QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

CHAMBERY savoie

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有没有同城的兄弟姐妹阿?

新浪微博达人勋

savoie是个省

新浪微博达人勋

lz是要找chambery里的朋友么?

新浪微博达人勋

savoie 大学

9月份要去savoie大学了,有没有以前在那里呆过的兄弟姐妹阿,介绍一下那里的情况吧,那得语言中心怎么样啊?多少l'argent 阿?房子好租吗?房租大概多少来?冬天冷不冷啊?
吼吼。。。 还请各位多多赐教了:10900:

新浪微博达人勋

冬天最冷的时候需要羽绒服,大概在1月初的样子最冷

新浪微博达人勋

我在CHAMBERY呆了很多年了~!问语言的帖子有很多了~!你去看看SAVOIE大学下属的语言中心还不错~!教的也不错`!课时跟着大学走的~!还有一个就是私立的IFALPS,教的一般~不过办事灵活~!chambéry有2个语言学校,一个是IFALPS 私立的学校,另外一个是萨瓦大学下属的语言中心,公立的,学费差不多,私立的注重口语和实际交流能力,公立的注重语法功底,写作能力.两个都不错.
房子要地方的,一般来说这里还是不贵,这里虽说地方小但是什么都很全~!
房子还比较好找,街边上常看到CHAMBRE A LOUER的牌子,房价一般300-400,市中心的房子贵些,房补都要看房间情况了,最便宜的算是撒瓦校内的CROUS了,补后90欧吧好象.COUPLE的房子不清楚,没问过.不过一般来说COUPLE的房子房补后250-300欧的比较常见,一般比一个人住要便宜的了.
2,物价一般都在小家乐福买吃的,全法国价格都差不多吧,每个星期六市中心有集市.可以买些菜,不过感觉不如家乐福的便宜,第一次过来,带些中国的调料,这里买不着或者很贵.要是有钱人的话,带个人过来就行乐.
3,冬天一点都不冷,我感觉,根本就用不着穿毛裤之类的

新浪微博达人勋

谢谢,谢谢各位的解说!最近比较乱, 希望大家多多保护好自己!谢谢咯!:10900:

新浪微博达人勋

我在Chambery 实习   能来你家吃饭不? 天天三明治 腻死了

新浪微博达人勋

我也在尚贝里,萨瓦大学的.
msn:mapetitebebe@live.cn

新浪微博达人勋

我今年秋天去上贝利读专业。在le bourget du lac读.请问租房子是找CHAMBERY的还是要找在BOUEGET的呢?两个地方离得远么?

新浪微博达人勋

顶顶顶顶顶顶