QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

瑞士意大利归来大盘点,上照片了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

交通篇

瑞士部分:

我在瑞士呆了4天,正好买SWISS PASS的4天票.
因为我妈妈和我一起旅行,所以我们买的是SWISS SAVER PASS,每人价格约为137欧(合221CHF)
注意: 在瑞士境内买票,只可以选择瑞士法朗的价格,而不能用欧元价
     如果选择了SWISS SAVER PASS,就不能在这基础上再选择SWISS YOUTH PASS,也就是说,只能选择一种优惠
     SWISS SAVER PASS适合2人及以上使用
     买票时,工作人员会给你一张瑞士地图,上面明确的标着PASS能够免费以及打折的区域及幅度.还有一本小册子专门介绍瑞士各种火车(黄金线,冰河线等)
        基本上大城市的公车司机都认识这张通票,所以它很好使地说

少女峰火车票价格:

我自然是用SWISS PASS打折之后的价格购买,但是最新版介绍上写着最后上少女峰的那段火车PASS只能打75折,而我在LEUK小火车站遇到的买票人员竟然告诉我那段火车也可以打到5折,高兴

新浪微博达人勋

意大利部分:

由于去的城市只有3个,所以没有买通票(穷游的达人的意见)
唯一搞不懂的就是为什么罗马到佛罗伦萨开1:30分钟是38欧,佛罗伦萨到米兰开2:45分钟还是38欧呢?

新浪微博达人勋

飞机部分:

3次航程都是EASYJET的,这是我首次乘坐她家的飞机.
感受只有一个: 好财迷
举个例子: 登机,先是行动不便和带小孩的家庭BOARDING,很正常也很人性化;接着就分A,B2组登机,我一直在B组......说实话,我到现在还没有搞懂A的那组机票怎么买?是不是比较贵啊?每次都要等好久才能上飞机,而每次他家客人又特别多,我总是怕没位子坐想挤在前面,每次被阻拦

上飞机要喝什么吃什么都要付钱,看来上次乘的柏林航空还不算廉价航空
这回是真的见识到了

新浪微博达人勋

住宿篇

3/1 洛桑

HOTEL AU LAC

我去年12月份就定下了这个旅馆,BOOKING.COM上下的单,风评不错
这次去了,果真不错,有些MONEY的驴友们可以考虑
我选了靠日内瓦湖的房间,他们给了我5楼的一间房,超赞!房间很标准的3星水准,然后不得不说的就是房间外面的阳台,大概有7平方左右,可以很宽敞的放一张桌子加4把椅子,风景很好
旅馆周围很安静,房间也很好,价格205CHF,双人间的

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

先总结下瑞士吧,我还有一个月的时间准备,想听下前人的说法:em0007:

新浪微博达人勋

3/2 LEUKERBAD

LINDER HOTEL

这个就是那里有名的带温泉的旅馆,如果选择住在那里,就可以免费享受他家客人专门的温泉池:
包括一个室外36(38度?)左右的,一个室内这个温度的,还有一个室内较烫(大概40-50度)的池子.
我的这个预定是在HOTELCLUB上定到的,138欧先付款,这是迄今为止找到的最便宜的报价了
他家的要价很高,但是到了那里发现有很多人选择这家旅馆,风评也很好.

我是乘从LEUK火车站出发的公车到达LEUKERBAD的,车子最后停在那里的GARE ROUTIERE.出门向左走,有指示牌很明确的指出饭店的方向,只是要走上一段路而已.
他家旅馆超大,有起码2幢楼,但是有通往温泉池的专门通道,不会着凉.到了房间,他们已经准备好了浴巾,浴袍,自己只要自备泳衣即可,并不强制要一件式的泳衣.
房间的设置也是标准的4星级,没什么话好说的,赞!值这个价

新浪微博达人勋

3/3 INTERLAKEN

TOSCANA HOTEL

这间旅馆是我在瑞士住的最便宜的一个,设施果真差了很多,在此就不推荐了

新浪微博达人勋

3/4 BASEL

AIRPORT HOTEL

很不错的旅馆,写着3星,其实已经是4星的水平了,唯一的缺点就是离中心很远,我住来赶飞机的
不过它门口就是50路公车直接到火车站的,交通还算方便
房间很漂亮哦,电视机也超大,CABLE INTERNET免费,隔音设施超好,就是出去吃饭麻烦了点
另外,他家有免费班车可以到机场,只是不怎么准时..... 我差点错过航班,好在那天下雪,飞机延误......

