QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请问,兔子的CACA..............................

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不知道哦,不过这里有好多兔兔专家,帮你顶!

新浪微博达人勋

我找到的这个挺好的!(rf17rf)

1、兔子粪便圆大光润,是健康的表现。

2、粪便细小成连珠状,说明兔子脱水,应停喂干草,多喂鲜嫩洗净的青草以及清洁饮水。   

3、粪便干结、粒小,说明兔子有内热。内服果导片两粒、大黄苏打片两粒、食母生或乳酶生两粒同时内服,每天早晚各一次。

4、粪便呈糊状,说明兔子伤食,应采用饥饿疗法,停食一天,一天后即可恢复正常。

5、粪便带有胶状白色物质,说明兔子已患肠道细菌感染,必须及时服药,可口服0.5毫克青霉素,直至粪便正常停服。

6、粪便呈黑色水样、有腥臭,说明兔子已患肠胃炎,应立即采用口服痢特灵两片,口服淡盐水,停食10~24小时。如严重脱水,需静脉注射葡萄糖3~5毫升,维生素C2毫升,生理盐水15毫升。

7、粪便呈链条式带有毛,说明兔子患毛球病,可服植物油(如豆油、花生油)20~30毫升。

8、粪便干硬而细小为初期便秘,量极少至全无为严重便秘,应停喂干草,喂青绿多汁果菜,口服果导片四粒,食母生或乳酶生两粒,大黄苏打片两粒。

新浪微博达人勋

所以应该是第二个~~~多加点新鲜的蔬菜水果吧~~(rf14rf)

新浪微博达人勋

^-^奶牛垂耳兔

新浪微博达人勋

不知道猪猪的情况和兔兔一样不一样啊?
我的猪猪今天拉肚子了。。根据上面的情况好像是第4个~~但是不知道是不是一样的啊。。请高手赐教。。

新浪微博达人勋

原帖由 nounours1215 于 2008-3-10 16:44 发表
我找到的这个挺好的!(rf17rf)

1、兔子粪便圆大光润,是健康的表现。

2、粪便细小成连珠状,说明兔子脱水,应停喂干草,多喂鲜嫩洗净的青草以及清洁饮水。   

3、粪便干结、粒小,说明兔子有内热。内服果导片两粒、大黄苏打片 ...

嗯,应该是第二个吧..........................

这样哦.那我改变下它的饮食吧,谢谢喇(rf14rf)

新浪微博达人勋

8客气~~~多发点照片来OK啦(rf17rf) ~~~我LG灰常稀饭你家宝贝呢(rf4rf) ~~~~

新浪微博达人勋

(rf12rf) (rf17rf) 哇哈哈,真的吗?没问题啊.我今天照了一堆啊,等会上图!!!!!(rf14rf)

新浪微博达人勋

(rf24rf) 等着看~~~~~

新浪微博达人勋

(rf14rf) 我加了新图了啊,^_^(rf14rf)

新浪微博达人勋

(rf28rf) cool~~~~~~~