QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

这怎么会出现在医院呢?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个牌子任何地方都能看到,就象国内的“闲人勿进”
你肯定不是在医院大门口看到的,而应该是在比如某个检验室的门口

新浪微博达人勋

" PERSONNE ETRANGERE" , c'est par rapport au "SERVICE ou Hopital", non par rapport au Pays France

新浪微博达人勋

étranger d'ici est un mot adjectif

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 chupa chups 于 2008-3-25 16:46 发表
" PERSONNE ETRANGERE" , c'est par rapport au "SERVICE ou Hopital", non par rapport au Pays France

恩那!! 所以这里的 personne étrangère au service 就是指“非该部门人员”=“闲人” 啦~~~~ (rf15rf)

新浪微博达人勋

如果我是饭后散步的话就不能进去 (rf26rf)

如果我是送检验结果的话就可以进去 (rf17rf)

新浪微博达人勋

学习中 平时都没有留意

新浪微博达人勋

啊...真的是很有趣的受益了啊...
多谢各位的指点呐~~

新浪微博达人勋

原帖由 tina0456 于 2008-3-25 21:00 发表
如果我是饭后散步的话就不能进去 (rf26rf)

如果我是送检验结果的话就可以进去 (rf17rf)

还是不能进的好。:10700: