QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

汽车维修 我也来个DIY,自己动手换风滤!原创照片!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

之后就可以卸途中那个小黑盒子了
注意一圈有多个螺丝,千万不要用蛮劲,一点点卸。
之后就要注意图中的线盒,图中蓝色的位置是一个小卡子,向上提就可以将线路盒子拉出来之后就可以看见加载线路和子和刚才的那个黑色盒子中间的风滤位置下面的螺丝不太好卸,我把开口处弄坏了一点以便把螺丝刀伸进去,之后将上面的锁扣逆时针方向扭动45度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

将外面的盖子拿出,就能看到风滤了,里面好脏啊抽出以后发现带出好多树叶羽毛之类的有条件的用小的吸尘器吸一下里面残留的东东。
下面就是旧的风滤,好脏啊
来个跟新的风滤的对比

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

最后把新的空滤放进去,注意位置

其实如果买风滤(Filtre d'Habitacle)的话,一般里面会有一张说明图,也可以根据上面说的自己动手试试。
我买的是VALEO的,这是里面的示意图

感觉换了以后进风通顺多了,车内的空气好了很多,空调也有效很多了,另外感觉动力也有变化,估计是心理作用。

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

终于编辑完了,好累,去吃饭喽(rf14rf)

新浪微博达人勋

哈哈 板凳 广告位招租

新浪微博达人勋

呵呵,很充实的一天(rf14rf)

新浪微博达人勋

还是E46的最好换最简单 不到5分钟就搞定了  哈哈

新浪微博达人勋

这么复杂啊……

新浪微博达人勋

前几天我自己换空屡 前车主不知道多久没换比你的恐怖 还有 发霉阿~~

新浪微博达人勋

(rf13rf) 可怕,我的旧空滤里面的羽毛、叶子什么的也很恐怖的多,怪不得开的时候媳妇总说有一股烤肉的味道!(rf8rf)

新浪微博达人勋

原帖由 康夫 于 2008-4-7 22:20 发表
(rf13rf) 可怕,我的旧空滤里面的羽毛、叶子什么的也很恐怖的多,怪不得开的时候媳妇总说有一股烤肉的味道!(rf8rf)
呵呵。。。在法国3万公里就换一次把~我在中国1万5就换的。。。。因为中国的空气太脏了。

新浪微博达人勋

原来,BMW也是要修的:em0009:

新浪微博达人勋

换空滤应该不到5分钟就搞定吧?:em0009:

新浪微博达人勋

原帖由 一夜情缘 于 7/4/2008 23:14 发表
换空滤应该不到5分钟就搞定吧?:em0009:
错,E34的空滤靠近发动机,得把外面的塑料壳去掉,比较麻烦。好像也就是机油滤芯比较好换。(rf14rf)

123下一页