QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

DIJON 有第戎大学的吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

生活.........空虚
表来DIJON

新浪微博达人勋

我觉得DIJON挺好啊 很适合刚来学法语. 城市不大不小(就法国的规模来说, 不要和中国的比),但该有的都有. 那里大学的大草坪很是怀念啊,  中间有棵大樱桃树, 当季的时候, 在树下看书, 还能吃几个樱桃(要赶的早, 晚了, 就都让别人摘了)

至于说空虚, 我觉得还是个人的一时的境遇问题吧?和城市没什么关系吧?  我DIJON也待过, PARIS也住过, 在哪儿都有空虚的时候, 但也有开心的时候.  过了情绪低落的那一阵就不空虚了:11700:

新浪微博达人勋

呵呵,我喜欢这样不大不小的城市,楼上的读什么语言学校呢?

新浪微博达人勋

就是DIJON大学附属的那个CIEF

新浪微博达人勋

哦哦,教学应该还不错吧?
Dijon的生活水平会不会很高?普通学生一年大概要花多少钱?
我是觉得这是个挺有名的葡萄酒产区,找到时候实习应该也比较容易。嘻嘻嘻~

新浪微博达人勋

我觉得学语言只要是正式的学校, 在哪里都差不多, 关键是自己努力.

生活水平不算高,  住学生公寓去掉房补, 每月也就100多欧. 吃看个人了, 100欧一个月肯定是够, 下馆子就另算了.日常花费再加上的话,  一个月300应该够了吧. 当然如果买名牌什么的就看情况了. 基本生活的话, 是差不多. 买个二手自行车, 哪儿都去了.

实习就不清楚了, 要看个人运气了.当年我班上有个日本人后来也学的酒类专业.具体就不知道了.

新浪微博达人勋

嘻嘻,感觉不错哦~
我高一的时候看过一本杂志的封面是第戎,好像是一个小广场的,那时候就很喜欢这个地方。但是从没有想过,我可能会去到那里求学。现在很期待啊~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 wanderme 于 2008-3-19 22:37 发表
红酒专业不好读啊!dijon不错,适合读书。说到吃樱桃,公墓边上有棵很大的樱桃树很好很强大,学校里那棵的樱桃不好吃。

不好读,那得好好努力咯~  不过我觉得兴趣是很重要的,再加上我在国内的专业也对口,相信可以克服的。
只是怕语言这一关。

新浪微博达人勋

今天问了一下我们院长,他以前也是在第戎大学读的博士,不过就是近两年没有怎么和那边联系了。
据说第戎大学和西北农业大学有项目联系,这样对我将来进专业有那么点儿影响。
不过老师说到时帮我写下推荐信,嘻嘻。

新浪微博达人勋

Dijon qq群  54482772

里面有人读红酒专业的,不知道是硕士还是博士

新浪微博达人勋

太好了,谢谢哦~:10600:

新浪微博达人勋

原帖由 yukiyuan530 于 2008-3-18 18:16 发表
生活.........空虚
表来DIJON

嘿嘿,被我发现你的踪迹老!表误导好学生~~

新浪微博达人勋

Dijon大学?是Bourgogne大学吧?:eek:

同意楼上的楼上...说的:空虚,无聊,第戎这个城市太安静了,没意思!还是国内好啊!

12下一页