QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

07年master211面试回忆

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主和你男朋友并肩战斗的啊?真好命。
我有问题,当初是好几个学校面还是就只有一所学校的人来面你?另外是不是就是录取你的学校的人派人来面你呢?

新浪微博达人勋

原帖由 szyvi 于 2008-4-1 12:34 发表
楼主和你男朋友并肩战斗的啊?真好命。
我有问题,当初是好几个学校面还是就只有一所学校的人来面你?另外是不是就是录取你的学校的人派人来面你呢? ...

我男朋友是陪我去的啊,他不是读理工科的,通过别的项目过来的:P
面我的两个人是不同学校的,其中一个是斯特拉斯堡X大(记不清了,感觉不是一大的),另一个没说
我当时面试的人和具体录取学校没关系的,我没有报斯特拉斯堡的学校。。。

新浪微博达人勋

这样的话感觉面试真的没什么要紧?
我那时候是录取我的学校来面试我的,但是很戏剧性:
当天有两个学校的校长同时在场,分开面试不同的人。
我以为面我的是A校的,聊天聊了好久,感觉稳稳拿下了,回去第二次重填志愿,把A校填在第一第二顺位,两个专业。
结果后来是第三位的B校录取我,A校根本没理我。
一直等到了法国我才明白,摆了个乌龙,面我的是B校的……

这个事情反应了一个问题:即使完全不放在心上的学校也可能录取你。配合面试时的内容,给我的感觉是大部分早就在面试前决定了。

所以我问你是不是录取你的学校来面你的,如果是的话我就认为“面”无限接近“录”;如果不是的话,那面试就更不重要了。

新浪微博达人勋

另外一个问题,你现在的学校是不是在面试当天已经有avis favorable了?就是你说的那个填志愿的指导,他们告诉你的情况是怎么样的呢?

新浪微博达人勋

希望LZ多多回答关于211的问题哦
此文加精(rf2rf)

新浪微博达人勋

非常谢谢,211的那个我也在看,不过开始是怕会问到专业问题,毕竟我没做化学好久了,所以很担心,呵呵,看了楼主的介绍,原来不是这个呢,谢谢哦

新浪微博达人勋

面试还是很有技巧可言的

新浪微博达人勋

原帖由 szyvi 于 2008-4-1 13:37 发表
另外一个问题,你现在的学校是不是在面试当天已经有avis favorable了?就是你说的那个填志愿的指导,他们告诉你的情况是怎么样的呢?

不是的。我前两个志愿的学校都是巴黎的,而当时巴黎的学校都没有任何音信,既没有in favor 也没有拒信。。。指导填志愿的工作人员当时只是对我说,巴黎的学校对任何人都没有给出结果,并不意味着他们一定会拒绝你,所以如果想要把巴黎的学校放在志愿列表的前面她们也不反对。

新浪微博达人勋

原帖由 antoinette 于 2008-4-1 16:37 发表
希望LZ多多回答关于211的问题哦
此文加精(rf2rf)

谢谢斑斑鼓励啊,在自然学科版拿到精华真是粉不容易。偶一定会尽力的:em00017:

新浪微博达人勋

原帖由 rykiel 于 2008-4-1 16:59 发表
非常谢谢,211的那个我也在看,不过开始是怕会问到专业问题,毕竟我没做化学好久了,所以很担心,呵呵,看了楼主的介绍,原来不是这个呢,谢谢哦

谢谢支持:em00016:

新浪微博达人勋

原帖由 woaihefei 于 2008-4-1 17:48 发表

得看是什么人面试了!
不知道这里有没有 2004 年 4 月份左右在上海 面试的人。
那个 法国 哥哥 不比我大多少,说话方式和我现在的法国学生没有什么差别,我和他说了 不到五分钟的话,之后没话可说就散伙了,呵呵。
不过他说 ...

04年就出来了的人,称你是前辈你就表不承认啦,嘻嘻:em00016:

新浪微博达人勋

原帖由 z小熊 于 2008-4-1 20:03 发表 不是的。我前两个志愿的学校都是巴黎的,而当时巴黎的学校都没有任何音信,既没有in favor 也没有拒信。。。指导填志愿的工作人员当时只是对我说,巴黎的学校对任何人都没有给出结果,并不意味着他们一定会拒绝你,所以如果 ...
这样看来指导填志愿的小mm还是挺负责的嘛。看来应该把最想去的学校填最前边,只要还没被拒绝。

新浪微博达人勋

强帖!顶一下!
面试的时候用英语法语哪个比较好呢?
我虽然侥幸TCF过了B2 但是法语口语要是涉及到专业项目的内容,觉得没有英语表达的好

这种情况应该用哪种语言比较好?

新浪微博达人勋

如果你想免那一年的语言的话,一定要用法语,抓住这个机会表现自己。

123下一页