QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

BORDEAUX 波尔多的基督教教堂有哪些都在哪里?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

capucin附近往VICTOIRE方向,邮局旁边有一个.做TRAM VICTOIR下车走过去就到了
crouye + 15

查看全部评分总评分 : 战斗币 +15

新浪微博达人勋

教堂

你说的这个教堂是说国语的吗?

新浪微博达人勋

波尔多没有讲中文的基督教会

新浪微博达人勋

那就有点难度了..除非去找XX见证人
他们在为开拓中国13亿人口的潜力市场而努力学习中文呢~

新浪微博达人勋

原帖由 sasa631314 于 2008-5-31 12:44 发表
你说的这个教堂是说国语的吗?

这个教堂是说法语的,但是里面有很多外国人,大多数都是学生,
另外 TALANCE附近有个教堂里面有一些中国人,不过地形比较复杂,我不知道怎么解释。。。
我自己也没有坐车去过,都是别人带去的
如果你想去,可以跟我联系

新浪微博达人勋

原帖由 dalianmao 于 2008-6-1 21:12 发表
波尔多没有讲中文的基督教会

但是波有中国的基督教团契,中国的牧师一个从巴黎来一次。
注意~~这个是标准的基督教辅音派。不是什么耶和华见证人。

新浪微博达人勋

是吗? 是巴黎华人华侨教会的牧师吗?

新浪微博达人勋

:em0033: 我觉得XX见证人还是不错的,,,之所以不被法国人所喜欢,一个是禁止婚前性行为和抽烟,酗酒.
这就干掉一大半的人了.
第二个就是没有国家观念.也就是不参与任何国家的政治性活动,包括参军..他们只属于上帝,国籍倒无所谓,,,

新浪微博达人勋

原帖由 crouye 于 2008-6-11 19:03 发表
:em0033: 我觉得XX见证人还是不错的,,,之所以不被法国人所喜欢,一个是禁止婚前性行为和抽烟,酗酒.
这就干掉一大半的人了.
第二个就是没有国家观念.也就是不参与任何国家的政治性活动,包括参军..他们只属于上帝,国籍 ...

拜托。任何主流信仰都是不赞成婚前X行为和酗酒的,其他基督教里也是禁止的。
我觉得他们被认成异端的主要原因是:一,在任何危机的情况下都不能够输血。就是死了也不能输血。这个违反人道主义。
二,不承认耶酥是神(这是其他基督教派不承认他的主要原因)
还有的原因就是很多教条,比方说每天XX只能在几点和几点之间啦什么的

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-6-11 23:11 发表

二,不承认耶酥是神(这是其他基督教派不承认他的主要原因)
还有的原因就是很多教条,比方说每天XX只能在几点和几点之间啦什么的

这你就说错了。 他们是不进行任何形式的偶像崇拜。 比如天主教堂里面的耶稣像 圣母像 十字架等等。
法国是天主教国,当然容不得其他基督教团了,连清教徒都很少不是吗?

顺便说一下,犹太教和伊斯兰教都禁止偶像崇拜

新浪微博达人勋

原帖由 lm79 于 2008-6-12 08:15 发表

这你就说错了。 他们是不进行任何形式的偶像崇拜。 比如天主教堂里面的耶稣像 圣母像 十字架等等。
法国是天主教国,当然容不得其他基督教团了,连清教徒都很少不是吗?

顺便说一下,犹太教和伊斯兰教都禁止偶像崇拜 ...

我不明白我说错什么了。耶和华见证人是不承认耶稣是神的,而其他的基督教团体判断是不是异端的标准,最基本的就是看它是不是承认三位一体的神
法国是天主教国家,但是也有很多其他的宗教,毕竟法国是个laïque的国家,所以天主教没有资格说自己容不容的下其他的宗教,耶和华见证人是被政府承认的异端,所以他们不能光明正大的集会。
基督教(新教)也不是拜神像的。在基督教教堂里也是没有任何耶酥圣母之类的塑像的,只是有个十字架。

新浪微博达人勋

原来承认三位一体才是基督教,受教了

拜人像是偶像崇拜, 拜十字架就ok,再次受教了

新浪微博达人勋

原帖由 lm79 于 2008-6-13 10:08 发表
原来承认三位一体才是基督教,受教了

拜人像是偶像崇拜, 拜十字架就ok,再次受教了

偶只能说
你对这个宗教D认识,太少鸟

新浪微博达人勋

偶只能说 wikipedia 上有比较客观的介绍和评价, 无论是英语的汉语的还是法语的

或许我对天主教和清教了解是不够吧, 谁叫我受马列主义教育呢

反正目前宗教自由 言论自由, 有人被说是异端, 还有人被说是伪基督教

12下一页