QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 请问校长:14岁以上没记安全带罚司机还是罚本人

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

le conducteur doit s'assurer que les passagers de moins de 18 ans sont attachés. sa responsabilité pénale est engagée.

新浪微博达人勋

罚司机呵呵,乘客不满18岁啊

新浪微博达人勋

罚司机。 18岁以上罚本人

新浪微博达人勋

有一新法已通过了,不论乘客的年龄,只要有一个没系安全带,司机也要罚,扣分。

新浪微博达人勋

谢谢大家的回答,有没有一个最新最准确的答案,新法什么时候开始执行,经常遇到国内来的客人抗拒记安全带。

新浪微博达人勋

原帖由 touriste 于 2008-3-22 08:23 发表
谢谢大家的回答,有没有一个最新最准确的答案,新法什么时候开始执行,经常遇到国内来的客人抗拒记安全带。

你跟国内来的客人说: 这里不记 是要被罚款的  不像国内
如果你把罚款的钱 加我 被扣分的钱 先给我  你想怎么样就怎么样
罚款1人90 欧      还不知道扣几分  我买一分 200欧~~~~

你跟看 解释完厉害关系 估计他就记上安全带了

反正上我车 我是要求记安全带的~~ 软磨硬泡 也要让别人记上 才开车~~

新浪微博达人勋

我感觉楼主不是怕罚钱,是怕扣分吧
罚了的钱可以从乘客那要回来
分就没办法了

新浪微博达人勋

现在回家开车不系安全带都难受

新浪微博达人勋

原帖由 34oscar 于 2008-3-22 08:55 发表

你跟国内来的客人说: 这里不记 是要被罚款的  不像国内
如果你把罚款的钱 加我 被扣分的钱 先给我  你想怎么样就怎么样
罚款1人90 欧      还不知道扣几分  我买一分 200欧~~~~

你跟看 解释完厉害关系 估计他就 ...

大部分人说说就系上了,但是有很少一部分人是坚决不系得,理由很荒唐,比如是因为他有很多钱,是老板,是市长等等

新浪微博达人勋

原帖由 钻石剑 于 2008-3-22 19:21 发表
我感觉楼主不是怕罚钱,是怕扣分吧
罚了的钱可以从乘客那要回来
分就没办法了

都怕,现在辛苦一天也赚不了几个钱了,生意越来越差了

新浪微博达人勋

交警扣你90欧的话你就拿着单据问那有钱人要啊
人家不有钱么,900块钱小意思的应该~~

再说要真出事了那就也不是钱的事了

新浪微博达人勋

问题是。。。现在我不套着安全带开车  就浑身不自在

新浪微博达人勋

系安全带是个好习惯!
在这边养成这个习惯,上次回国,打的都没有安全带系,很别扭。  
而且司机也很奇怪的口吻问你 系那个干什么?
唉。。。
话说我以前也是'不系"一族:em00024:

新浪微博达人勋

原帖由 coolbank 于 2008-3-22 23:26 发表
问题是。。。现在我不套着安全带开车  就浑身不自在
:em00015::em00015::em00015:我还以为不带AQT开车,还想,银行真强大:em00018:

12下一页