QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

CHAMBERY 在萨瓦的前辈一定一定要帮我解答一下这个问题!!!!!!!!!!!!!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不用担心~!你的情况和我2个朋友一样~!一个当时拿的去克来蒙的通知书,后来也是来了尚贝里,还有一个是去格勒,后来也来了尚贝里,所以这对你在哪办签证没有问题,只要你在学生签证有效期内办理就没有问题.至于使馆给你的那张纸只不过看见你是学生签证,不是商务签证和旅游签证,因为学生签证是要在法国长期呆的,所以就给你一张文件告诉你去了法国怎么办学生居留~!所以跟你在哪里办理没有关系~!因为你有选择学校的权利~!来法国有什么问题在联系我把~!一切顺利~!

新浪微博达人勋

跟你注册读的学校地址有关,和你的住房证明地址有关。

新浪微博达人勋

回LS的  因为我在CELA时递交的学校是土伦大学 就是拿土伦大学去签证的,那我10号到了法国不去土伦而直接去萨瓦大学(我有萨瓦的通知书和住房证明 就可以办居留吗?)

新浪微博达人勋

没问题。。。。。。

新浪微博达人勋

LS的好心人 你确定吗 ~

新浪微博达人勋

这个我敢确定~!因为国内只管你签证~!国外才是办拘留的~!

新浪微博达人勋

我觉的还是不要冒险,因为貌似从今年开始有了新规定,国内cela和法国的办拘留单位通上了气,就是怕学生过来法国后到处乱跑,去报名一些便宜的语言学校,然后在这打工,因为我们过来时,都没有这张纸的,但是今年我接的学生就都有这张纸了,并且语言学校也说了,不来注册的话,我们可以报警,然后就会查你,要么把你搞回来注册,要么直接送回国,貌似巴黎今年有被查处来的日子,我说我去年还不是这样的,他们说是新规定

新浪微博达人勋

原帖由 Josselin_emma 于 2008-6-7 22:25 发表
我觉的还是不要冒险,因为貌似从今年开始有了新规定,国内cela和法国的办拘留单位通上了气,就是怕学生过来法国后到处乱跑,去报名一些便宜的语言学校,然后在这打工,因为我们过来时,都没有这张纸的,但是今年我接的学生就都有这张 ...

绝对不会~!就是前一个月~!有个女孩拿的就是TONLON的通知书~!来的就是CHAMBERY就住我旁边~!居留一点问题都没有`!所以你说的一点根据都没有`!你说的是貌似~!有根据吗~!

新浪微博达人勋

我也听说使馆说不能异地办居留啊~
同问!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

DDDDDDD

新浪微博达人勋

.................................

新浪微博达人勋

萨瓦大学怎么样啊?