QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

REIMS 急!兰斯和克莱蒙哪个好?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

克来蒙人好点,费用差不多

新浪微博达人勋

克莱蒙的中国人 超级多

新浪微博达人勋

谢谢两位阿,看来褒贬不一呢,还有没有其他的意见给参考呢?

新浪微博达人勋

REIMS是垃圾城市

新浪微博达人勋

原帖由 黑色青蛙 于 2008-2-21 21:51 发表
REIMS是垃圾城市
不敢苟同...还是觉得REIMS好...干净 漂亮

新浪微博达人勋

REIMS蛮好滴列...反正我觉得蛮好 正好2个城市我都去过啦....关于费用
由于克莱蒙是法国经济倒数的城市 所以 房补之类的东西要相对高一点 也就是说房子要相对便宜一点 克莱蒙是省会城市 但是是个山区...而且没有TGV 出行很不方便 到巴黎一天3-4趟车 全部是火车 大概3个多小时...至于其他方面 都差不多...中国人么 ...克莱蒙当然要多一点...毕竟有2个大学,而且算是比较早被开发的城市...至于大学方面...全法除了巴黎 其他公立差不多吧..主要看你什么系...
兰斯的话...了解比较多一点  除了安静 干净以外...其他也和克莱蒙差不多 法国人友好程度都很有限 不要抱太大期望...中国人相对少一点 由于离巴黎比较近..房子相对贵一点点..生活费也是的..当然不会太多...如果你运气好也能找到很便宜的房子啦..比如我就是 嘎嘎...另外兰斯去年刚刚开了TGV  给你去巴黎办事提供了方便..每天都有N趟车往返巴黎,有火车也有TGV.. TGV时间是45分钟,最早一班在早上6点多钟 最晚一班晚上9点左右...(从巴黎开出),差不多就这些吧..兰斯大学的话...包装比较有名..全欧洲都很知名的..其次是物流...(IUT) 貌似生物和环境之类的也还不错...小弟我也才来了1年而已 知之甚少..如有说错的 望前辈指点...
最后说一句:  克莱蒙有米其林....但是兰斯是法国最古老的城市之一...

新浪微博达人勋

克来蒙除了房子便宜之外没什么好处. 整个城市的氛围是灰暗紧促, 即使晴天在市中心也感觉黑糊糊一片, 因为房子是用火山石建的. 还有那到处都是的大上坡, 看着就让人颓废泄气   如果你可以选择的话, 还是不去那里为好.

新浪微博达人勋

7F的头像 真是喷血啊

新浪微博达人勋

哈哈 ...喷血吧..嘎嘎...  美腿MM哦...

新浪微博达人勋

我记得之前有个讲兰斯历史的帖子...怎么现在找不到了?

新浪微博达人勋

兰斯是人呆的地方吗?我对兰斯只有感情,没有爱情

新浪微博达人勋

我觉得兰斯蛮好的啊   今天认识的一群法国人也觉得兰斯好说 他们说 和巴黎比较 兰斯适合居住 巴黎只适合游玩..

新浪微博达人勋

merci,同志们啊,大家有在七大上学的马?或者有朋友在那,或者了解一些的?我现在急需七大的一些信息呢,有的话,说一声好么?太感谢拉。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页