QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

矛盾,考虑是否该重新议定工资?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你这钱可能少点,但也是正常范围,能找到新的,你就跳好了

不过ssii 实在不是个什么好行业

新浪微博达人勋

同意楼上的观点,但是我现在所实际工作的公司是基本上世界上Top3的了,加上mission时间又长,等于在这儿加一年经验,所以尽管母公司给的少了点还是很想做完这个mission所以才有点矛盾要不要立即跳

新浪微博达人勋

不着急,等经验攒足了再蹦,即使起点低,力量大一些也比别人蹦的高。

新浪微博达人勋

工资的事有什么不可以谈的,那是你的权利,你现有的工资低于平均水平这么多,为什么不去争取呢?
你母公司要是不留你,你可以回头和你现所在公司谈,说不定会雇佣你,那时你是自由身,对他们来说成本很低,都不用付附加费用给你现在的母公司。

新浪微博达人勋

可以跟公司谈谈工资,但我还是建议不管怎样干满一年再说,不要太急躁,并且公司很有诚意的帮你转身分,咱也得讲点诚信对不

新浪微博达人勋

听了大家的意见,我还是决定去争取一下,毕竟我只是要求一个平均水准的薪水也是清理之中,至于他帮我转了身份其实主要原因是在我之前他已经给我现在的客户很多candidat的资料了,但是客户都没有满意的,正巧我的实习做的是客户所需的这个技术,所以我的母公司就立刻答应帮我转身分了

新浪微博达人勋

对于DEBUTANT来说35000多了点,
如果有一年得工作经验,在巴黎,是比较大公司,要35000BURT就那么过分...

新浪微博达人勋

不过我在suisjebienpaye上咨询的结果中平均就是今年的 行情大巴黎地区平均就是35k(新人)
不过我现在工作加实习也满一年的经验了

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2008-2-25 20:38 发表
可以跟公司谈谈工资,但我还是建议不管怎样干满一年再说,不要太急躁,并且公司很有诚意的帮你转身分,咱也得讲点诚信对不

同意fei的观点,工资可以再谈

如果大家都有这种转完身份就走人的想法,估计以后没有哪家公司愿意给中国人转工签了。

新浪微博达人勋

原帖由 nicolasenfrance 于 2008-2-25 17:39 发表
关于工资的问题自己也考虑了一段时间了,只是还是想了解下大家的意见。

事情是这样的,我去年在巴黎的一所公立大学毕业,专业是Master en Réseau Informatique,我9月底的样子实习结束, 其中从8月开始找工作,也是面试了不少 ...

1. Les frais pour le changement de statut ne peuvent pas être une motivation de la baisse de salaire (ou une proposition au-dessous de salaire moyen).
2. Il ne faut pas compter les frais de transport/repas dans le salaire.
3. Il est l'occassion de négocier à nouveau ton salaire avant de signer le nouveau CDI.
4. Il vaut tjs mieux de bien négocier le salaire de départ que de se battre à la fin de chaque année pour obtenir 1 ou 2 % de plus d'augementation.
5. Il ne faut pas confondre la négociation et le chantage. La négociation est une tentative de trouver une solution convenable à tout le monde. En tant que salarié, tu as bien sûr le droit d'exprimer ton souhait sur le salaire, mais évite à dire que si je ne suis pas payé à tant, je vais dans une autre boîte, etc.
6. Il faut bien préparer les arguments pour la négociation, le salaire moyen de même poste, ta performance et ta motivation de continuer la mission, etc.

新浪微博达人勋

原帖由 onemoretime 于 2008-2-26 09:17 发表

同意fei的观点,工资可以再谈

如果大家都有这种转完身份就走人的想法,估计以后没有哪家公司愿意给中国人转工签了。

Je suis 100% d'accord, il faut penser à nos futurs diplômés chinois.

新浪微博达人勋

感谢smithgogo的详尽分析,也请大家理解我对那些破坏中国留学生形象的行为也极为深恶痛绝,我不会去做威胁我的母公司诸如不给我涨工资就跳槽之类的让全体中国学生形象受损的事,只是想尽力去争取一下自己的合理薪酬(怎么有点农民工讨薪的感觉 )。

至少达到平均水准吧,因为我的responsable曾经告诉我,我arriver au dernier moment,他已经打算换一家公司找找看了,所以我觉得按自己的能力就算我感谢你为我转工签也不应为此自降身价。而且据我了解,客户公司为我每天付给我母公司接近400e,而对比我的薪水实在是让我有一点农民工兄弟的感觉

另外还想问一下大家,如果我要求将每年工资的涨幅具体写入合同是否是合理的作法。

新浪微博达人勋

原帖由 nicolasenfrance 于 2008-2-26 10:33 发表
感谢smithgogo的详尽分析,也请大家理解我对那些破坏中国留学生形象的行为也极为深恶痛绝,我不会去做威胁我的母公司诸如不给我涨工资就跳槽之类的让全体中国学生形象受损的事,只是想尽力去争取一下自己的合理薪酬(怎么有点农民工讨薪的感觉 )。

至少达到平均水准吧,因为我的responsable曾经告诉我,我arriver au dernier moment,他已经打算换一家公司找找看了,所以我觉得按自己的能力就算我感谢你为我转工签也不应为此自降身价。而且据我了解,客户公司为我每天付给我母公司接近400e,而对比我的薪水实在是让我有一点农民工兄弟的感觉

另外还想问一下大家,如果我要求将每年工资的涨幅具体写入合同是否是合理的作法。

Si tu es facturé à 400 euros par J et ton salaire est 2500 euros brut (30K par an), le marge pour la société (environs 100 euros) est tout à fait correct et normal.

Pour ta question, il est très rare de mettre la clause d'augementation annuelle dans le contrat de travail, par contre tu peux te renseigner auprès du syndicat de la société pour connaître l'augementation "minimale syndicale".

新浪微博达人勋

Si tu es juste facturé à 400€/j, je trouve qu'un salaire de 30k-32k est correct.
35K est pour les JD qui sortent d'une école d'ingénieur.
Mon conseil: gagner au moins d'un an d'expérience et chercher des opportunités ailleurs.

12345下一页