QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教:给孩子用的油画棒法语是什么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

孩子用的油画棒?
是蜡笔吗?是的话就是crayon de cire
一般超市应该可以买到

新浪微博达人勋

pastel à l'huile

新浪微博达人勋

谢谢各位.不是蜡笔.

还想知道水粉如何说?是不是一般用来上底色的呢?

新浪微博达人勋

水粉是gouache

新浪微博达人勋

原帖由 SOLARIS 于 2008-4-5 00:15 发表
孩子用的油画棒?
是蜡笔吗?是的话就是crayon de cire
一般超市应该可以买到

谢谢,现在总算明白了crayon de cire和pastel à huile的区别了.
听说还有个pastel sec,那又是什么呢?

新浪微博达人勋

pastel sec是彩色粉笔
德加(Edgar Degas)的彩色粉笔画很有名,可以去网上看一下他的“跳芭蕾的女孩”

新浪微博达人勋

原帖由 SOLARIS 于 2008-4-7 13:19 发表
pastel sec是彩色粉笔
德加(Edgar Degas)的彩色粉笔画很有名,可以去网上看一下他的“跳芭蕾的女孩”

谢谢

http://fr.wikipedia.org/wiki/Degas

新浪微博达人勋

是不是 要让孩子自己选择他喜欢的工具 带着孩子去商店选吧 别刚开始就给了限制

新浪微博达人勋

原帖由 ck6 于 2008-4-7 15:05 发表
是不是 要让孩子自己选择他喜欢的工具 带着孩子去商店选吧 别刚开始就给了限制

这是个好办法!可是我一带孩子去crea,她们的眼睛就是在玩具上了.最终我买了个涂色的城堡回家.
还有那里东西太多, 很多不是给孩子的,是给professional的,都让我眼花缭乱:eek: