QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

CLERMONT-FERRAND 一封法国朋友的来信~挺感动!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

人家英语确实不怎么样,不过倒是很真诚
之所以发这个帖子 是因为刚才在南部CTU看到一个关于中国人权的帖子 又是那个association, 居然还开什么讲座 专门critiquer les droits de l'homme en Chine. 不过很感动的是 讲座中还有法国人为中国说话~ 当然还有两名中国学生和他们进行了积极的对话~
大家有兴趣可以去看看~ http://bbs.revefrance.com/thread-396504-1-1.html

所以呀 法国人也不全是没脑子的...

新浪微博达人勋

I don’t understand how journalists can write all these things about China and Chinese above all because a great deal of them don’t know your country, they don’t know Chinese not either!

European think often they are the better, to tell you the truth I think in each country there are good and bad persons, I haven’t the right to judge China and Chinese … I’m not too much intelligent for this !

这两句说得好

新浪微博达人勋

楼主的法国朋友为什么要用英语写?

新浪微博达人勋

你就不能翻译一下 害我大半夜的一个字一个字的啃。。。

新浪微博达人勋

http://bbs.revefrance.com/viewth ... ;page=4#pid10538240  

PC 议员的 话      应该能教育不少法国人。

新浪微博达人勋

原帖由 dzqdzq1988 于 2008-4-7 01:20 发表
http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=449733&page=4#pid10538240  

PC 议员的 话      应该能教育不少法国人。

PS的吧?
法共的话谁听啊?

新浪微博达人勋

原帖由 cwxet 于 2008-4-6 21:46 发表
楼主的法国朋友为什么要用英语写?

没看信吧呵呵 因为他觉得我看英语可能比较轻松(其实未必...)再次,他觉得英语对我和他都不是母语,所以比较公平~

新浪微博达人勋

原帖由 小yy 于 2008-4-7 00:28 发表
你就不能翻译一下 害我大半夜的一个字一个字的啃。。。

亲爱的 人家这种英语水平对你来说是小case吧呵呵~ 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

英语不好看8懂
纯粹过来看MM

新浪微博达人勋

今天 法国朋友和我说j'ai honte de la France.说法国人很笨的 只知道追随自由西啊藏啊的mode呵呵~

新浪微博达人勋

还是有明白事理滴法国人

新浪微博达人勋

说的真好~ 感动到我了....呵呵呵

新浪微博达人勋

为虾米lz的法国朋友叫lilian啊,貌似是中国人的名字哦~~

(冒充不认识lz的我)

12下一页