QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

TOULOUSE 请问TOULOUSE有做公证的地方吗?谢谢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

据我所知 - 没有! 我曾经试过那国内的公正去翻译,但是政府还是不认。好像只能去巴黎或马赛大使馆办。具体办法看使馆主页。

新浪微博达人勋

好的,谢谢

新浪微博达人勋

有啊,是法院的翻译,她翻好了就等于公证了
肯定是认的,我去年申请学校时就用的她翻译的材料
现在不也进专业了
LZ是用来申请学校吗?

新浪微博达人勋

有的哦

某某饭店的老板就可以翻译

新浪微博达人勋

公证和翻译不大一样..如果是申请大学需就要公证国内的翻译件,那就邮寄到中国斯特拉斯堡,PARIS或者马赛的使馆文化处公正.
至于去法院翻译...这个我就不是很清楚了....

新浪微博达人勋

没错,公正是公正,翻译是翻译。我还花了30欧去某某饭馆老板那里翻译,结果法国人说不成,不是翻译要中国政府的公正!-- 傻眼。

新浪微博达人勋

但是我跟我同学申请学校是用的都是那某饭店翻译的文件
学校也都申请上了,学校也没说不行啊

新浪微博达人勋

到法国政府承认的翻译机构翻译,,翻译完全法承认的,而且要比大使馆的盖章还有效呢,按理说每个城市应该都有才对,楼主想申巴黎的话,就邮去巴黎翻译吧,我们以前就是这样的。

新浪微博达人勋

从国内带过来的公证件申请学校的时候可以用么?
包括:中文的证书复议件,中文的公证词,证书的法语版,再有法语的公证词

新浪微博达人勋

如果要申请法国公立大学,
国内带过来的公证件的翻译原件必须拿到中国驻法使馆公证.
公证一份翻译原件需要支付一定的费用,具体情况请参考中国使馆网站的相关网页

新浪微博达人勋

谢谢啦!好麻烦哦!