QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

TOULOUSE 关于房屋税

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

cite administrative batiment D

你可以去报一下, 不过去年的 好像还没开始报呢

你可以和邮差说 这个人不住在这里了 这样信会退回去了 cite的人就知道了
crouye + 5 + 25

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +25

新浪微博达人勋

可是我碰不到邮差呢,邮差来的时候我都不在家的,
那个...cite administrative batiment D在哪里呢

新浪微博达人勋

你可以在信箱上贴个纸条

或者把信 放在别上,邮差会收回去的

cite admin 在1大 arsenal 边上

新浪微博达人勋

谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 camille646 于 2008-4-6 14:44 发表
来法国第6个月了,我在现在住的房子收到过好几次税单,都是给以前的租客的,之前都是交给房东了,但是前两天又收到了一张房屋税税单.我是不是该到税务局去解释一下,顺便报一下税呢.
听说学生是可以减免房屋税的,但是必须 ...
报税是指你工作所交纳的税...
如果你签有合同的话,每年5-6月会收到一份申报税收的表格信,你填了,给邮寄回去就行,
学生没有工作,就不用上税.也就没税单.
按照房屋税单的电话号码打过去询问你所在城市当地的AGENCE的地址,然后过去说明就行了..
没有工作合同,就说明你没有工作过..这点要好好利用~

新浪微博达人勋

呵呵

即是是学生 也应该去报税。如果不报 就会出现要求教居住税的情况。

没有收入就报收入是零就好了 如果不报, 会默认成正常的收入缴税的。

而且报税也不至说是工作的工资,是指任何性质的收入都要报,对法国人来说父母给的零用钱也要报。

不过外国学生 因为父母在国内已经教过税了 可以不用再报一次了。

新浪微博达人勋

相反 打半工的同学 就更加要报

因为半工 超过一定工作时间后 会有prime de travail。

新浪微博达人勋

原帖由 黄油曲祺 于 2008-4-6 20:48 发表
相反 打半工的同学 就更加要报

因为半工 超过一定工作时间后 会有prime de travail。
(rf23rf) 我就没收到过税单~不过倒收到关于申请养老金的表格...呵呵~

新浪微博达人勋

好麻烦!这个报税是什么意思?我都是交房屋税的,在银行办得

新浪微博达人勋

原帖由 crouye 于 2008-4-6 20:54 发表
(rf23rf) 我就没收到过税单~不过倒收到关于申请养老金的表格...呵呵~

没收到可以去cite admin 自己去报。

如果你打工一周有12个小时的话

打一年 有450欧左右的 prime de travail。 我以前是收到这样多的。

新浪微博达人勋

好象已经晚了,我三年都是打暑假工,今年没打,申请过去三年的,估计没戏..

新浪微博达人勋

总之还是去报吧....

新浪微博达人勋

报了税,有了税单,就可以在银行里开一个利息比较高,又不用上税的账号,免费的,利息4,25%,超划算的。

新浪微博达人勋

在geant那里也有个,就在geant右手边后面,带着身份证

12下一页