新浪微博达人勋

瑞士部分总结:

日内瓦不是很好玩,我到的那天是周六,联合国不开门 ,就在外面看了一眼又走了
老城也不是很漂亮(个人感受),那天天气也不好,下着稀稀落落的小雨,没有心情仔细看
一些小经验:
1 日内瓦机场不大,火车站,车站什么的很好找,5,10,28路公车可以乘,5路比较好,直接经过联合国到市区火车站以及老城
2 SWISS PASS城内交通也免费,随便坐车
3 顺便说一句,瑞士检票人员很多,基本没有逃票的机会

之后,我们就乘火车到洛桑了,一部MB 2直接到日内瓦湖边的旅馆,超方便.放完行李再乘回火车站往反方向走,参观老城.
她的老城在山上,要么乘公车(选择很多),要么走上去(还好不是很累 ).风景很不错哦
最高的地方有教堂和城堡,高兴去的可以去看看
第2天中午我们乘船出发到MONTREUX,再换火车到LEUK

注意: 如果有可能,游日内瓦湖可以选择在洛桑游,那里湖的宽度最大.
         在冬季时间表里,只有每个周日一班船从洛桑到CHATEAU DE CHILLON,只此一班.春季夏季时间表也没多出几部船,想乘船的要小心了
         SWISS PASS继续免费
         若想在去之前就计划好时间,可以向CGN咨询时间表,他们会写信告诉你的

LEUKERBAD的交通
很方便,CFF/SBB网上可以很准确的查询到班次时刻表,车子就停在LEUK火车站门口
除了山路没事就来个180度转弯,其他的都很好

从LEUK到少女峰
实话说,这段路上我很想杀人 ,换车换了有5,6次,天气又很冷,每次在站台上呆着10分钟就全身发抖,就差没冻僵了
少女峰的第二段火车不是很准时,但是上山的最后一段火车会等人都到齐再开的

少女峰注意事项

话说穷游的哪位说道上少女峰之后只要跟着指示牌走就好......可是它景点很分散(个人感觉)
冰宫和最高的PLATEAU在一起,吃饭的地方要换另一部电梯
另外,观景台要走上一长段地道再乘电梯才能到......折磨人嘛
时间的话,1小时足够看完所有景点了,所以下午1点到山上也没有关系

INTERLAKEN

没什么好玩的,就是在那里买了瑞士军刀普通版,13,4CHF,不知道算便宜不? 还能免费刻字

BASEL

不太喜欢这座城市,感觉有点不像是瑞士了

最后总结:

瑞士很不错的,大家可以去看看,就是吃饭什么的花费高了点,火车准点率高,旅游业服务态度很好
下次把另一半边也玩掉

新浪微博达人勋

我是自己开车去,早听说瑞士吃住很贵,但是豁出去了。
楼主有没有建议去哪几个城市比较好看,我个人比较喜欢大自然风景,听说沿途的风景很漂亮。
你说的温泉旅馆,:em00028: 我要去享受享受

新浪微博达人勋

黄金线沿路都很漂亮,要是没有时间大城市都可以忽略,温泉和少女峰可以去看看
雪还积的很厚,能滑雪的
或者去ZERMATT的马特洪峰,再到CHUR,那一条是冰河线
还有我计划去但是没去的LUZERN
开车的话风景应该也很不错的

新浪微博达人勋

意大利旅馆:

罗马: LES CHAMBRES D'OR

当初选这家旅馆,就是听说他们的服务态度很好,又是在梵蒂冈旁边,才看中的
不料3/5一到,那里的服务生竟然告诉我要我住另一家他们一个系列的旅馆,总感觉有点上当受骗的感觉 ,虽然那家旅馆也不差,保安工作也做的很好......
这样耍人貌似不太好,不推荐!

佛罗伦萨

这家旅馆是B&B形式的,每晚74欧,火车站10分钟的路程,地理位置还行,安全度也高
就是卫生间有股很奇怪的味道 ,每天早上起来总感觉得到,不是很舒服
老板人倒是很好,关于城市好玩的好吃的,都会解说一遍,很热心

米兰

住的是市区的IBIS,离火车站也是10分钟路程,那里是宾馆集中区,交通方便
如果提前1个月定,双人房只要69欧,挺合算的,推荐

新浪微博达人勋

:eek: 好贵的旅馆啊,o(∩_∩)o...哈哈,不适合我这穷游的孩子,不过以后有了米去住住真的应该感觉不错

新浪微博达人勋

我也不想呀,但是总不能让妈妈睡青年旅社吧

12下一页