QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

CLERMONT-FERRAND 关于clermont-ferrand周遍的景色

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼上的网看过了,不过太片面了,也没介绍如何去,最好问有没有去过的人了解

新浪微博达人勋

去office du Tourisme 问一下就行 COURNON那边有条河 旁边景色不错 六路车最后一站下车没几分钟就到了

新浪微博达人勋

楼主与我真是想到一块儿,正想发帖子问呢!
有谁知道的?不要吝啬字眼儿!

新浪微博达人勋

呵呵,有时间一起去

新浪微博达人勋

同问...

新浪微博达人勋

cournon的 那条河啊!  希望越大失望越大  特别是南方出来的   。

新浪微博达人勋

有个火山公园,在ORCINE过去大概5公里左右,叫VULCANIA,火车站每年夏秋季节有开去那里的大巴,冬天和开春时节没有。
火山湖去了很多,除非你路线很熟,还喜欢徒步旅行那种,不然一般没有公车到达(如果你要语言好,熟悉地图和公车时刻的话,能搭乘火车站开出的公车,到湖泊附近的小镇)
AUVERGNE可玩的地方说多不多,说少不少。3月初去了趟山里,雪场还有雪。
尽量解决车的问题吧,有车旅游还是方便许多

新浪微博达人勋

谢谢嘿 征求有车的人,一起去呀周末paque节的时候,呵呵

新浪微博达人勋

clermont 没什么好玩的,是个读书的地方。 去火山公园的话 有bus的,不过去一次还可以,去两次就没有意思了

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

對啊,現在火山公園還沒有開放……
還要等段時間列

新浪微博达人勋

可玩的地方还是很多的,看你怎么看了
火山湖我去过PAVIN CHAMBON SERVIERE AYDAT这几个
SIOUL河在LES ANCIZES附近也形成了一个湖,满好的

人文方面PUY EN VALEY是法国中世纪的朝圣地,是朝圣者步行去西班牙的起点,PUY附近BRIOUDE 和CHAISE DIEU也不错,CHAISE DIEU的修道院回廊和MONT SAINT PIERRE是类似的建筑风格。BRIOUDE的教堂和ISSOIRE的风格是一样的,罗马式,有些壁画是17,18世纪恢复的,略微能看点以前古罗马教堂的影子吧。THIERS当年跟朋友没仔细转,就看了看那几条卖刀具的街。
虽然大家都说CLERMONT CLERMONT,其实很少有人去MONTFERRAND那边,那边是AUVERGNE地区中世纪的中心城市,主教所在地,MUSEE DES BEAUX ARTS也在那边,只是好多人习惯不动弹而已。
直升机绕PUY DE DOME省一圈,这个我一直没玩过打折时大概也接近100欧。山里滑翔伞也没玩过,只看见过爱好者玩。
往AURRILLAC方向沿河走有漂流玩,AURRILLAC每年夏天好像有个全法的流浪汉节。CANTAL省经常是避暑和滑雪的活动,湖泊这里也不少,我去的地方也很少,只当年找打工在SALERS待过2天。

离CLERMONT近的比如DURTOL CEYRAT 都有林地,是RANDONNEE的好地方

PS,VULCANIA今年3月19号开,去年增加了一个岩浆冒险,3D电影也更新了,还不错。

fritzgoal + 5 + 25

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +25

新浪微博达人勋

那个musee des beaux arts就很好啊,坐tram就可以到,门票对于学生还是免费的
火山湖当中pavin我觉得是最漂亮的,它周围的树林每个季节都有不同的风情
喜欢山的话,除了puy de dome,还有桑西可以爬阿,就是累了点,呵呵
城市的话,个人比较喜欢Le Puy,Vichy也不错

新浪微博达人勋

回复 13F 的帖子

壁畫會很悶嗎?