QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

申请IUT需要法语成绩,寄TCF-DAP的成绩可以吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同问~关注一下

新浪微博达人勋

不会啊 这个有影响吗?

新浪微博达人勋

语言证明不是唯一的
面试才是关键

新浪微博达人勋

我知道有些IUT明确要求语言成绩是C1,所以如果语言成绩不高可能会影响录取。当然还要依靠专业来确定

新浪微博达人勋

我申请的都是理科方面的专业,物理 化学 也有机械,学校没有明确要求成绩,也没有要求面试,只是让提供一份法语成绩证明。IUT知道我同时申请大学的话,会不会担心浪费它们的录取名额,直接就拒绝我啊?

新浪微博达人勋

dap成绩可以的,但是dap成绩普遍比tc fgeneral的要低 ,不利于录取

新浪微博达人勋

原帖由 精灵幻境 于 2008-3-21 07:04 发表
我申请的都是理科方面的专业,物理 化学 也有机械,学校没有明确要求成绩,也没有要求面试,只是让提供一份法语成绩证明。IUT知道我同时申请大学的话,会不会担心浪费它们的录取名额,直接就拒绝我啊? ...

不会,我当时用的都是dap成绩,没有一个拒绝我的

新浪微博达人勋

谢谢楼上达人!那如果我同时申请一个IUT的几个不同专业,递材料的时候是每个专业寄一份,还是一共寄一份材料就可以了?不同专业的动机信要怎么区分开啊?

新浪微博达人勋

在网上注册的时候都会让你选择第一志愿第二志愿什么的。动机信要看下载的表格上怎么要求,如果只有一个框框要写动机信的,就以第一志愿为主吧

新浪微博达人勋

原帖由 精灵幻境 于 2008-3-21 22:45 发表
谢谢楼上达人!那如果我同时申请一个IUT的几个不同专业,递材料的时候是每个专业寄一份,还是一共寄一份材料就可以了?不同专业的动机信要怎么区分开啊? ...
有的学校允许申请该IUT的多个专业,比如去年REIMS可以最多报4个专业,我一开始就报了一个专业,审核费9欧,然后responsable跟我说如果报满4个专业的话只要再交6欧就可以,但是每个专业的MOTIVATION都要单独写;不同学校情况不同;面试的问题,我去年报了7所IUT都是理工类的,没有一所要面试的;另外我申请IUT的时候都是用的DAP成绩申请的,全被录取了,楼上的大可放心.

新浪微博达人勋

我今年考了TCF-DAP,345分,作文才6分,也打算报兰斯的IUT,报物流和商业技术,有没有谱呢?谁能告诉我下~~

新浪微博达人勋

原帖由 zhouyiran1986 于 2008-3-22 19:54 发表
我今年考了TCF-DAP,345分,作文才6分,也打算报兰斯的IUT,报物流和商业技术,有没有谱呢?谁能告诉我下~~

很多IUT不需要语言成绩,想的话可以试一下

新浪微博达人勋

原帖由 zhouyiran1986 于 2008-3-22 19:54 发表
跟语言成绩没直接关系,兰斯IUT的物流也算是王牌专业,如果真想报的话,在MOTIVATION上多下下工夫,当然高中成绩也很重要了;报兰斯的商业技术,今年我不大清楚,去年申请这个专业是要面试的,我一同学去年320多作文5分的,就是没过面试这一关,您自己定夺了~~~

新浪微博达人勋

回复 14F 的帖子

高中成绩很重要吗?完了,我没高中成绩啊...主要是之前不知道,所以没有找,也没公证...怎么办?
能知道面试都些什么东西吗?

12下一页