QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助!CELSA和巴黎十大,该选哪个?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

grande ecole不是都收学费的,这个可千万要搞清楚啊
不过celsa应该不是ge,因为它似乎是隶属于3大的一个学院

新浪微博达人勋

又是一个牛人出现哦,呵呵。楼主法语专业毕业能申请到这样的两个直接M2的专业,赞~~~~。  至于两个专业的比较,估计很难有人能给你个准确的回答,很难有人都了解这两个专业。但不管PARIS4还是CELSA名气都很响,CELSA据说是COM领域法国最好的ECOLE,但去年有同学被CELSA和SC PO同时录取的,后来去了SC PO,坛里有个贴专门是讨论这个的,比较早了,楼主可以翻出来看看。  
至于怎么选,只能楼主看看两家的专业课程,看哪个更适合自己的职业打算了,个人觉得10大的国际管理太泛了,我有个同学也是学国际管理的,说名字貌似很好,但实际学不到什么东西。但10大这个真实情况怎么样就不知道了。   

加油~~

新浪微博达人勋

如果对communication感兴趣的话,不用犹豫到celsa

专门的 grande ecole communication
水平不见得比一般的大学高很多 (我去给他们做过一个有关中国的讲座,觉得他们没有想象中的优秀); 但在名气方面绝对响
法国的大公司还是很看重学校的名字的。

正常录取的话,应该没有学费的,只有注册费。

如果是专业问题选十大的话,就是另外一个问题了,要看你是否喜欢十大的这个专业。十大法律强,但管理没有什么名气,很一般,而且公立大学,没有自己的圈子,老师上完课就走了,不会帮着找工作和实习的。学生很平民化,各个阶层的都有。

新浪微博达人勋

LS好强啊,还给CELSA的学生做讲座??请问是何方高人?

新浪微博达人勋

多谢各位达人的指教!kevinlu85同学所提到的那个帖我是有看过的,对CELSA的名气有了一定的感性认识,不过可能我比较片面,我总觉得一个牛校里面不是每个专业都是好的,我上CELSA的网页看了一些programme, 个人感觉Management & Communication Interculturelles (MCI)
很泛,心里就嘀咕是不是因为这个是牛校里面比较次的专业,所以连我这种没什么背景的都能够直接录取M2.
另外我担心的是我会跟不上,因为我在上面所提到的个帖里看到进CELSA是通过CONCOURS的激烈竞争,而且很多candidats在licence的时候就是这个专业,我本科是专业是法语,学过相应的经济贸易和企业管理的基础知识,还上过一些communication d'entreprise的基础课程,不知道这样的程度能否跟上CELSA M2的要求,如果有哪位是读communication的M1或者M2的,能否给我一些指点,不胜感激。

我之所以会考虑十大,原因是我想读完一年之后再考到商校去,我一厢情愿的认为十大的这个专业跟商校的grande ecole programme靠的更近,衔接更好,不知道各位达人对我这样的观点有何看法。

新浪微博达人勋

其实Celsa这个学校在业界最有名的两个王牌专业的分别是 journalisme 和 communication des entreprises et des institutions。读M2的话,问题是M2就只有一学期的课,第二学期全是实习,然后就论文毕业了。
感觉这样到法国刚刚才适应过来,就毕业了,跟英国差不多了。。。
建议楼主不如在国内直接考商校,没必要读完10大再考。

新浪微博达人勋

谢谢大家。
我详细研究了CELSA的网站,发现这个专业的真正名称是magistère de communication。现在法国不是已经用LMD学制了吗,怎么还会有magistère这样的东西出现?难道这个mastère不是国颁文聘而是个校颁文聘?而且他授予文聘那段文字我不怎么明白,请达人们帮忙看看,他的意思是毕业可以拿到两个文聘是吗?
Le diplôme de Master professionnel Information et communication, spécialité Management et communications interculturelles est délivré aux étudiants qui ont obtenu une moyenne au moins égale à 10 aux épreuves écrites et orales ainsi qu’au mémoire de recherche.

Les diplômes du CELSA et du Magistère sont délivrés aux étudiants qui ont obtenu le Master professionnel.

再次多谢大家!

新浪微博达人勋

回复 6F 的帖子

我不知道你的这个专业是不是celsa里面比较差的。即使是的话,也不要紧,公司看得是学校的名气而不是专业。
而且如果是一年的话,说实在的是学不到实在的东西的。学到的是学习的方法,职业发展的方向,人际圈子,和你的自信心。在grande école里的人不一定就比fac强,但他们的自信心很定要强,因为每天他们的老师都会说,你们是最好的,你们是国家的精英,所以他们自己也就信了。

法语专业的话,语言没有问题了,读com还是很有优势的。开学之前多读一些社会学,人类学,符号学方面的知识就好了。

新浪微博达人勋

非常感谢楼上同学的提点,那么,不知道有没有人能够解答我关于magistère的困惑呢?

新浪微博达人勋

回复 8F 的帖子

职业硕士文凭发放给平均分在10分以上的同学。而只有拿到职业硕士文凭的同学,才能拿到学院颁发的文凭。
另外,建议你读一些高夫曼的书,法国很多学校都讲的,和ecole de chicago 的书。
如果直接读M2 对中国学生来说难度比较大,因为要有自己的课题,所以也建议你,现在就好好想想,要做什么?
学习方法这些东西都是在L1学的,所以你要有问题,要多和老师交流,多和法国人交流。

新浪微博达人勋

能不能学到东西是要看个人的,如果每天混日子,当然学不到东西。
而自己学不到,不代表别人学不到。所以还是鼓励你,认真学,不要为中国人丢脸。
不过M2 确实很难学到什么,因为一般的时间是在实习。但实习也是学习啊。所以都要加油啊!!!
祝你成功!!!

新浪微博达人勋

回复 12F 的帖子

谢谢,我会努力的了。

新浪微博达人勋

回复 9F 的帖子

tu trouves facilement la réponse sur Wikipédia en tapant Magistère

http://fr.wikipedia.org/wiki/Magist%C3%A8re

新浪微博达人勋

楼上的朋友,国内上不了wikipedia......

123下一页