QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LILLE 即将到lille学习,想了解lille

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

来吧,来吧。
1 里尔中国人比较多,基本不管什么时间,什么地点逛街或超市都能碰上几个。
2 城市不是很乱,只要不是太晚外出,社会治安还是比较良好。
3 你想知道那个大学和ECOLE的介绍啊?里尔有三所公立大学,各个大学有各自的特点。ECOLE就更多了。中国人在校以一大最多。多数居住在大学城。

新浪微博达人勋

想学到东西来lille是正确的选择

新浪微博达人勋

在置顶的帖子里有里尔情况的详细介绍,是各位前辈心血结晶哦~~
http://bbs.revefrance.com/thread-781-2-1.html

新浪微博达人勋

楼上真好人!就是置顶这些!

新浪微博达人勋

那个,还有问题,大家除了学习,其他娱乐活动呢?lille有什么运动场所么?免费的

新浪微博达人勋

有新生要来报道了啊?呵呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 Louis777 于 2008-2-27 00:37 发表
楼上真好人!就是置顶这些!

777.给新人介绍点LILLE哪里有免费好玩的地方撒!其实我也挺像知道滴!!!

新浪微博达人勋

里尔不是有个CITADELLE么,还有小动物免费看!
运动场各个大学一般都有,有的居民社区也有!
平时大家娱乐活动基本在网上!

新浪微博达人勋

在lille这么多年好像还真没什么好介绍的。。
貌似现在参观什么名胜古迹,大家也不感兴趣呀
还是多结交些朋友伐,在哪里都好玩呀

新浪微博达人勋

CITADELLE好让我失望的。。。。

新浪微博达人勋

里尔

里尔的美术馆(法国第二大美术馆),鲁贝的游泳池美术馆(有一些顶级的艺术品),新城达斯克现代美术馆(有大师级作品如毕加索),每个月的第一个星期天是免费的。
里尔市政府和各个区的政府都有一个部门是专门管理各类活动的,那里有免费的小册子介绍里尔和各个区政府安排的全年各项活动,如音乐会,各类游行游乐,文艺体育活动,汽车展,旅游家具生活品农业展览,学校招生介绍等等,你可以去领一份,全年都有活动,只要你有时间去参加,基本都是免费的。
里尔的同性恋大游行规模很大,里尔的跳蚤市场是法国最大的。
里尔附近的旅游城市:滑铁卢、布鲁日、加莱、瓦郎谢国家公园等。
够你玩的。还有什么想了解的?