吗?我是那天拿横幅的,遗憾的是横幅中的一个字写错了,还是一个警察提示了我们。。

新浪微博达人勋

谢谢!终于在图片中看到了我们一家三口,我老公喊"布列塔尼独立"的!
辛苦了!

新浪微博达人勋

看不到全部的照片,先顶顶,拍的很是认真啊............

新浪微博达人勋

原帖由 小样样~ 于 2008-4-12 13:01 发表

嘿嘿,谢谢~~~

原帖由 蛋炒饭 于 2008-4-12 13:31 发表
HEHEHAHEI,拍的很不错。。。也比我勤快
支持。。

在凯旋门,看你跟几个法国佬在争位置。。。真想过去帮你的,可我一走,我的位置就没了。

炒饭,你捧杀我啊,呵呵~~~我觉得你比我可勤快多了~~~我是怕死钻在中国人里面,呵呵~~~

那几个法国人挺白痴的,不跟他们一般见识~~~

原帖由 msncv 于 2008-4-12 14:13 发表
不错,支持一下.那天真的是很激动/

嘿嘿,是啊,蛮激动的,msncv你那天也在么,发照片啊~~~~

原帖由 liweijia 于 2008-4-12 14:29 发表
lz有什么需要帮忙的地方吗?我是那天拿横幅的,遗憾的是横幅中的一个字写错了,还是一个警察提示了我们。。

嘿嘿,把你的邮箱pm给我,我把你们的照片发给你~~~

原帖由 merdela 于 2008-4-12 16:49 发表
谢谢!终于在图片中看到了我们一家三口,我老公喊"布列塔尼独立"的!
辛苦了!

嘿嘿,幸会啊~~~你签名里面是你的邮箱么,是的话我发你们的照片给你~~~

原帖由 爱无间 于 2008-4-13 00:36 发表
看不到全部的照片,先顶顶,拍的很是认真啊............

不好意思,刚刚才看到你的回帖~~~看不到图片的话可以去这里:http://www.flickr.com/photos/petitjie/

当然你不一定能看到我的回帖,嘿嘿~~~

新浪微博达人勋

片拍得太牛了!支持

新浪微博达人勋

谢谢搂主了,只可惜横幅的字写错了一个,我的邮箱 woshiliweijia@hotmail.com

123下一页