QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

目前最强的微距DC是什么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 lyc1982 于 2008-3-30 13:26 发表
因为需要每日携带,拍摄静物,最需要的就是微距功能。
所以想请教各位大虾,目前的DC机里,拍微距最好的是哪种?在网上也比较过,可是众说纷纭,所以想问问有经验的人。
最好是接近专业相机的,但又比较轻薄。
谢谢各位了!!!! ...

接近专业相机的,但又比较轻薄=》原理上好像比较困难吧。。
一专业的MACRO镜头就比DC重很多了。
要真有这样的DC谁还用专业的啊。。

新浪微博达人勋

记得以前查过CANON还是理光家有一款1MM微距的

新浪微博达人勋

原帖由 蛋炒饭 于 2008-3-30 14:19 发表

接近专业相机的,但又比较轻薄=》原理上好像比较困难吧。。
一专业的MACRO镜头就比DC重很多了。
要真有这样的DC谁还用专业的啊。。

我是说比专业的稍微轻薄,但比普通消费机稍微专业的那种,想来也是存在的吧。

新浪微博达人勋

原帖由 ctout 于 2008-3-30 14:29 发表
记得以前查过CANON还是理光家有一款1MM微距的

看到过,但又有评论说这种所谓的1MM都是噱头,我不太懂这些,所以想请教大家。

新浪微博达人勋

普通的DC因为感光元件比较小,要做到微距很简单。基本都可以贴着拍。

新浪微博达人勋

原帖由 抽烟机器 于 2008-3-30 17:30 发表
普通的DC因为感光元件比较小,要做到微距很简单。基本都可以贴着拍。

那哪个牌子,哪个型号的好一点呢?

新浪微博达人勋

原帖由 lyc1982 于 2008-3-30 17:39 发表

那哪个牌子,哪个型号的好一点呢?

我用过SONY T100,微距功能还不错。
PANA的LX2也不错,也就是LEICA DLUX3
当然CANON G9就更好了。
最近FUJI的F100FD很火,听说颜色很正,微距也和上面这些差不多吧
这里有张微距,可以参考一下

新浪微博达人勋

富士的色彩很讨人喜欢啊,尤其是MM,做胶卷发家的就是不一样

新浪微博达人勋

CANON G9 貌似很热啊,研究了一下午,广角似乎不够,但因为我是菜鸟,不知道对室内拍摄静物,有何影响?
同时还有理光的RX100风评也不错。
莱卡好啊,可是价钱太贵了。
FUJI的微距也是1CM。
太多选择,我不知从何下手了。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

直接上单反
等你烧到这一步的时候,肯定后悔当初买了这个DC(rf3rf) (rf3rf)

新浪微博达人勋

其实买一个dc拍微距也不错啊,专业的太烧了吧,最起码还要买一个脚架和一个微距云台~~~哪里有拿一个dc随处拍拍那么怡然自得啊~~~~而且就算以后买了专业相机和镜头,也可以当备机,也挺好的~~~

新浪微博达人勋

如果要小巧的DC,最小巧,微距最强的,属老型号佳能的A610,620,710 微距功能也强,但是画质没有620的好,

新浪微博达人勋

如果你想个头再大点,就是Canon PowerShot S3 IS
索尼的老型号H2,样子虽然丑,画质和微距都很棒

我一直喜欢拍微距,你如果想了解微距情况,我可以留言给你一个论坛,你去那边看这几款相机的色有的图片

12下一页