QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

中国学生申请INALCO的Etudes Chinoises专业问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

仔细看第二和第三句话,说了针对外国学生的条件的了,只要证明你法语水平达到他们要求就有资格申请了(TCF至少得有400分吧)
不过有斑竹说过读Etudes chinoises的话,小巴黎的居留会有风险

新浪微博达人勋

基本劝楼主不要冒险,我inalco一个选择etudes chinoises的朋友的案子这个月就会有结果,她就是因为选这个被限期离境然后打官司的

新浪微博达人勋

我是担心它所指的外国学生是法国人之外的欧洲人。居留的问题听闻过,只是不想放弃INALCO这样的好学校,但多谢各位在法前辈的劝告,我会再三思。

新浪微博达人勋

我很理解,因为原来inalco也是我一心向往的,但最后我也是有担心居留的原因没有最后选择那里,而我那个朋友的事情我也再清楚不过了,所以劝楼主三思再三思。

新浪微博达人勋

INALCO创办的宗旨是应用现代外语研究,所以中国学生报ETUDES CHINOISES容易被误认为只是学现代汉语。
如果研究方向是古汉语领域,包括历史文学文字哲学艺术考古等等等等,可以申请EPHE,它是考古学文字语言学起家,文凭名字上也没有ETUDES CHINOISES,拿居留较保险。
如果是社会人种领域,就EHESS了。
反正巴黎有汉学的学校彼此的课都是开放的,做论文也可以由几个不同学校的老师CO-DIRIGER,所以择校还是以拿居留为上吧

祝顺利

新浪微博达人勋

楼上完全正解!多谢

新浪微博达人勋

原帖由 leslesles 于 2008-4-5 13:16 发表
INALCO创办的宗旨是应用现代外语研究,所以中国学生报ETUDES CHINOISES容易被误认为只是学现代汉语。
如果研究方向是古汉语领域,包括历史文学文字哲学艺术考古等等等等,可以申请EPHE,它是考古学文字语言学起家,文凭名字上 ...

抱歉才注意到你的跟帖,其实我多日来自己的斟酌,加上各方信息打听,已决定绕道INALCO。我尚没有完全入汉学的门,故目前关于研究领域只是空谈浅谈,也因此打算先夯实底子,日后或可图更高层次的专门研究。谢谢前辈们的点拨,居留一事也牢记在心,再谢。

新浪微博达人勋

楼主是好学之人,来日必有所成

新浪微博达人勋

diyun 发表于 2008-4-22 09:08
楼主是好学之人,来日必有所成

请问diyun你上面说到的那位朋友最后怎样了?谢谢回复。