QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jescelia

求助!CELSA和巴黎十大,该选哪个?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Le magistère est un diplôme universitaire français à accréditation nationale, préparé en trois ans, après deux premières années d'études supérieures.
Le diplômé universitaire du magistère a été créé en 1985 à l'instigation de Jean-Pierre Chevènement, alors ministre de l'Éducation nationale, pour former des filières d'excellence dans les universités. Il existe donc des magistères dans des disciplines très diverses et différentes d'une université à l'autre.
L'entrée en magistère se prépare soit au cours des deux premières années de licence, soit en classes préparatoires aux grandes écoles. L'admission se fait généralement sur dossier, concours et/ou entretiens.

Le cursus consiste à suivre les cours de 3e année de licence, puis des deux années de master de la discipline correspondante mais éventuellement remaniés, ainsi que des cours supplémentaires. L'obtention de ces diplômes nationaux avec mention est généralement requise.

新浪微博达人勋

回复 15F 的帖子

wikipédia在国内刚刚解禁了,呵呵~~

新浪微博达人勋

原帖由 社会学 于 2008-4-8 21:11 发表
职业硕士文凭发放给平均分在10分以上的同学。而只有拿到职业硕士文凭的同学,才能拿到学院颁发的文凭。
另外,建议你读一些高夫曼的书,法国很多学校都讲的,和ecole de chicago 的书。
如果直接读M2 对中国学生来说难度比较 ...

职业硕士文聘是指diplôme national 吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谁有去年那位同学的联系方式阿,,我遇到了同样的问题,,不知道他选了scpo后 怎么样? 谢谢,,,

新浪微博达人勋

我最后选择了CELSA,十分感谢大家的指导。

新浪微博达人勋

原帖由 diyun 于 2008-4-3 18:54 发表
grande ecole不是都收学费的,这个可千万要搞清楚啊
不过celsa应该不是ge,因为它似乎是隶属于3大的一个学院

celsa une grand ecole au seins de l université paris sorbonne;
不是巴黎3大的 是巴黎索邦大学 4大

新浪微博达人勋

對不起,是我搞錯了,都是道聽途說的結果。

新浪微博达人勋

非常抱歉,之前有不少同学发站内信给我,问关于申请的事情,我太马虎了,过了很久才看到,想在这里一并回复,希望还能对大家有用。我是从国内申请的,走的是campus france里面的campus humanites。campusfrance的好处就是,你只提交一份材料,而这份东西将呈现在所有加入campusfrance的大学面前,这样无形中省去了很多麻烦也节省了金钱,因为不用一间一间学校投递资料了。之前有说过,我是国内法语本科毕业的,除了法语,还上过一些相关的课程,但不多。我想说,从国内申请比从法国申请要容易多了,比如进CELSA,从法国申请的话就是要和法国人一起参加concours,竞争相当激烈。由于每间学校都要求要有一定的”国际化”程度,所以对国际学生的要求就不是那么严,只需要审核材料就够了,这就要看你材料做的如何,还有在大学里的成绩了。申请的大部分工作就是做材料和网上联络,过程极其繁琐,要在网上填很多东西,然后再打印出来,最后再寄回巴黎。如果法语水平不够可能会比较痛苦。对于TCF成绩,其实要求并不是很严,我的总分也没有到达500,实在惭愧,但是我选择了不上语言课,对方也接纳我了,说明实际要求没有那么高。我是4月初得到通知的,4月底就收到了pre-inscription, 相对还是比较快的。还有要注意的是,你可能会被N间学校同时录取,但是当你给付1500RMB的费用时,就必须选择一间学校而舍弃另外的,这1500RMB是作为CAMPUSFRANCE的材料处理费的,和学校没有关系。我能想到的就这么多了,希望能帮到有意向的同学,申到自己心仪的学校。
days + 10 原创内容

查看全部评分总评分 : 声望 +10

新浪微博达人勋

回复 24F 的帖子

谢谢楼主的耐心回答,你可真厉害啊!
我也是国内法语本科毕业的,只是早先没有发现你说的这个捷径,如今到了法国才发现在法国申请这个真的很难啊!!还要跟法国学生一起参加CONCOURS。。。天啊~~
对了,问一下。。。 你现在到了法国了吗?

新浪微博达人勋

真是强人啊

新浪微博达人勋

楼主留个联系方式呀~~~~

新浪微博达人勋

请问楼主是怎么在campus france 申请的呢?

新浪微博达人勋

刚看到了。楼主好厉害

新浪微博达人勋

楼主留个联系方式吧