QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有人了解巴黎高翻的入学考试吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主,真不好意思,那个高翻的长贴就在本页

新浪微博达人勋

原帖由 laozei 于 2008-3-5 23:50 发表
刚给巴黎高翻递了材料,月底就要进行录取的考试,考过了才能读préparatoire。以前讨论巴黎高翻的那个长帖子找不到了。只好来问问有人参加过这个考试吗?是什么样的形式?
    还有就是巴黎高翻的课程设置,大概有什么样的课。 ...

几年前考的了,所有记得不是很清楚了。只记得考了一整天。除了听说没考之外,别的都考了。语法,阅读,写作,翻译(法译中和英译中)。最大的感受就是花钱买罪受(报名费好像不菲)。这种非人的考试打死不考第二次。:11500:
days + 5 + 50

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +50

新浪微博达人勋

刚刚想起来的,中译法也考了。就翻译了一小段文章。

新浪微博达人勋

哪位考过的,还保留有题目吗?可以共享或者出售吗?
谢谢

新浪微博达人勋

我也想考,不过目前还没这个实力.

新浪微博达人勋

test d'admissibilité 考法语和逻辑能力
test d'admission 考中译法 法译中 英译中 法语写作
days + 5 + 50

新浪微博达人勋

谢谢,请问你还保留有题目吗?有真题看一下感觉会更到位一些

新浪微博达人勋

去年的没有,不好意思。

新浪微博达人勋

不一定要去年的啊,往年的也行:)

新浪微博达人勋

放轻松点,我这里没有扫描机,所以不方便给你看去年的题目,不过放心,ADMISSIBILITE的考试还好,基本是选择题,填空题还好,排序题要思路清晰,最主要是词汇一定要大、多、广,由于题目多,所以没做完很正常;ADMISSION的题目就是中翻法(SCIENCES HUMAINES07年3月期——VERS UNE UNIFORMISATION CULTURELLE?第2段和回答几个问题)和法翻中(人民日报04年11月29日文章——说说贫与富倒数2、3段)难度一般,英翻中(美国TIME杂志07年3月5日期——RAIDING THE PIGGY BANK倒数第2、3段,然后回答几个问题)比较简单,然后一篇作文(谈对当今世界重大问题的看法和解决方案,比方说环境污染,南北差距,恐怖主义等等)也不难,所以一般来说,只要法语底子比较扎实,应该没什么问题,加油加油!!
days + 5 + 50 不赖~

新浪微博达人勋

半兽人去年考的怎样了? 写的不错~~多谢支持

新浪微博达人勋

谢谢半兽人,你已经在ESIT读préparatoire了吗?法语专业的?我不是法语专业的,所以才这么担心,这种语言底子的考试,临时复习又没有什么用。
你有相机吗?不麻烦的话可以照了照片发给我吗?要是麻烦就算了

新浪微博达人勋

我已经把REFERENCES都给你了,你可以去查查,我最近真的超级忙,在这个该死倒霉的ESIT读的都要死了,不过你放心,入学考试真的不是很难,重要的是,法语一定要好,英语差点都无所谓的,然后,放松放松,祝你星期一好运,AZA AZA FIGHTING

新浪微博达人勋

…… 谁说英语差点无所谓的?

哎~~~~~~
days + 5 好久不见啊!

查看全部评分总评分 : 声望 +5

12下一页