QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助,有谁了解申请MASTER的Fiche d'appreciation?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

难道没有人知道吗?

新浪微博达人勋

这种情况就只能请国内的导师写一份了,最好还是系主任之类的负责人,法国语言学校的老师是肯定不行的(和推荐信同理)
LZ只能邮件或电话或找朋友帮忙联系以前的老师,请老师写好寄过来(如果时间不够传真也可以的)而且最好是写英文的
把这封评估信附在材料里(因为没办法填在表格上),最多再附张纸在材料里面说明一下情况,学校会理解的

如果学校的申请材料里明确要求,这个东东就还挺重要的,所以还是想想办法吧

新浪微博达人勋

很感谢楼上的朋友回答,我还想问下,这个表格我到是可以通过电子邮件方式寄到家里,然后家里打印几份出来,找国内老师去填,他这个表格是法语的,我可以
          用 英语填吗?是必须手写的吗?还是可以电脑里写好,打印出来签个名字就可以啊?
哎,真麻烦啊!!!下面是POITIER大学的FICHE D'APRECIATION,麻烦给看看啊!

POITIER大学 Fiche_Appreciation.pdf

72.98 KB, 下载次数: 40, 下载积分: 战斗币 -1

新浪微博达人勋

LS别急别急,申请学校都麻烦的,慢~慢~不~急~~
把表格发邮件回去打印,是个好办法哦~  
因为是应该你老师填的,所以用英文没问题,
另外写好打印我不知道原则上行不行,但个人觉得还是手写的比较好,法国人比较少填电子表格然后打印

不过把填好的表格寄回来需要时间哦,如果来不及就传真(虽然有点奇怪,但写个说明解释一下,没问题的)
月亮 + 20 + 50 热心的好拧~

查看全部评分总评分 : 声望 +20 战斗币 +50

新浪微博达人勋

传真是不可以的
找国内的人打印,然后让老师用英文填写,推荐信的第一部分是申请人的姓名和申请项目,第二部分是推荐人写的,用英文就行了,下面会要求推荐人填写姓名之类的东西,写上日期,签字,盖章,然后拿信封密封,在信封黏合处,再次签字盖章,这个章必须是学校的,或者系里的,最后邮寄。
c'est tout.

新浪微博达人勋

同意ls ,推荐信一般要装信封然后盖骑缝,
但是这份FICHE D'APRECIATION是学校申请表格里的一张,ls确不确定和推荐信的程序相同啊
操作规范当然是最好不过的了,只是邮件时间久,担心lz来不及
建议lz就好还是看清申请材料清单的要求怎么写,必要时给秘书发个email问问(还可以顺便问问你这种不方便递回国的情况有没有变通的办法或者可通融的时间啊),保险点的好

新浪微博达人勋

推荐信是个挺麻烦的事,最近也在纠结,不过还好有过来人的解释,留个记号吧~~~~