QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

RENNES 办居留的问题请教大家一下

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

说实话,没看懂lz的问题,来着现在在国内还是法国?

新浪微博达人勋

不好意思,写得太急了。

我人还在国内,签证已经拿到了。本来注册了其它城市的语言学校,但不想再费周折搬家所以决定直接到雷恩来学语言。联系过langue et communication, 他们告诉我可以去读但不能帮我办carte de sejour。签证5月过期到9月份我的专业课开学前这段时间,我的居留问题该怎么办呢?

langue et communication 的人告诉我很多在他们那里读语言的中国学生都是自己办的carte de sejour,  大家是怎么办下来的?

新浪微博达人勋

请问你9月份到的时候怎么过海关?不是偷渡吧?

新浪微博达人勋

我3月份到雷恩来,签证5月份到期,5月到9月这段时间不想再回国重新签证。所以来问问大家怎么能通过语言学校办个居留。以前在这里看到有人说过在langue et communication 办居留的事,找不到那个帖子了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不然lz注册法盟学法语吧,法盟的注册证明应该可以办居留的。

新浪微博达人勋

原来LC确实跟prefecture是有协议的,注册一定数量课时的学生能拿居留的,现在不知道怎么样了。

不过看LZ的字面意思,LC那里确实是不能办居留,在rennes办居留得去prefecture。好像也只能学生本人去办,没听说还有代办的。

新浪微博达人勋

刚刚查了雷恩没有法盟啊,难道只能去其它城市了吗。就这么几个月的时间,我可不想来回搬家折腾。

新浪微博达人勋

我这里有,st malo,就在rennes边上的一个小城市。旅游城市,环境也好。到rennes有火车也有大巴,非常方便。
Alliance française de Saint-Malo
Ethic Etapes Patrick-Varangot 37 avenue du Révérend Père Umbricht
Saint-Malo Cedex 35407
FRANCE
Courriel : asso@alliancefr-saintmalo.org
Site : www.alliancefr-saintmalo.org
Téléphone : +33 (0)2 99 40 46 49
Fax : +33 (0)2 99 40 46 49

新浪微博达人勋

你签证申请的好早,我也是今年9月去rennes,准备4,5月再去申请签证。

新浪微博达人勋

这些语言中心不能办居留的,还是应该尽快申请正规学校。

新浪微博达人勋

我本来在其它城市申请了一个春季的语言学校,但现在不想去其它城市了,就像在雷恩学一段时间,另外也适应一下那边的环境。但是怕到了那边后办不下来居留。那样的话就得做4个月黑人了。

谢谢 sonia 80, rennes不能办居留的话,我就去saint malo. 去的话,一定向你当面道谢。 那儿中国学生多吗?

新浪微博达人勋

这里的中国人只有我们一家,呵呵。 好不容易今年来了2个学生,2月底也要搬走了。
因为这里只有一个rennes一大的iut,所以学生不多,外国人更是很少很少滴~
不过假期除外,假期的外国人那简直就海了去了

新浪微博达人勋

回复 13F 的帖子

你要是不怕麻烦,可以在rennes找房子住,然后来st malo上课。
我们这里很多人都是住在st malo然后每天早上就火车到rennes上班 或者住在rennes来st malo工作滴,相当的方便。
火车可以买月票的,好像最近新出了一种月票,很划算的,而且不像原来必须有工资单才可买,现在是什么人都可以买了。算下来和在市内坐公车差不了多少。
语言学校的课可以自己选择哪些天上,不是必须天天上的。
这样也省去了搬家的麻烦。
以上为我个人的建议,仅供参考

到时候你要是来st malo的话,欢迎你来我家做客

12下一页