QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

换居留,关于中介说得一张“纸”的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ce n'est que du bluff!

Il a dit ça pour pouvoir continuer à vous faire payer (logement plus cher que le prix du marché, commission de l'école...), je ne vois pas pourquoi la préfecture de police de Paris refuse de délivrer le titre de séjour si le dossier est complet,mais l'école a été changé (ils ne peuvent pas savoir d'ailleurs...)

新浪微博达人勋

召唤有经验的进来说说吧

新浪微博达人勋

原帖由 potatoslover 于 2008-3-5 13:02 发表
Il a dit ça pour pouvoir continuer à vous faire payer (logement plus cher que le prix du marché, commission de l'école...), je ne vois pas pourquoi la préfecture de police de Paris refuse de dél ...

:11300: 我也这么想的,可是,最好有此经历的过来人确认一下

新浪微博达人勋

原帖由 南宫后 于 2008-3-5 11:33 发表
我妹妹这个月来法国,是通过中介办理的,

注册的学校是在里昂,

但是因为我们家人都在巴黎,所以想让她来法国重新在巴黎注册学校上学

当初我来的时候就是这样办的,

但是据她说,中介给她们办签证,有一张和学校有关的“纸 ...

ls说的有道理,可是前不久我看到一个贴说,为了得到签证而注册的学校和办理第一次居留的学校不符,所以居留被拒了,记得大家总结说,第一次办居留,到法后注册的学校和当初签证的学校一定要一致。

不过我是不清楚了,厚厚,帮顶好了~

新浪微博达人勋

谢谢楼上提供的信息!!!

新浪微博达人勋

还有没有经验的人进来说一下啊
我可担心了
我也差不多的情况,想在巴黎办居留呢~~~

新浪微博达人勋

我觉得没问题
中介给的100%是个预注册证明,总的来说只是为了你在国内办理visa
然后你来了如果能够重新申请到巴黎的学校,那就去巴黎注册,然后再拿学校的正式注册证明去办居留咯,只要里昂的学校不会抓你回去交学费...(因为你当初从中介那边骗了一个预注册证明)
反正visa上面又没有写你注册了哪里的学校而来法国的~~~~怕什么?!?!?!?

新浪微博达人勋

谢谢楼上的答复,咱们不怕,呵呵,继续等待过来人,提供建议

新浪微博达人勋

南宫 我来关心一下是里昂几大?

新浪微博达人勋

我也稀里糊涂的,说是在一个叫 Bourg en bresse的城市,是什么学校啊??条件怎么样啊??

说是学语言学费要2200多,我看还不如来巴黎上索邦呢!!!

新浪微博达人勋

我新来法国的同学是这么说的,第一年的居留要和签证时候注册的学校必须要是一样的,她说换拘留的时候要拿这张纸去的。。

LZ还是别冒险了

新浪微博达人勋

(rf7rf) 我之所以不甘心,是因为去了中介安排的地方,听说是条件不怎么样,但是收费赶上巴黎这里最好的学校了,

难道就没有人换到巴黎来???

新浪微博达人勋

原帖由 CCKIKI 于 2008-3-5 20:00 发表
我新来法国的同学是这么说的,第一年的居留要和签证时候注册的学校必须要是一样的,她说换拘留的时候要拿这张纸去的。。

LZ还是别冒险了

(rf5rf) 我也不想冒险,所以想打听清楚!!

还是谢谢你的答复,毕竟是唯一一个过来的人

新浪微博达人勋

恩。。。。我新来的同学换拘留的时候是拿着国内那张纸去的。。。。。。不只是中介办签证有那张纸,我同学是自己DIY来的,也有那张纸。。。他说是新规定

12下一页