QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】求助 卖车问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】求助 卖车问题

Post by cctt
前几天 卖了车给一对法国夫妇 当时CT没有过 因为要换两个配件 其中一个我换了 另一个他说他自己换 就把车拿走了 可是昨天他们给我来了电话 说车有其他毛病 要退车 说法国规定15天内可以退车的 现在他们也没有过户 不知道是不是有这个规定 他们不过户对我有什么影响 他们这样做会有什么后果?谢谢

没过户的话车子还是楼主的,这么疆下去对楼主不利,万一车子哪天出了事,楼主还是要负责任的,尽快解决比较实际,大不了把车要回来,退款就不要百分百了,扣除一部分

新浪微博达人勋

Post by laohuang
没过户的话车子还是楼主的,这么疆下去对楼主不利,万一车子哪天出了事,楼主还是要负责任的,尽快解决比较实际,大不了把车要回来,退款就不要百分百了,扣除一部分
可是卖车的所有纸张都已经填好,并且已经交到PERFERCTURE,难道这样车也算是我的?法国人卖车都是互换纸张就完事的,难道说新车主如果不过户,出的事情就是老车主的?如果真是这样,漏洞不是太大了么?过户我想是必须的 如果不过户应该是新车主要负全部的法律责任
所以主要问题 我想是不是15天可以法定换车的问题 还有就是这种情况买主能出什么招

新浪微博达人勋

什么车  他们说有什么毛病

新浪微博达人勋

fiat 他们说CULASsE坏了 可能的确有问题 不过试车的时候他们没有试出来 卖车的时候也没有什么问题 而且水箱热的事情 当时他们也知道 难道真的能退车么?

新浪微博达人勋

CULASsE坏了要换发动机吧,楼主食什么车型,哪一年的,汽油还是柴油,多少公里

新浪微博达人勋

发动机不用换 只要换CULASSE就行了 94年底的车 11万公里不到

新浪微博达人勋

买卖前汽车沒有CT,而LZ事前知道Culass有问题又没有向对方说清楚,加上试车的时间短是不容易试出Culass的问题,所以对方用欺骗的理由要求退车是合理的。

新浪微博达人勋

Post by sum
买卖前汽车沒有CT,而LZ事前知道Culass有问题又没有向对方说清楚,加上试车的时间短是不容易试出Culass的问题,所以对方用欺骗的理由要求退车是合理的。
首先车是有CT的 而且是在卖车当天做的 只不过有个必修项目 而买车的人认为他自己修更便宜 所以要求我不要修 直接给他就可以了.其次我也不知道CULASSE有问题 只不过车有水温偏热的症状 而这个问题买车的也知道 当时他就打开水箱 水沸腾了 不过他自己说 这是老车 这很正常.
如果他要告我欺骗他也没有证据啊 我们都是现金交易 没有任何证据 他能怎么办呢........
其实我也愿意补贴他一些钱让他修修 可是他开口就说修车要500 要全部换原厂新件 这样就没有得谈了 我车才卖1000 这么便宜的二手车 哪有全部换新件而且是原厂件的道理!!!!

新浪微博达人勋

Post by cctt
首先车是有CT的 而且是在卖车当天做的 只不过有个必修项目 而买车的人认为他自己修更便宜 所以要求我不要修 直接给他就可以了.其次我也不知道CULASSE有问题 只不过车有水温偏热的症状 而这个问题买车的也知道 当时他就打开水箱 水沸腾了 不过他自己说 这是老车 这很正常.
如果他要告我欺骗他也没有证据啊 我们都是现金交易 没有任何证据 他能怎么办呢........
其实我也愿意补贴他一些钱让他修修 可是他开口就说修车要500 要全部换原厂新件 这样就没有得谈了 我车才卖1000 这么便宜的二手车 哪有全部换新件而且是原厂件的道理!!!!

如你所说的,那是对方不讲理了,碰到这样的人那真是倒霉!只好祝你好运了!

新浪微博达人勋

的确有15天以内可以退车这样的说法 我以前也听说过. 如果lz坚持不肯退的话 他们有可能打电话给警察 来处理, 当然警察一般会找个折中的办法.

新浪微博达人勋

倒.....还真有退货一说......都是二手车 没有质保 怎么退!诶 看来只能走一步看一步了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我想知道最后怎么解决了?
我听说是一个星期之内可以退掉。不是两个星期!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请问楼主最后怎么解决的啊?