留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

对猫猫、狗狗造成危害的家养植物

新浪微博达人勋

铁线蕨:全株。家畜误食过量,有腹泻及呕吐现象。

文珠兰:全株。家畜大量误食将引起神经系统麻痹而死亡。

孤挺花:鳞茎。家畜误食鳞茎,会引起呕吐、昏睡、腹泻等症状。

沙漠玫瑰:全株,乳汁毒性较强。家畜误食茎叶或乳汁,引起心跳加速、心律不整等心脏疾病。

长春花:全株。人畜误食,造成细胞萎缩、白血球减少、血小板减少、肌肉无力、四肢麻痹等。

杜鹃花类:全株、花、叶毒性较强。人畜误食,会产生恶心、呕吐、血压下降、呼吸抑制、昏迷及腹泻等症状。

变叶木:液汁。人畜误食其汁,有腹痛、腹泻等症状。呼吸抑制、昏迷及腹泻等症状。

绣球花:全株。人畜误食茎叶,有疝痛、腹痛、腹泻、呕吐、呼吸急迫、便血等症状。

虞美人:全草有毒,果实毒性较大。家畜误食大量茎叶后出现狂躁、昏睡、心跳加速、呼吸快慢不均等症状,重则死亡。(罂粟科罂粟属植物,和罂粟长得很像)

螫蟹花(鳞茎):呕吐、腹痛、腹泻、头痛。

中国水仙(全草,鳞茎毒性最强):呕吐、腹痛头痛、腹泻、昏睡、虚弱、严重时可致死。

彩叶竽(叶和块茎):嘴唇、口、喉有麻痹和灼痛感。

黛粉叶类(全株、茎毒性最强)。

鸢尾(全株,尤其根茎及种子):人畜误食过量则消化道及肝脏发炎、呕吐下泻。

海芋(块茎、佛焰苞、肉穗、花序):分别有喉部肿痛、嘴唇麻痹、甚至昏迷。

风信子(全株,尤其鳞茎):胃部不适、抽筋、上吐下泻。

龟背芋(茎叶及汁液)、黄金葛(汁液)、牵牛(全草、尤其种子)、圣诞红(全株)

万年青、仙客来(根茎、块茎)、飞燕草(全草、尤其种子)、倒地铃(叶及种子)

龙葵(生鲜植物体及未成熟的果实)、马缨丹(枝叶及未熟果实)。

新浪微博达人勋

图片比较多
有错位滴麻烦跟帖说明吧

希望大家家里有植物滴宠物爸爸妈妈们注意细节问题防止宠物以外

新浪微博达人勋

rf_sorcerer_: 好贴。

新浪微博达人勋

斑斑发话了

新浪微博达人勋

已经收入置顶知识贴。rf_sorcerer_:

新浪微博达人勋

谢谢
还有谁有知道的可以说啊
我来找图就可以了
呵呵
宠物安全大家有责啊

上边贴的这些都是常见居家观赏植物并且按名字贴图的

新浪微博达人勋

楼上养龙猫,还养猫呀~:lol

新浪微博达人勋

不啊
我从小跟猫猫一起长大的而已
原来那些猫猫没一只4在自己家的
老爸老妈伤心了
就再也没养猫猫了

龙猫我现在养的
没猫咪呢
呵呵

新浪微博达人勋

原来如此,也算是养猫高手呢。:lol
我也有龙猫,也有猫~还有一只仓鼠~国内养狗,杂牌动物饲养员。:loveliness:

新浪微博达人勋

有图真方便!lz有心了~~~

新浪微博达人勋

真好
有图很直观啊
不过好几个观叶植物都是我喜欢的:em00029:

新浪微博达人勋

好帖子
赶紧的把我家龟背竹黛粉叶风信子给搬离猫猫视线

新浪微博达人勋

那个黄金葛
主要是当吊兰那样用滴