QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

跪求各位前辈给小弟指个方向 感激您们一辈子

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

听说如果学理科的学生去银行的公司实习后  也可以拿到好的工作  做银行投治那一类的。.

新浪微博达人勋

难道没人帮我么?

新浪微博达人勋

为了我的将来..我要弄清楚点。 ..

大家可以介绍一下法国的大学么 谢谢啦

新浪微博达人勋

给不了什么意见

帮你顶一下

新浪微博达人勋

想留在法国工作的话,建议去工程师学校或者好的grand ecole

新浪微博达人勋

我最想知道法国有哪些好大学  都是什么样的 有什么好专业...

我想找一个最适合我的。.本来我是打算学工程的 但是.我不爱做实验 因为我法语不好 看不懂要求

新浪微博达人勋

原帖由 solevita 于 2008-3-16 21:55 发表
我最想知道法国有哪些好大学  都是什么样的 有什么好专业...

我想找一个最适合我的。.本来我是打算学工程的 但是.我不爱做实验 因为我法语不好 看不懂要求 ...

法语不好就什么都不行。在法国混,法语是基础。
比较好的grande ecole都是高中读完不能直接去的,要读两年的prepa然后经过一次concour考进去,比较有难度,对法语要求也不低。

新浪微博达人勋

原帖由 上海申花 于 2008-3-16 21:05 发表
想留在法国工作的话,建议去工程师学校或者好的grand ecole

我曾经是你的球迷……

新浪微博达人勋

那工程师学校呢 ..可以上完高中直接去么?

新浪微博达人勋

原帖由 solevita 于 2008-3-16 22:14 发表
那工程师学校呢 ..可以上完高中直接去么?

我说的grande ecole指的就是比较好的工程师学校或者商校,几乎都是post prepa的。
post bac的工程师学校当然也有,但是要次一点,不能算到grande ecole中。

新浪微博达人勋

那大家的意思就是好的学校都是grand ecole了?

新浪微博达人勋

我就需要读pre bac了?post prepa ?

新浪微博达人勋

不知道,帮你顶一个吧!

新浪微博达人勋

没有人可以assurer你的未来。
学什么出来都有饭吃,不要愁,害怕就找大专业好了,计算机,经济,管理,金融,机械,电子,通讯,化工,肯定错不了。
法国有哪些好大学?
排名到处都是,可以参考le point的,还是比较中肯的。

像法国的大公司需要什么样的人才?
需要能给公司带来效益,有真才实学,并且甘心受公司剥削的人。

高中毕业后可以直接去工程师学院么?
可以,apres bac的那种五年制的,公立的代表性的是ut和insa集团,都还不错,不过都不在Paris,私立还有的一堆,有很多都不错。不过感觉楼主成绩不怎样,不知道能不能申请成功。

如果法语不是特别好 应该去什么样的大学?
如果法语不好,真的应该回国了,因为这样在法国很苦,何必呢。

我是国内大学毕业过来的,不是很了解法国bac阶段的事情,就我了解的理工科情况简单讲讲。
法国高中生,按成绩和老师推荐,最好的人一般去prepa,剩下的人去universite,也不能说去universite的人就比去prepa的差,看人想法兴趣,要是就是喜欢科研,去grande ecole没有意义。读prepa的人,一年或者两年后,选择相应concours考取相应的grande ecole,不知道楼主水平如何,不过实际一点的还是去考虑除了X,mines de Paris,centrale de Paris之外的学校。在学校图书馆一般都有一本名字大约叫做comment choisir ecole d ingenieur的书,好好看看,讲得很清楚,在时不时上上中文论坛听大家吹吹牛,就都了解了。上universite的人就走LMD的路线,就是358啦,可以拿很多文凭的,一两年就是一个文凭,有些好的universite的有些专业比grande eole的一些专业都好,但是一切都是相辅相成的,好的地方人才就多竞争就激烈,越好的学校在低阶段,淘汰就越残酷,到高阶段后就轻松了。iut和iup也设立在universite里,两年制文凭,给那些想快点毕业工作的人,他们的status不是cadre,不过工作和实习都比工程师更好找。

至于银行工作嘛,本不是工程师的工作范围内的事情。很多工程师毕业去HEC读个bac+6就可以了,或者是第一集团的那几个工程师学校,出来了想做什么都可以,因为人家是牛,是一种高级别的人才,不受专业限制了。

在法国,法语不好怎么可以呢,上课,讨论,考试,报告全是法语。但是企业里,特别是大公司对英语要求也非常高,很多朋友都存在法语英语不能兼顾的问题,没有办法,自己找方法解决吧。最痛苦的是要听法国人说英语。

12下一页