QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有人知道复旦大学和巴黎一大合作的经济学硕士项目吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

我知道,多联系。

新浪微博达人勋

个人感觉太贵,不值。
仅为个人观点,仅供参考。

新浪微博达人勋

太贵了。。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

说实话 花这点钱 还不如去读hec呢

法国人太贱了 公立的学校 要收那么多钱

一边集体骂中国人, 反华反的厉害

一边却还要想着法的赚中国人的钱。

新浪微博达人勋

原帖由 jeffhfq 于 2008-4-11 20:16 发表
说实话 花这点钱 还不如去读hec呢

法国人太贱了 公立的学校 要收那么多钱

一边集体骂中国人, 反华反的厉害

一边却还要想着法的赚中国人的钱。 ...

是贵,我觉得。
不过,一大我认识的教授们以及管理人员都是很友好的。
我个人不觉得他们是集体反华的,也可能我孤陋寡闻吧。
法国人,有些是凑热闹,支持藏*独。
但大部分都是很好的,很友好,也可能我接触的只是一部分的原因?
另外,这些天,很多法国的朋友们都对这次火炬事件向我表示道歉,
其实也不是他们的原因,是部分极端分子作的事情,
但人家还是很有教养的,为不是他做的事情,作为法国人道歉。
其实很多都是误解,作为中国人,要多多宣传和争取他们,他们就好了。
这是我的体会。
我们去年是5千多,他们复旦项目不知道为什么要贵一半,不清楚原因。
但我觉得应该是有核算的,你们可以咨询他们一下。
他们很多是很透明的。我去年4月来面试的时候,就直接问院长收费的依据,
他很耐心地告诉我大概的计算以及依据,所以贵还是不贵,在于个人自己评估,
有疑问的,就直接问他们。反正我是这样做的。
我问了,觉得他说得有道理,就选他们了。

新浪微博达人勋

原帖由 anthonytse 于 2008-4-11 00:04 发表
我也觉得不值,这点钱多花花在GMAT tagemage上,完全有可能拿到GRANDE ECOLE的奖学金

是不太值,个人觉得。
但这个和GMAT TageMage联不上,本人这2个考试都考过,
这就是花时间的问题,钱排不上太多的用场。
商校的奖学金,一方面是这些成绩,
另一方面是个人的背景,还有面试等的成绩因素。

新浪微博达人勋

ce programme est vraiment complique.

meme si j'ai 2 master en france, franchement, j'ai rien compris.

ts ce que je vois, ce master c just pr gagner l'argant.

1 master bon ou pas, ca depend bcp de chose:

ecole, prof et surtout le reseaux des anciens etudiants,

pr 1 master si cher, C mieux de faire un ecole de commerce.

新浪微博达人勋

原帖由 jeffhfq 于 2008-4-12 20:10 发表
ce programme est vraiment complique.

meme si j'ai 2 master en france, franchement, j'ai rien compris.

ts ce que je vois, ce master c just pr gagner l'argant.

1 master bon ou pas, ca depend bcp de c ...

Je ne vois rien de compliqué, franchement aussi!
Gagner de l'argent? Evidemment!
De deux côtés, français de Paris 1 et chinois de Fudan...
Et alors?
Behn, suis pas d'accord pour ton point de vue dit 'matérialiste'...
mais enfin, faut faire du profit, ça c'est sûr.
C'est quand même un programme auto-financé non?
Quant à la 'justifiabilité' de ce programme,
ça dépend plutôt de l'évaluation et la préférence de chaque candidats.
Sans aucun doute, M1 dépend de beaucoup de trucs!
Tout à fait d'accord!
fin, je ne suis pas du tout dans la mesure de 'promouvoir' ce Master,
en tant qu'étudiant du 'dedans',
ce justement pour faire partager mon expérience et mon impression
qui seront probablement pas tout à fait justifiées par autrui...

新浪微博达人勋

ls的法语水平应该对法国了解不少吧。

paris1 在公立里面是不错,但paris 1 fudan 又alors??

2头的花的钱 都可以赶上hec了

如果一个复旦的学生 按常理说 应该够qulifie了

花这点钱 真不付去读 hec了呢。

巴黎1 好歹是个公立学校,公立学校就应该保持公立学校的样子。每年政府给了钱的,还来auto financement。

等 loi pecress 通过了 再来这套 我也许还能理解。

特别还只是个m1.

一句话 ls的你听了也别不高兴。 如果家里钱多的 就来读吧,
不过千万别让家里人 勒紧了腰带来供这个专业。

新浪微博达人勋

原帖由 黄油曲祺 于 2008-4-13 02:49 发表
ls的法语水平应该对法国了解不少吧。

paris1 在公立里面是不错,但paris 1 fudan 又alors??

2头的花的钱 都可以赶上hec了

如果一个复旦的学生 按常理说 应该够qulifie了

花这点钱 真不付去读 hec了呢。

巴黎1 好歹 ...

我有什么不高兴的?一大也不是我开的。哈哈。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

您好 请问 我是国内 大四本科金融学的  这个学校好申请么 是不是要先考上复旦大学的研究生才可以啊 O(∩_∩)O谢谢

新浪微博达人勋

我知道巴黎一大和武汉大学.是收取正常学费,公共管理方面的.

上海交大和巴黎九大,以及人大和euromed的合作,那学费才叫一个贵呢.这个不贵了

12下一页