QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

银行Chargé d'affaires professionnels (CDI) 面试

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Chargé d'affaires 在很大程度上类似于国内的信贷销售经理。不过国内的业务相对比较少,所以我举信贷的例子,你的情况要看具体面试你的银行的种类(私人银行,还是零售银行或者投行)。这个职位对销售经验比较看重,毕竟是和客户打交道的,至于金融专业知识,应该不是很重要吧,至少凭你的能力,稍微培训一下不会有问题。

新浪微博达人勋

这个职位主要是销售  你商校毕业 又有3年销售工作经验, 能够引起银行的注意是正常的, 至少说明楼主的法语水平很好。  chargé d'affaires pro 主要负责个人公司用户, 客户群是petits commerçants (boulanger, entreprises individuelles ect...)    以后可以évoluer vers un poste de chargé d'affaires entreprises et puis chargé d'affaires grands comptes voire manager fusions acquisitions 如果这符合你的职业计划的话

金融方面的知识不用担心, 进了银行以后会有内部培训的

新浪微博达人勋

非常感谢两位的回复。

到时面试我会尽量强调销售方面的能力 (prospection, démarrage,suivie, prise de contact sens de négociation etc)  以及有兴趣在银行业发展。

我的法语尽管说的流利,但和法国人还有差距。如果以后客户是法国人(我的销售经验是国际客户),不知道是不是摆得平他们?

无论怎样  我都会去试试,因为银行待遇不错,而且是个大公司 机会也会比较多。

等有新问题了  再来讨教

谢谢。

新浪微博达人勋

销售能力是一定要强调的, 法语确实是我们劣势, 有的银行觉得这样不能给客户安全感 有的银行觉得无所谓, 说不定你银行有意让你今后发展成国际chargé d'affaires entreprises  主要负责亚洲市场. 不知道你的银行是哪间?  最后祝你面试顺利

新浪微博达人勋

谢谢指点啊

是BNP Paribas啊