QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于IUT请求前辈的解答

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

是IUT吧
据我所知IUT好象没有生物这个方向,IUT学的都是很实用的东西,课程非常的多,有时候星期六还有课
你TCF没考好怎么申请IUT,法国的学生进FAC是随便进的,但是进好的IUT是需要面试,选拔的.进IUT后绝对不能翘课,比FAC管的严好多好多,所以说IUT是不能混毕业的
你要是想学生物,TCF又没考好,去找个差一点的BTS,去GOOGLE上搜一下BTS BIO 就行了

新浪微博达人勋

回复 2F 的帖子

谢谢你的指导!

新浪微博达人勋

2楼说的真直白啊

新浪微博达人勋

iut有生物方向。biologie,genie biologique, analyse biologie都有的。
高中生申请主要是看高中三年的在读成绩和会考成绩以及国内的高考成绩。
很多IUT不需要语言成绩,有的需要,但是要求也不会很高。如果有明确要求TCF B2的学校,那就劝LZ放弃吧,其他的还是可以考虑的。有些IUT需要面试,理科的相对面试少一些。

新浪微博达人勋

个人认为,虽然IUT课程紧考试多,但是对中国学生来讲,淘汰率还是比fac要低。

新浪微博达人勋

iut 不错,不是都要求考TCF, 而且最晚到了8月9月有些学校还接受学生. 学的东西比较实际, 个人推荐IUT胜过FAC.

新浪微博达人勋

学生物的IUT 很多. 看楼主比较倾向哪个城市和方向.

新浪微博达人勋

IUT有生物专业的,而且80%以上的学校申请是不要语言成绩的,绝大多数纯理科的专业也是不需要面试的,楼主大可放心;DAP没考好又不想等一年再考的话,读IUT还是不错的,再说语言不好也不一定就代表专业课也听不懂啊,IUT讲的东西还是很好理解的;90%多的考试通过率,这点来说比起FAC来高不只一倍了,只要按时上课,毕业还是相当轻松地~~~

B.S. 千万别听二楼吓唬人,哪有还没申请就断定人家不行的,进来看帖子,不知道好好帮帮人家,尽说些不着四六的,得罪了众多读FAC地前辈,等着自裁吧...楼主加油!去找找以前的一个帖子,上面有全法IUT总汇,一定能找到你喜欢地专业~~

新浪微博达人勋

切记,不要逃课...一学期似乎不能超过5节....否则会被CONVOCATION......

新浪微博达人勋

原帖由 may1986 于 2008-4-1 19:53 发表
IUT有生物专业的,而且80%以上的学校申请是不要语言成绩的,绝大多数纯理科的专业也是不需要面试的,楼主大可放心;DAP没考好又不想等一年再考的话,读IUT还是不错的,再说语言不好也不一定就代表专业课也听不懂啊,IUT讲的 ...

你有过专业统计吗?80"的IUT都不要语言成绩,不知道不要瞎说,或者你说的都是那些不知道哪里的IUT,你去巴黎专门IUT的网站上看看,有没有不要语言成绩的,很多明确要求要400以上,你没有面试过不代表就不用面试
IUT是专业技能型的,其实主要是好找工作,但是中国人就不要想了,毕竟语言还是不行,况且你找到工作也不一定能转工作签证,所以一定要是比较知名的IUT,而且成绩一定要好,要不然读完怎么向上升,怎么上更好的学校
不要为了进专业而进专业,进了读不好又能怎样,事情要做就要做好,刚开始听不懂,很容易灰心丧气,最后就不去上课,IUT如果旷课多一定被开除,第二年长居都有问题.
所谓良药苦口,都说好话有什么用,在做每件事情前要考虑好以后,我说话就这样,又没说给你听,要想听好听的去找个老婆天天哄你

不管怎样,楼主,有可能我说比较打击你,只能希望你能理解,但是我前年就是因为想赶紧进专业,去了一个不好的FAC读了一个SCIENCE DE LA VIE也就是生物一年级(朋友劝我没听),可是发现,在法国读生物很没有前途,而且生物从低年级学很枯燥,读到MASTER你读RECHERCHE就要一辈子在实验室,或者你能进工程师学校,前景比较好(但是工作还是不好找).所以去年重新申请的学校,白白浪费一年时间.
我说的如果你不相信可以去问问战法的前辈,反正一定要考虑好再选择,你读专业就发现,其实读语言挺好的,如果好好读比进专业进步要大

新浪微博达人勋

原帖由 zmy 于 2008-4-1 18:31 发表
iut有生物方向。biologie,genie biologique, analyse biologie都有的。
高中生申请主要是看高中三年的在读成绩和会考成绩以及国内的高考成绩。
很多IUT不需要语言成绩,有的需要,但是要求也不会很高。如果有明确要求TCF B ...

前COUPLE专业解答~支持一个~

新浪微博达人勋

原帖由 gemeaux 于 2008-4-2 01:19 发表

你有过专业统计吗?80"的IUT都不要语言成绩,不知道不要瞎说,或者你说的都是那些不知道哪里的IUT,你去巴黎专门IUT的网站上看看,有没有不要语言成绩的,很多明确要求要400以上,你没有面试过不代表就不用面试
IUT是专业 ...

你说的太绝对了,巴黎的IUT也不一定就要求有多高。我一个朋友就是在巴黎IUT读的,他当时才来法国不到一年,因为语言不好TCF也没有考过,直接申请的IUT而且还被录取了。而且就目前的情况看他读的还是相当轻松的,在班里的成绩也是前几名。巴黎的IUT名气大,但是这并不代表别的地方的就不好。我们的IUT申请要求不高,但是毕业率每年不到70%。相反,我查过的其他大城市的IUT相同专业,虽然入学门槛稍微高一点,但是毕业率90%多。有一些GE的来我们学校做招生宣传时说,我们学校的毕业生在GE里面的表现比那些大城市过去的学生要好很多,所以他们非常喜欢在我们学校招生。
我说这些话的意思不是看不起某些学校,只是想说起点高不证明你最后就能爬的高。读语言和读专业都是各有好处的,不能一棒子打死。LZ如果真的不打算再读语言也可以试试读IUT,在iut里好好读,进步还是很快的。语言不好不是最关键的问题,重要的你的学习态度。我们班的前10名有多一半是外国人,其中也有语言很差的,所以说只要用心学,没有什么不可能的。

我见过很多读FAC的redoubler的中国人,但是几乎没见过几个IUTredoubler的。开始的时候听不懂课是很正常的,语言再好的人也不敢保证刚开始读专业就能听得懂的。凡事都需要一个循序渐进的过程,只要坚持下来,IUT或是FAC都是天堂,坚持不下来,读语言也能成为地狱。voila,LZ自己好好考虑考虑吧

新浪微博达人勋

哈哈 还是咱明月厉害 顶啦
加油哈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页