QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助关于SNCF罚款的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

到了车上第一时间找列车员买的话是没问题的;

如果第一时间没有联系,等人家来查票了,那罚款就逃不掉了!

新浪微博达人勋

可是上了火车 查票的居然说要罚款  我的车票是7欧   现在要罚60多 我郁闷啊
跟他解释了不是我的责任  我提前20分钟就去火车站想买票的  可是是他们自己体系的漏洞
可是他还是抄了我的TITRE DE SEJOURS 一边态度及其不礼貌的说着中国人逃票
现在我的问题是 如果我不交这笔钱 会有什么后果 是对居留留下不良记录 还是以后不让工作
实在是头疼

新浪微博达人勋

如果不交,明年换居留的时候pref会让你先补上罚款再来办居留,你先交,然后再给sncf写信说明一下,看看这种情况是否可以适当减免,如果他们也认为是他们系统的漏洞,他们可能会退钱给你,但就是不交,不是一个好地解决办法

新浪微博达人勋

我有找啊 我一上车就从头到尾找了一遍  没找到人
还有他查票的时候  还离我很远的时候  我看见他来了  就已经把钱准备好了
我真的想买票  就那点钱 值得逃票吗、?郁闷死了

新浪微博达人勋

看见他来的时候,不应该等着,应该主动过去
一般都是怎么操作的

新浪微博达人勋

原帖由 雾里看花 于 2008-4-7 14:50 发表
如果不交,明年换居留的时候pref会让你先补上罚款再来办居留,你先交,然后再给sncf写信说明一下,看看这种情况是否可以适当减免,如果他们也认为是他们系统的漏洞,他们可能会退钱给你,但就是不交,不是一个好地解决办法 ...
同意,写信解释情况看看

新浪微博达人勋

那写信寄到哪个地址呢  有好心人知道的  告诉我一声 谢谢了

新浪微博达人勋

法国火车,一般在正式查票以前,列车员都会先在车上走一趟,这一趟就是给每个人补票的机会~~
如果走第二趟的时候,你就不能补了~~
楼主说的情况,第一趟就直接查票,我还从来没碰到过~~

新浪微博达人勋

你好,看到您以前的帖子想请教您。我今天坐TER没有打票,查到我时候罚了25欧,我乖乖的直接用信用卡付钱了,监票人还说今天是节假日是白段时间,可我的票是蓝段的,我说对不起我不知道。最后罚的25欧应该只是没打票的罚款。可是我担心这件事会影响我的“信用记录”吗?因为听说有人因为逃票找工作被拒觉得好可怕阿。我是银行卡付款的所以肯定查得着我。他只看了我的青年卡没有问我要身份证。谢谢您解答!