QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

CLERMONT-FERRAND 大学城的房补和CAF

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

按规定你来法国的第一个月是没有房补的,所以从11月份开始到1月份,共3个月的房补是120欧一切正常。
一般来说每个月的房补是次月的5号或者6号打到你的账上,你是2月份收到的信,所以CAF会在3月5号或者6号给你2月份以及2月份之前的房补,所以表着急,再等几天就会收到钱了

以上情况应该在CAF给你的信上很清楚的标明了,比如“你从X月X号开始有房补为XX欧/月的权利”,“X月X号你将收到哪几个月的房补”等等,所以不用担心~~

新浪微博达人勋

我又回去找那封信看了下,是说3月5号会把11月到1月份的120欧房补打到CROUS,为什么自己租房的同学大都是打到自己帐户上,而我住大学城是打到CROUS呢?(我是一下子给CROUS交了1年的房租的)我该怎么拿回我的房补呢?2月份的房补还没信呢。只是有收到CAF一封信说我长居到期要重新申请!请问谁和我情况一样啊?

新浪微博达人勋

你的长居要重新申请,很正常,所以你现在就要准备材料申请新长居了,长居过期期间CAF会停掉你的房补,不过还是会在你出示新长居后一并补给你的。
房补的情况你去CROUS的accueil问一下比较好,可能你交的一年房租里已经扣除了房补,如果不是的话CROUS也肯定会退给你的不用担心。

新浪微博达人勋

Crous 的 房补一向是打到crous!  crous是会返还给你的。 不用担心哦    记得我原来是 直接给我的  自己去拿!