QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

GRENOBLE GGSB MIB programe

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

感谢lz的回答

新浪微博达人勋

补充一下

1.        毕业实习问题容易解决吗?
因为用英语授课,如果想在法国境内找实习的话,当然会遇到一定的限制。但是,在稍微大一些的国际型的公司都应该没有问题的。Of course, fluent French will be a plus. 据以往经验,(由于我也没有毕业,所以经验有限),听前几届的反馈,基本上都找到实习了(除了不想找的)。
2.        毕业实习的工资大概多少呢?
It depends. 不会超过1200,据说也有400的,但是有各种住房和交通的补助。
3.        可能签工作吗?在法国?
Nothing is impossible. 当然会有些麻烦,你需要取得再法国境内的工作许可才能工作,但是你需要有工才能取得工作许可。You know what to do.
4.        中国人是不是很多呢?都有哪里的人?一共多少人?(谁问得这么详细呢?)
中国本来人就很多,满世界都是,大概的比例是10%,如果一届有100个人的话——

新浪微博达人勋

补充住房问题

学校方面指出的crous的两处住房rabot和olympic都不是很理想,我个人不推荐,尤其是女生。当然也确实有中国的同学住在那边,很少。
想住apartment的话,就是要和别人合租的。
学校附近的studio都是比较贵的,独立卫浴。500欧左右,房补150左右。看大家预算了。europole的房子就在学校旁边,好像是540一个月,很好的,自然也是很贵的。
。。。。
关于住房,大家都会觉得比较晕,很麻烦,一头雾水,不过看看大家也都这样过来的。
预算可以的,我想最好去住Europole的,Buliceli(好像是这么写的,离学校只有两站路),Marie Curie,很方便,也没有什么后顾之忧。最好提前联系,不要吝惜电话费了。
想住便宜点儿的,就是合住apartment。最好现在就联系已经在格勒的前辈们。我也可以帮忙问,你们过来的时候请吃饭就好了。

当然,你们也都可以来了之后通过aloha找,不过他们也只带你去看三处房子,你要是都不满意就不再帮忙了。aloha可以提供临时住宿,10欧一晚,和aloha的学生住一起,还不错的。

Crous还有别处的房子,在notre dame的还不错,房租便宜,基本上只提供给女生,夏天假期的时候短租给男生,但是要公用厨房卫浴,不过比rabot好很多。再说一遍,我是极为不推荐rabot的,住上的中国人90%都搬走了,而且我们的项目比较忙,不比上面住得其他读bachelor的,没有车的话最好不要申请那里。万一选了这里,错过了找房子的时机,再找就难上加难了。(本人是身受其苦的)

如果在读的不能及时回答你们的问题,请原谅。因为我们都很忙,而且因为时差问题,你们闲的时候正是我们忙的时候。再者,你们问问题的人很多,而且问题问得那是很有深度的,要讲清楚讲明白一时半会儿是不行的。

不过有些问题就不要问了,问与不问的区别通常是“哦~果然是这样~”和“啊~原来是这样~”
的区别,有些事情总要自己去经历的对不对~

总之,是欢迎大家来的,也祝大家一切顺利,早些订机票。

新浪微博达人勋

再说一句

学校发来的information pack上的信息是很足够的,可以说是很到位也很真实的,大家仔细看啊,不要偷懒

新浪微博达人勋

辛苦了(rf17rf)

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我大学一个同学就是在GGSB读MIB毕业的,现在在巴黎实习呢

新浪微博达人勋

楼主,能介绍几个房子中介的电话么?
打过去都讲法语,听不懂啊,有没有讲英语的中介?
9月去高商MIB, 正在为租房问题发愁,
期待楼主解答!

新浪微博达人勋

好詳細呀!!
請問您是否知道關於BIB課程^^
學士的~

新浪微博达人勋

很有用哦,看起来住房问题很麻烦啊!有没有适合COUPLE的房子呀

新浪微博达人勋

5# leichuan

这个package是啥时候发呀,怎么我还没有收到呢?已经交了deposit很长时间了。

另外,可以留个联系方式么?有很多问题想请教。。当然,过来请吃饭是绝对没 问题的,呵呵~~

早点回我啊,谢谢~~

新浪微博达人勋

8# 逆流DANIEL

方便跟他/她要个联系方式不?谢谢~~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

同问哦, 有没有 电话呢?
帮忙推荐离学校近的appartment吧,谢谢,谢谢。
次饭次糖 都可以哦

12下一页