QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

蓝带入学,课程,实习的详细介绍,欢迎进群交流

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

正在关心这方面的信息,太感谢楼主了!

新浪微博达人勋

感谢LZ,终于有个全面了解了,好帖子应该顶起

新浪微博达人勋

楼主最后一句说的非常对。
蓝带在亚洲国家的知名度,应该是最高的。
可是在法国,我曾问过几个法国的业内人士,他们都觉得你们花一万多欧元去上蓝带简直是疯了!有钱烧的!因为这是一家商业性极强的学校。至于教学也不错,但是这种教学在法国有很多学校都差不多,但是人家的学费可能便宜不止一半!
在法国业内人的眼中,只有LE notre ,ferrandi ,paul bocuse才是真正的名校!只是这些学校的招生限制太厉害。名额难求。
所以,建议在择校时,跟据自己的情况,如果你打算回国发展的话,选蓝带肯定没有错。如果打算留在法国的话,还是拿着这些钱去上个别的学校吧。
当然,也不是说上蓝带毕业在法国就找不到工作,这是看个人的,我一个朋友的哥们,从蓝带毕业现在三年已经在一星的餐厅做到CHEF DE PARTI了。还有一个在ferrandi的朋友,她实习的地方PIERRE HERME里面就是两个实习生来自蓝带。
所以任何事情都不是绝对的。

新浪微博达人勋

支持楼主的帖子

新浪微博达人勋

解释的很详细,好帖子

新浪微博达人勋

挺好的帖子 帮顶一下 虽然偶是FERRANDI的

新浪微博达人勋

牛牛的校友!

FERRANDI是好学校,蓝带也是好学校!
偶两个都顶!
我们FERRANDI的人说话公平吧?哈哈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 maojiehappy 于 2008-3-6 01:52 发表
谢谢搂住的介绍!
想问一些关于在蓝带上学,巴黎生活的问题:
蓝带有提供学生住的地方吗?是什么样的亚?费用大概多少?像咱们这样学培训专业的可以申请住房补助吗?

谢谢了,我9月份希望能去蓝带学习,现在在国内! ...

1。蓝带不提供,好象没有什么学校提供住宿,除了PAUL,学校 给你房屋中介地址,你可以去中介找,但是房租超贵,费用当然看你租的地段和面积了。
2。我们这样的有房补

新浪微博达人勋

好贴,帮顶!!

新浪微博达人勋

谢谢楼主给出这么详细中肯的介绍~
我打算报6月16号的糕点班,从基础学起,想请问下蓝带是怎么给学生办居留的?
对居住地址有要求吗?比如说一定要住在小巴黎一类的条件,还有就是是不是上课期间有居留,实习期就不管了?

新浪微博达人勋

小巴黎学校帮办,其他的自己办。如果你一次性交情9个月的学费,学校给开学时证明,3个月的不行

新浪微博达人勋

好T,要顶的哈 学费多少的没看到1 =2W E吗哈

新浪微博达人勋

原帖由 遥远天边 于 2008-3-11 19:42 发表
小巴黎学校帮办,其他的自己办。如果你一次性交情9个月的学费,学校给开学时证明,3个月的不行

是说如果住2或3圈的学校提供材料,自己去prefecture办是么?是多长时间的呢?一年还是9个月?

123下一页